Zombie416 wrote:PavelSV wrote:просто файлик .zip сгрузить, где внутри - файлик kbdXXX.dll
Так этот файлик называется "программа", для его установки требуются права админа, и внутри его потенциально может быть кейлоггер-вирус-чтоугодно, и здравомыслящий админ поставить его не даст.
Сотни тысяч 'наши' в разных странах на работе используют
файл Фонетической раскладки - НЕТ, это НЕ
программа, это
файл соответствия клавиш и букв - можете спросить в любом компьютерном форуме.
Вот например в фирме, где я работаю, тоже есть такие DLL, которые НЕ являются
программой - хранят переведенные тексты для слов типа File/Tools/Edit - один файл (.DLL) содержит немецкие тексты, другой - испанские и т.д.
Так что НЕверно говорить, что раз .DLL, то это - программа.
Zombie416 wrote:То что много где его таки можно поставить (нарушая или нет корпоративные policies), это понятно. Только написать на клавиатуре русские буквы или заменить ее на другую с русскими буквами - в тех условиях тоже возможно.
Абсолютно НЕвозможно трогать физическую служебную клавиатуру - много раз обсуждалось в форумах от Австралии до Германии.
Никто на работе никак не узнает, что я записал некий
файл в некую папку, зато все - от сотрудников до начальников - сразу увидят, если на служебной клавиатуре будет что-то нарисовано (причем на каждой клавише!).
Zombie416 wrote:Это Вы опять не то пишете, я же уже пояснял - даже со ссылками на НЕ-российские организации Стандартов
Это вообще не организация стандартов.
То что общество студентов изучающих русский язык при Каирском университете может предложить
Вот это да! Плохой пример привели. Значит - для живущих в
США и имеющих дело - профессионально - с русским языком (помимо других), по-Вашему:
- имеют силу закона ГосСтандарты
России (!)
- и приравниваются к "обществу студентов Каирского университета" Стандарты совсем не студенческой, а совершенно официальной Ассоциации Славистов США - органа всех преподавателей/профессоров (совсем не студентов), лингвистов, специалистов-языковедов
Ничего себе! Они с Вами ну никак не согласятся
Посмотрите цитату того участника здешнего, что я привел, ещё раз - то, что он написал - типично для сотен тысяч людей по всему миру -
раз мы уехали из России/СССР и не собираемся возвращаться, то всё же здравый смысл подсказывает, что разумнее следовать реалиям той страны, где живешь... Здесь ведь СОВСЕМ другая ситуация, чем и россиянина:
- у россиянина - красные буквы на клавиатуре (и поэтому кстати большинство там НЕ прошло курс Шахназарова, не умеет 'вслепую' - не нужно им это)
- он пишет по-русски много и часто
- россияние (в большинстве) не пишут много по-английски
У того участника, что я цитировал всё СОВСЕМ по-другому:
- клавиатуры с красными буквами нет
- по-русски пишет НЕсравнимо меньше и реже, чем по-английски
Поэтому он совершенно разумно (ну примените здравый смысл!) и написал, что раз он НЕ знает Стандартной русской раскладки и НЕ собирается возвращаться в Россию, то:
- ему НЕТ никакого смысла заучивать - причем обязательно наизусть (в отличие от россиянина) 33 буквы Стандартной раскладки
- ему гораздо удобнее писать по-русски с Фонетической раскладкой, то есть, в таком же режиме, как по-английски (на котором он намного больше и чаще пишет) -
получая А того и другого языка нажатием на клавишу, где 'А' нарисовано (при "EN" и "RU" соответственно), О-О,Т-Т-,... - подавлющее большинство букв - 27 из 33-х - он одинаково получает при "EN" и при "RU",
так что только 6 букв надо запоминать
Опять же (и он про это написал), для запоминания 6-ти букв Фонетической раскладки у таких, как он есть цель и смысл - как запомнишь, сможешь по-русски писать так же, как по-английски.
А вот для запоминания 33-х букв - нет причины у таких, как он - как он написал, зарплату ведь за это не повысят, а других причин - НЕТ.Вот в этом-то всё и дело (и я цитаты типичные приводил из форумов) -
есть причина Фонетическую освоить ("хочу по-русски писать так, как УЖЕ привык по-немецки), а вот для осваивания 33-х букв Стандартной -
нет причины у сотен тысяч 'наших' от Новой Зеландии (могу ссылки дать на их форумы, где все радуются Фонетической) до Италии.
