Контейнер морем из америки в россию - цены- сроки?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Yvsobol wrote:Так Вы хотите контейнер или LCL отправить?

Пытаюсь оценить различные пути отправки вещей (цена, время). LCL выглядит предпочтительнее, но не найдено.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Bal wrote:
Yvsobol wrote:Так Вы хотите контейнер или LCL отправить?

LCL. Пытаюсь оценить: 1) возможность (пока ни одной компании, которая бы сказала "да", не найдено), 2) затратность (цена, время).

Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?
Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать. С етим легче. Ехх, давно я уже етим не занимался. Все контакты устарели. Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Yvsobol wrote:Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?

Нет. Я им позвоню, если ответа не будет еще пару дней.
Yvsobol wrote:Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать.

Вещей маловато.

Yvsobol wrote:Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду

Спасибо. Меня больше всего волнует загадочная "таможня", связываться ли с ней. Door-to-door вряд ли для LCL кто-то будет делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет, таможню "до двери" в РФ тут никто на 90% делать не будет.
Вам надо нанять в РФ таможенного брокера самому или самому встречать в РФ в порту груз и растамаживать на месте.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Yvsobol wrote:Вам надо нанять в РФ таможенного брокера

Это сколько может стоить?
В разделе "малый бизнес" мелькала цифра 300.
Порт - это все-таки Москва, грузы до Москвы идут, вы не знаете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Bal wrote:
Yvsobol wrote:Вам надо нанять в РФ таможенного брокера

Это сколько может стоить?
В разделе "малый бизнес" мелькала цифра 300.
Порт - это все-таки Москва, грузы до Москвы идут, вы не знаете?

Смотря как идут. Иногда дешевле растоможить груз в порту прибытия и вести по РФ уже растаможенный груз без особых хлопот. На местных таможенных терминалах (в Подмосковье) все может затянуться.

Брокера надо искать. Попозже попробую скинуть несколько линков.

Узнайте еще про ету компанию, если раньше я ее не скидывал.
http://www.ace-intl-moving.com/russian/estimate.php
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот линк на таможенных брокеров. Там же и перевожики и многое другое. Тупо посвязывайтесь с компаниями.
http://www.loglink.ru/catalog/additiona ... s_brokers/
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Bal wrote:
Yvsobol wrote:Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?

Нет. Я им позвоню, если ответа не будет еще пару дней.
Yvsobol wrote:Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать.

Вещей маловато.

Yvsobol wrote:Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду

Спасибо. Меня больше всего волнует загадочная "таможня", связываться ли с ней. Door-to-door вряд ли для LCL кто-то будет делать.
Да не должна таможня напрягать Вас. Они будут в порту или около, просмотрят содержимое контейнера, понюхает собачка на предмет наркотиков да и делу край. Не знаю, в какой порт пойдёт груз в Вашем случае, знаю, что контейнера с машинами идут через Котку, Финляндия. В Москве нет порта, по-моему, во всяком случае не помню чтоб по Москве-реке сухогрузы ходили. . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так что скорей всего пойдёт в Питер или через Прибалтику. Это вам должен брокер сказать.

Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не проще воздухом?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Yvsobol wrote:Иногда дешевле растоможить груз в порту прибытия и вести по РФ уже растаможенный груз без особых хлопот. На местных таможенных терминалах (в Подмосковье) все может затянуться.

Все это звучит так, что, похоже, посылки - наиболее удобный вариант.

Yvsobol wrote:Узнайте еще про ету компанию, если раньше я ее не скидывал.
http://www.ace-intl-moving.com/russian/estimate.php.

Спасибо, запрос послан. Судя по сайту, они ориентированы на "эммиграцию". :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Спасибо, запрос послан. Судя по сайту, они ориентированы на "эммиграцию".

Причем в обоих направлениях :umnik1: .
Пробейте еще линк, который я скинул на брокеров. Там есть много ссылок и инофрмации.

Еще ету компанию пробейте.
http://www.elfor.ru/elfor/delivery/comb ... 2aec3cdae0
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Razboinik wrote:Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не проще воздухом?

Что такое - воздух?
Я знаю Мост и USPS. Первый предпочтительнее (по цене). Плюс второй - берет кредитки. :lol:
Ящиков 20 будет (до 20 кг), пока только часть упакована.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разбойник,
Порт, ето имеется в виду не всегда "морской порт". :lol: Часто ето подразумевает - таможенный терминал, который может быть где угодно, хоть в пустыне.
И логистика, она на то и логистика, что позволяет вести груз "от двери до двери", независимо, есть ли там море, река или аеропорт.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Bal wrote:
Razboinik wrote:Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не проще воздухом?

Что такое - воздух?
Я знаю Мост и USPS. Первый предпочтительнее (по цене). Плюс второй - берет кредитки. :lol:

воздух это наверное Air Cargo. Дороже контейнера в расчете на кг, но если отправляете <200 кг то дешевле чем контейнер целиком. Я так отправлял мотор для мотопланера + мотораму + пропеллер, все вместе около 100 кг. Пересыл встал под тысячу.
Неудобство - пришлось лично привезти груз в JFK в карго терминал, и упаковывать там же после досмотра.
Как с растаможкой при перевозке этим способом не знаю. У получателя моей посылки проблем не возникло, иначе я бы о них услышал.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Зырянин wrote:
Bal wrote:

Что такое - воздух?

воздух это наверное Air Cargo. Дороже контейнера в расчете на кг, но если отправляете <200 кг то дешевле чем контейнер целиком. Я так отправлял мотор для мотопланера + мотораму + пропеллер, все вместе около 100 кг. Пересыл встал под тысячу.
Неудобство - пришлось лично привезти груз в JFK в карго терминал, и упаковывать там же после досмотра.
Как с растаможкой при перевозке этим способом не знаю. У получателя моей посылки проблем не возникло, иначе я бы о них услышал.
Да, Air Cargo. То-есть, у вас порядка 400кг получается в коробках? Маловато для контейнера, а для воздуха дороговато получится...Может быть, получится кому-то в контейнер допихнуть ваши ящики. Такой груз можно легко разместить чьим-то ещё. Опишите свой груз брокеру и спросите насчёт составного контейнера.

Я, помню, пересылал какие-то запчасти на машину вместе с каким-то гуманитарным грузов церкви, тоже в Москву. Там был пластиковый поддон с мотором, стоило мне порядка $400, по-моему. Пошёл по морю с контейнером этой церкви, а с таможней они уже сами там разбирались по прибытии. По-моему, приплыло в Питер, а там заказчик уже встретил груз и сам разбирался.

офф: завидую вам белой завистью...назад, домой! :super: :super: :super: :super: :super: Не поделитесь деталями?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Зырянин wrote:воздух это наверное Air Cargo. Дороже контейнера в расчете на кг, но если отправляете <200 кг то дешевле чем контейнер целиком.

Да, по калькулятору получается дешевле полного контейнера, но дороже посылок. Отпадает. :D

Return to “Возвращение”