младшая школа

Аленушка ибн Иванушка

Post by Аленушка ибн Иванушка »

еще вопросик
во сколько начинаются занятия и заканчиваются, соответственно?
Hamster2005
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Hamster2005 »

Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Аленушка ибн Иванушка wrote:предметы такие же как у нас (+французский, ибо школа специализированная была)

Французский я не написала, поскольку это от школы зависит. Если есть желание продолжать фр. язык, ищите french immersion программы. Там все предметы идут на 2-х языках. 1-4 классы -80% фр., далее 50/50. Тесты 3-го и 6-го класса по математике, например, могут быть на любом из языков и учителя обычно не знают на каком.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

В какой класс отправить ребенка, насколько я понимаю, тупо определяется исходя из года рождения. Например, родился в 2000 (хоть в январе хоть в декабре) - пожалте в сентябре 2007 в первый класс. Пытаться нарушить это правило и перескочить вниз-вверх, ИМХО, нет смысла, оно вполне резонное. Тем более, что 1-2 классы - это не столько учеба, сколько социализация. Дети играют, рисуют, общаются, заводят друзей... учатся выполнять требования учителей.

Мой ребенок пошел в канадскую школу находясь в середине первого класса. Знания английского не было, никаких ЕСЛ классов в школе тоже не устраивали - сказали, не волнуйтесь, ребенок и так быстро научится языку. Так и получилось, через 3 месяца дочь уже довольно бодро болтала по-аглицки.
Аленушка ибн Иванушка

Post by Аленушка ибн Иванушка »

Hamster2005 wrote:Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.

У таких малышей до трех? Не устают они там от такого кол-ва уроков? Или это типа продлёнки?
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Аленушка ибн Иванушка wrote:
Hamster2005 wrote:Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.

У таких малышей до трех? Не устают они там от такого кол-ва уроков? Или это типа продлёнки?

Это типа детского сада. :) Уставать особенно не от чего. Большую часть этого времени они играют, рисуют, общаются, развлекаются... Учебы как таковой в 1-2 классе совсем мало.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

У таких малышей класс еще на класс не похож, скорее- игровые комнаты.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Goggy wrote:В какой класс отправить ребенка, насколько я понимаю, тупо определяется исходя из года рождения. Например, родился в 2000 (хоть в январе хоть в декабре) - пожалте в сентябре 2007 в первый класс. Пытаться нарушить это правило и перескочить вниз-вверх, ИМХО, нет смысла, оно вполне резонное.

Да что правило резонное это то понятно.

Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Или же можно оставить ребенка в англоязычном садике/прескул, а потом сразу "прыгнуть" во 2й класс в Канаде?
Тем более что программа в этой прескул посильнее будет чем в первом классе российской школы. Ну и плюс английский с нэйтивами.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ven27 wrote:Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Откуда такая категорчность. Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ven27 wrote:... уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Откуда такая категорчность. Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

ven27 wrote:Или же можно оставить ребенка в англоязычном садике/прескул, а потом сразу "прыгнуть" во 2й класс в Канаде?

Еще раз перечитал Ваш пост - и только тут до меня дошло, что Вы спрашиваете в какую школу вам ходить в Корее.

Действительно, вариант с англоязычным прескулом, после которого можно пойти сразу во 2й класс канадской школы, представляется оптимальным. Единственный интересный вопрос - возьмут ли во второй класс, после детсада? Скорее всего - да, возьмут. Чтобы быть уверенными на сто процентов, Вам имеет смысл уточнить в соответствующих инстанциях. Созвониться с торонтовским "гороно", например.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kyk wrote:Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой

А чем, на Ваш взгляд, российская начальная школа сильнее канадской/американской?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

пани И wrote:
kyk wrote:Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой

А чем, на Ваш взгляд, российская начальная школа сильнее канадской/американской?
Тем, что канадская/американская больше похожа на хороший дет сад, где дети имеют фан, смотрят мультики, играют и т.п.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Goggy wrote:Действительно, вариант с англоязычным прескулом, после которого можно пойти сразу во 2й класс канадской школы, представляется оптимальным. Единственный интересный вопрос - возьмут ли во второй класс, после детсада? Скорее всего - да, возьмут. Чтобы быть уверенными на сто процентов, Вам имеет смысл уточнить в соответствующих инстанциях. Созвониться с торонтовским "гороно", например.

Ок, понял. Спасибо!
Попробуем порыться в официальных источниках :)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

kyk wrote:
ven27 wrote:Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?

Ну дык я же не про "в среднем", а про конкретную школу при конкретном посольстве России в Ю.Корее ;)

Return to “Канадский Клуб”