Опять же, другие люди - и их тоже много - пользуются как раз
Стандартной, выучивая её
наизусть (и иначе на работе не получится), так как у них
ЕСТЬ причина (все же обычно не делается труд БЕСцельно): - либо они до отъезда УЖЕ знали Стандартную и привыкли к ней
- либо приехали на несколько лет и потом обратно поедут
- либо по-русски пишут Много и Часто (например, книгу или учебное пособие, ...)
Поэтому - раз люди все разные и цели/причины у всех разные, кто-то использует Фонетическую, а кто-то - Стандартную и НЕТ бессмысленного "единственно верного стандарта" - ну примените здравый смысл, ну нет причин у того участника зачем-то Стандартную наизусть учить.
Zombie416 wrote:а именно для ФИЗИЧЕСКИХ клавиатур именно в России, где на клавишах - красные русские буквы.
Есть эти буквы или нет (из знакомых ни у кого их нет) - имеет значение первых 15 минут.
Вот это да! Это Вы кому заливаете? Мы что, не из СССР/России/СНГ?
Мы-то знаем, что для БОЛЬШИНСТВА жителей СССР/России/СНГ это таки имеет БОЛЬШОЕ значение и заучивать 33- буквы ДАЛЕКО не 15 минут -
ведь именно поэтому в России только
меньшинство освоило ввод "вслепую" - самостоятельно тренируясь или с программой обычения типа Шахназаровской.
Но это даже не главное - главное -
здравый смысл (цели и причины), о котором я только что написал - ЗАЧЕМ тому участнику или его жене при отсутствии красных букв на клавиатуре запоминать расположение 33-х букв Стандартной раскладки???
Ну нет у него причин для этого - а дел в новой стране семье с детьми и так хватает.
А для запоминания 6-ти букв Фонетической у него причина есть, о чем он (и другие) пишут - запомнив их, можно
одинаково вводить по-русски и по-английски. Ведь типичный россиянин НЕ вводит много и часто нерусских текстов
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
так по какой логике удобное для него надо применять для СОВСЕМ другой ситуации 'за бугром'?
Мне кажется, я четко всё про здравый смысл написал чуть выше в этом сообщении...
Zombie416 wrote:Говорить что без красных букв невозможно или сложно писать по-русски, это примерно как сказать что пользоваться clipboard невозможно или сложно если на кнопке С не подписано "Copy", а на X "Cut", как на некоторых клавиатурах.
Плохой пример - и в форумах разных стран и в цитатах данной темы люди пишут, что одно дело - 1-2 клавиши запоминать, и совсем другое - 33!
Но опять же, дело не в этом - а в
цели и причине, которых НЕТ у многих для использования именно Стандартной раскладки. У множества других цели и причины - есть, вот они Стандартной и пользуются.
Всё логично - все люди разные, цели/причины разные.
И реальность это подтверждает - здравый смысл против ваших "теоретизирований" - сотни тысяч по всему миру пишут с Фонетической!
А вот совсем НЕлогично настаивать, что есть 'единственно верный стандарт".
Zombie416 wrote:И таких как я - много.
В какой ситуации мне (нам) "придется переучиваться"?
Да и все меняется, завтра, будучи в бСССР (в который вчера еще не собирались) e-mail придется написать или документ какой-нибудь
Аргумент НЕ годится - если человек поехал в
отпуск в бСССР, то ПОСЛЕДНЕЕ дело, которое он там будет делать, это в Интернет-кафе e-mail
по-русски писать. Я езжу в Москву, НО e-mail писать приходится обычно на РАБОТУ, то есть, по-английски -
НЕТ реальной жизненной ситуации, по которой человек, сумевший выбраться на 2 недели из Австралии или США в Москву, будет вдруг
по-русски e-mail писать в Интернет-кафе!
Кроме того, отпуск - дело РЕДКОЕ, а вот "писать по-русски так же, как по-английски" ГОДАМИ - совсем другое дело!
По-Вашему, тому участнику надо
мучиться выучивая наизусть (опять же, в отличие от россиянина) 33 буквы Стандартной раскладки И теряя здравую (для него) цель
"писать по-русски так же, как - много и часто - пишу по-английски"
только для того, чтобы если вдруг попав в бСССР на 2 недели, надо будет именно по-русски в Интернет-кафе e-mail написать???
Это БЕСсмыслица, сами видите. Противоречит здравому смыслу...
