ХЬЮСТОН

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

я не выдержала жары и уехала, а я между прочим из баку, там то же не слабо жарит, но в Хьюстоне невозможно
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Мне (проведшей первые 25 лет в жизни в Питере) вполне нравится Хьюстонская погода - в т.ч. жара. Я вполне нормально хожу по улицам летом и не испытываю никаких дискомфортных ощущений. Я кстати до приезда в Хьюстон жила 3 года в Далласе, - и особой разницы не заметила. Там сухо, но летом жарче чем в Хьюстоне, а зимой таки бывают холода и заморозки, так что в целом меня Хьюстонская погода даже больше устраивает.
Но я действительно люблю тепло, а холод - или даже "прохладу" - не особо (жировой прослойки нету). Я например в Израиле с удовольствием гуляла по тамошней пустыне в самый пик летней жары с непокрытой головой и поднималась пешком на Массаду
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Да мнения кардинально противоположные. Кому-то нравится, кому-то нет. А как с разной там заразой тропической? И надо ли делать какие-нибудь прививки здесь? Правда ли, что залив грязный из-за нефтедобывающих вышек? И что много работы из-за наличия мощной нефтяной инфраструктуры? Спасибо всем
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

obormot wrote: Я например в Израиле с удовольствием гуляла по тамошней пустыне в самый пик летней жары с непокрытой головой и поднималась пешком на Массаду
:yad:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ervin wrote:Да мнения кардинально противоположные.
вы пока сами не поживёте, не узнаете...меня погода и жара тоже вполне устраивает, это, кстати, была одна из важных причин нашего переезда в Хьюстон
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ervin wrote:Да мнения кардинально противоположные. Кому-то нравится, кому-то нет. А как с разной там заразой тропической? И надо ли делать какие-нибудь прививки здесь? Правда ли, что залив грязный из-за нефтедобывающих вышек? И что много работы из-за наличия мощной нефтяной инфраструктуры? Спасибо всем

нет, прививок в беларусси для борьбы с американскои "заразои" не нaдо делать :mrgreen:

залив деиствительно грязноватыи. с работои хорошо, но опять-таки сля квалифицированнои работы нужен свободныи англииски (а не для квалифицированнои--поможет свободныи испанскии:)
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

залив грязный не из-за нефтянных вышек, а из-за Миссисиппи, всякий ил и прочее, то есть он не грязный - отравленный, а именно - не голубой, а такого желтого цвета.. Кстати по поводу нефтянных заводов - тут сложно сказать, куда бежать, в Хьюстоне - заводы на юге и востоке, поэтому жить лучше на севере и западе, в тот же Далласе, к югу от Далласа завод есть, в Сан Антонио - на юге заводы, только в Остине кажется ничаго нет..
Даже в любимой народом Калифорнии - есть пара серьезных НПЗ примерно к северу от СФ, в ЛА - тоже заводы, между Денвером и Болдером в Колорадо - тоже НПЗ, тут не поймешь куда бежать...

Нефтяная отрасль сейчас в хорошем состянии - поэтому много работы в Хьюстоне, хотя это зависит от того, кем вы работать собираетесь, некоторым специальностям на нефть ну уж совсем нечаго делать. За последнее время у меня все знакомые, кто хотел работу сменить - сменили, или новую нашли, кто совсем кто давно уже без работы сидел, но они все на нефть работают. Если есть что делать на нефть, то русский язык плюсом является.

Есть еще такой моментик - с одной стороны - в Хьюстоне можно прожить на неквалифицированную зарплату, но с другой стороны - там много месксиканцев и они любят своих на работу брать, хотя у Вас образование есть и даже два, так что не знаю насколько это полезно.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

venka wrote:
ervin wrote:Вообще, судя по сообщениям Umka, погода все-таки хороша, за исключением жары. А как залив? Ведь море (океан) многое значат!

Жара это довольно таки серьезно, хотя Вы этого пока не понимате. Ваша фраза это как сказать, что в Якутии климат хорош за исключением холода. Примерно равного масштаба и неприятности явления.

