Yvsobol wrote:Так Вы хотите контейнер или LCL отправить?
Пытаюсь оценить различные пути отправки вещей (цена, время). LCL выглядит предпочтительнее, но не найдено.
Moderator: Yvsobol
Bal wrote:Yvsobol wrote:Так Вы хотите контейнер или LCL отправить?
LCL. Пытаюсь оценить: 1) возможность (пока ни одной компании, которая бы сказала "да", не найдено), 2) затратность (цена, время).
Yvsobol wrote:Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?
Yvsobol wrote:Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать.
Yvsobol wrote:Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду
Bal wrote:Yvsobol wrote:Вам надо нанять в РФ таможенного брокера
Это сколько может стоить?
В разделе "малый бизнес" мелькала цифра 300.
Порт - это все-таки Москва, грузы до Москвы идут, вы не знаете?
Да не должна таможня напрягать Вас. Они будут в порту или около, просмотрят содержимое контейнера, понюхает собачка на предмет наркотиков да и делу край. Не знаю, в какой порт пойдёт груз в Вашем случае, знаю, что контейнера с машинами идут через Котку, Финляндия. В Москве нет порта, по-моему, во всяком случае не помню чтоб по Москве-реке сухогрузы ходили. .Bal wrote:Yvsobol wrote:Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?
Нет. Я им позвоню, если ответа не будет еще пару дней.Yvsobol wrote:Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать.
Вещей маловато.Yvsobol wrote:Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду
Спасибо. Меня больше всего волнует загадочная "таможня", связываться ли с ней. Door-to-door вряд ли для LCL кто-то будет делать.
Yvsobol wrote:Иногда дешевле растоможить груз в порту прибытия и вести по РФ уже растаможенный груз без особых хлопот. На местных таможенных терминалах (в Подмосковье) все может затянуться.
Yvsobol wrote:Узнайте еще про ету компанию, если раньше я ее не скидывал.
http://www.ace-intl-moving.com/russian/estimate.php.
Спасибо, запрос послан. Судя по сайту, они ориентированы на "эммиграцию".
Razboinik wrote:Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. .![]()
![]()
Не проще воздухом?
Bal wrote:Razboinik wrote:Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. .![]()
![]()
Не проще воздухом?
Что такое - воздух?
Я знаю Мост и USPS. Первый предпочтительнее (по цене). Плюс второй - берет кредитки.![]()
Ящиков 20 будет (до 20 кг), пока только часть упакована.
Да, Air Cargo. То-есть, у вас порядка 400кг получается в коробках? Маловато для контейнера, а для воздуха дороговато получится...Может быть, получится кому-то в контейнер допихнуть ваши ящики. Такой груз можно легко разместить чьим-то ещё. Опишите свой груз брокеру и спросите насчёт составного контейнера.Зырянин wrote:Bal wrote:Razboinik wrote:Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. .![]()
![]()
Не проще воздухом?
Что такое - воздух?
Я знаю Мост и USPS. Первый предпочтительнее (по цене). Плюс второй - берет кредитки.![]()
Ящиков 20 будет (до 20 кг), пока только часть упакована.
воздух это наверное Air Cargo. Дороже контейнера в расчете на кг, но если отправляете <200 кг то дешевле чем контейнер целиком. Я так отправлял мотор для мотопланера + мотораму + пропеллер, все вместе около 100 кг. Пересыл встал под тысячу.
Неудобство - пришлось лично привезти груз в JFK в карго терминал, и упаковывать там же после досмотра.
Как с растаможкой при перевозке этим способом не знаю. У получателя моей посылки проблем не возникло, иначе я бы о них услышал.