Не говоря уже о том, что даже если - редчайший случай - надо таки e-mail или документ написать в Интернет-кафе, то ведь транслит никто из нас НЕ забыл - зайдет такой человек (в этой, "раз в 10 лет" ситуации) на сайт перекодировки
http://translit.ru и там введёт. Нет?
Или же даже проще, сможет зайти на новый сайт где как раз именно его,
привычная, Фонетическая раскладка предлагается и сможет вводить ТОЧНО как он дома/на работе вводит, никакой разницы, тот же ввод с обычной клавиатуры (не мышкой):
http://porusski.netНет, этот ваш аргумент совсем не работает, супротив здравого смысла
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
"на всякий случай, вдруг..." vs "обоснованное каждодневное удобство"
Zombie416 wrote: Или придется работь в местах где скачивание системных DLL c geocities.com вызывает справедливую ярость IT персонала. Да мало ли.
Зачем же передергивать? Не надо с geocities - можно на флэш-карте или дискете принести - это же ФАЙЛ, а не программа, НЕТ причин (подтверждено опытом тысяч от Канады до Израиля, записавшим такой файл на работе) для "справедливой ярости IT персонала".
"Да мало ли" - не работает. Нет реальных причин тому участнику и его жене учить 33 буквы - вот если только, как он написал, зарплату за это прибавят
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Ему НЕсравнимо важнее то, что он может - день-за-днем (vs 'раз в 10 лет') писать по-русски в том же режиме, что он пишет - много и часто - по-английски
У ДРУГИХ людей
реальные причины для выбора именно Стандартной раскладки ЕСТЬ и я их выше привел, то есть, каждый выбирает именно ту раскладку, для которой у него лично цели/причины есть.
Нет такой вещи, как "единственно верный стандарт дя всех и каждого"
Zombie416 wrote:Если кто печатает 500 символов в минуту по-русски на фонетической, его все устраивает, и лень переучиваться - ради бога. Но если уже что-то учить и на что-то переучиваться (как автору темы) - то выучить расположение 32 неподписанных букв со стандартной и нормальным расположением или 15 (нет, не 5-6) с фонетической с буквами в 4 ряда - это невеликая разница.
Это НЕ так:
1) она УЖЕ привыкла писать "по-русски так же, как по-английски" - на ТЕ ЖЕ клавиши нажимать. Зачем, по какой причине ей надо Стандартную учить?
То есть, вместо того, чтобы
день-за-днем ей при "EN" и "RU" на
те же клавиши удобно нажимать (и НЕ обязательно учиться "вслепую"), она -
на всякий случай ("Да мало ли") будет 33 буквы Стандартной учить причем ОБЯЗАТЕЛЬНО - наизусть (чего россияне НЕ должны делать и не делают)
Ничего себе! Где же здравый смысл?
2) Нет, это таки 5-6, а не 15, то есть в 2 раза Вы ошиблись - это четко написано и в цитатах и на многих сайтах:
Я,Ю,Ж,Ш,Щ,Э, (и Ч - но не всегда: кто привык 'ч 'как цифру '4', тот так и с Фонетической сможет).
Откуда цифра 15?
Zombie416 wrote: Но, по-крайней мере, приобретается полезный навык и более переучиваться не придется.
В том-то и дело, что для одних Стандартная раскладка - действительно "полезный" навык, а для других - 100% БЕСполезный, как тот учасник написал.
У всех цели/причины разные и для тех, кто хочет
"писать по-русски - нечасто и немного - в таком же режиме, как - часто и много - на языке страны пребывания"
этот навык - НЕ "полезный", а бесполезный...
Противоречит здравому смыслу - для
таких людей - лишаться НУЖНОГО им - каждодневно - удобства из-за того, что может, когда-нибудь он попадет в бСССР и почему-то нужно будет (что странно) именно по-русски e-mail писать в Интернет-кафе.
Насчет "переучиваться" вроде уже обсудили - НЕТ реальных жизненных ситуаций для
таких людей, как он и я, когда нам бы пришлось "переучиваться".
Опять же, полно людей вне СНГ, которым логичнее не Фонетической, а именно Стандартной пользоваться и я про таких людей выше написал.
Главное, что НЕТ "единственно верного стандарта для всех и каждого" - ни один из Ваших
теоретических аргументов не проходит, есть только здравый смысл и цели/причины - разные у разных людей.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)