странно, но я согласна тут с venka :) Это и правда большой недостаток, и не все привыкают. Я приехала сюда почти 9.5 лет назад в августе. Почти месяц болела голова постоянно. Сейчас конечно легче, лето перенести можно, но удовольствия мало. Просто люди, как и везде, научились приспосабливаться. Помните жару в Минске прошлым летом? У меня родители на стенку лезли. Папа мой сюда прилетал в августе, я все переживала что в самую жару, тяжело будет. А после той жары и отсутсвия кондиционеров почти везде в Минске, Хьюстон и прохлада в машинах, музеях, магазинах и конечно дома оказались получше. Так что вы сами поймете как вам, ведь некоторые уезжают остюда именно из-за погоды.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Polinnka wrote:залив грязный не из-за нефтянных вышек, а из-за Миссисиппи, всякий ил и прочее, то есть он не грязный - отравленный, а именно - не голубой, а такого желтого цвета.. Кстати по поводу нефтянных заводов - тут сложно сказать, куда бежать, в Хьюстоне - заводы на юге и востоке, поэтому жить лучше на севере и западе, в тот же Далласе, к югу от Далласа завод есть, в Сан Антонио - на юге заводы, только в Остине кажется ничаго нет..
Даже в любимой народом Калифорнии - есть пара серьезных НПЗ примерно к северу от СФ, в ЛА - тоже заводы, между Денвером и Болдером в Колорадо - тоже НПЗ, тут не поймешь куда бежать...

Нефтяная отрасль сейчас в хорошем состянии - поэтому много работы в Хьюстоне, хотя это зависит от того, кем вы работать собираетесь, некоторым специальностям на нефть ну уж совсем нечаго делать. За последнее время у меня все знакомые, кто хотел работу сменить - сменили, или новую нашли, кто совсем кто давно уже без работы сидел, но они все на нефть работают. Если есть что делать на нефть, то русский язык плюсом является.

Есть еще такой моментик - с одной стороны - в Хьюстоне можно прожить на неквалифицированную зарплату, но с другой стороны - там много месксиканцев и они любят своих на работу брать, хотя у Вас образование есть и даже два, так что не знаю насколько это полезно.

А на вышках как работают? Что там платят? Может знаете?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

natalyatx wrote:
ervin wrote:Да мнения кардинально противоположные. Кому-то нравится, кому-то нет. А как с разной там заразой тропической? И надо ли делать какие-нибудь прививки здесь? Правда ли, что залив грязный из-за нефтедобывающих вышек? И что много работы из-за наличия мощной нефтяной инфраструктуры? Спасибо всем

нет, прививок в беларусси для борьбы с американскои "заразои" не нaдо делать :mrgreen:

залив деиствительно грязноватыи. с работои хорошо, но опять-таки сля квалифицированнои работы нужен свободныи англииски (а не для квалифицированнои--поможет свободныи испанскии:)

Да уж тут не знаешь, как английский быстро и качественно нагнать, а Вы про испанский :D !
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

А кто-нибудь что знает про работу на автосервисе? И есть ли большие аукционы автомобильные в Хьюстоне? Может паромы грузовые ходят в Литву? Спасибо
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ervin wrote:А кто-нибудь что знает про работу на автосервисе? И есть ли большие аукционы автомобильные в Хьюстоне? Может паромы грузовые ходят в Литву? Спасибо

http://www.chron.com/class/jobs/
Поищи здесь - это местная газета, key word "auto mechanic". Кстати, неплохая идея про механиков.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:
ervin wrote:А кто-нибудь что знает про работу на автосервисе? И есть ли большие аукционы автомобильные в Хьюстоне? Может паромы грузовые ходят в Литву? Спасибо

Поищи здесь - это местная газета, key word "auto mechanic". Кстати, неплохая идея про механиков.

Спасибо Umka. Посмотрю. Вот здеся хоть что-то понятно! Неужели, как я понял, можно зарабатывать механиком от 20$ в час?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ervin wrote:
Umka wrote:

Спасибо Umka. Посмотрю. Вот здеся хоть что-то понятно! Неужели, как я понял, можно зарабатывать механиком от 20$ в час?

не, $20 это как-то много. Наверняка лицензии и опыт требуется для этого.
Вот нагуглила:
http://www.automotive-schools.us/automechanic.html
Salary Range:
Entry Level Pay: $25,000-35,000
Mid-Range Pay: $35,000-45,000
Experienced Pay: $45,000-55,000
Top Level Pay (Master Mechanic): $60,000-100,000
Но это как я поняла после американского диплома. У меня у сотрудника премянник долго работал (может и сейчас работает) механиком, при случае спрошу.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:
ervin wrote:
Umka wrote:

не, $20 это как-то много. Наверняка лицензии и опыт требуется для этого.
Вот нагуглила:
http://www.automotive-schools.us/automechanic.html
Salary Range:
Entry Level Pay: $25,000-35,000
Mid-Range Pay: $35,000-45,000
Experienced Pay: $45,000-55,000
Top Level Pay (Master Mechanic): $60,000-100,000
Но это как я поняла после американского диплома. У меня у сотрудника премянник долго работал (может и сейчас работает) механиком, при случае спрошу.

Спросите, пожалуйста! Буду признателем ооочень!

Return to “Города и окрестности”