Что такое Palo Alto?

Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Nostradamus wrote:
Bosev wrote:А почему забыт безопасный Sunnyvale? Ecли нет детей школьного возраста, то [имхо] сойдет.

Ето да, только там либо все так же дорого, как и в Cupertino, либо плохие школы, с преобладанием хиспаников. Но если нет детеи школьного возраста и желания покупать дом, то лучше Sunnyvale места не наидешь.

A мне казалось, что в SV все-таки подешевле, чем в Cup. Другое дело, что SV менее handsom чем PA или Купертино.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Bosev wrote:A мне казалось, что в SV все-таки подешевле, чем в Cup. Другое дело, что SV менее handsom чем PA или Купертино.

Да, дешевле, в севернои части, где плохие школы. В южнои части тоже дорого.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Если вы хотите район с хорошими школами на Пенинсуле или около Сан Хозе то меньше лимона дом стоить не будет. East Bay дешевле но ездить в M. View будет дальше.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote:Если вы хотите район с хорошими школами на Пенинсуле или около Сан Хозе то меньше лимона дом стоить не будет. East Bay дешевле но ездить в M. View будет дальше.

Зависит от ваших требований. В San Jose можно найти небольшой дом за $750K - $800K в районе с хорошими школами (как правило 40-50 летний, но если хорошо поискать то можно найти 10-20 летний). На Пенинсуле особо не в курсе, но думаю за >$900K можно найти что-то подобное. East Bay - не просто дольше ездить, а вообще невыносимый трафик. Мне нравится район Dublin/Pleasanton, но не смотрел его только из-за трафика.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:В San Jose можно найти небольшой дом за $750K - $800K в районе с хорошими школами (как правило 40-50 летний, но если хорошо поискать то можно найти 10-20 летний

Вот-вот, 40-50 летний трухлявый сарай площадью 1100 sqft. Это НЕ дом
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Nostradamus wrote:В San Jose можно найти небольшой дом за $750K - $800K в районе с хорошими школами (как правило 40-50 летний, но если хорошо поискать то можно найти 10-20 летний

а зачем Вам дом? Без подколок...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

а зачем Вам дом? Без подколок...

1. Надоело переезжать
2. Хочется иметь возможность обустроить жилье на свой вкус
3. Хочу иметь двор чтоб ребенок там гулял
4. Хочу гараж для машины
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
1. Надоело переезжать

а разве из апартментов выгоняют?... наоборот, риск переезд горадо более неприятен при наличии дома. Продать дом в плохое время - головная боль ещe та!

Это многие говорят, но далеко не все потом делают. Простo потому что более менее серьезная перестойка дома требует немало денег, и времени.

Мои дети на моем бекьярде практически не гулают. Потому что не с кем и скучно. Как раз в апармент-комплексе где полно детей, детей не загонишь с улицы.

4. Хочу гараж для машины

В Калифорнии это гораздо меньшая необходимость чем в других штатах. Да и здесь многие, даже в приличном районе используют гараж для барахла, а машина стоит на улице. В апартментах тоже можно снять в аренду сарай для барахла.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
1. Надоело переезжать

а разве из апартментов выгоняют?... наоборот, риск переезд горадо более неприятен при наличии дома. Продать дом в плохое время - головная боль ещe та!

Это многие говорят, но далеко не все потом делают. Простo потому что более менее серьезная перестойка дома требует немало денег, и времени.

Мои дети на моем бекьярде практически не гулают. Потому что не с кем и скучно. Как раз в апармент-комплексе где полно детей, детей не загонишь с улицы.

4. Хочу гараж для машины

В Калифорнии это гораздо меньшая необходимость чем в других штатах. Да и здесь многие, даже в приличном районе используют гараж для барахла, а машина стоит на улице. В апартментах тоже можно снять в аренду сарай для барахла.

Ну не живите в доме! Вас никто не заставляет
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Ну не живите в доме! Вас никто не заставляет

GarikToo, не обижайтесь, просто я живу в доме, но не по тем причинам по которым Вы хотите дом. И если бы у меня были только Ваши причины, я бы может быть и не покупaл бы дом.

Вкратце причины были следующие:
1. У меня много народу в семье, и самый большой апартмент нам уже маловат
2. мы купили дом ~4 года назад, и цены были гораздо более приемлемые. ( < 3Х нашего семейного дохода)
3. в моем районе, который мы выбрали по качеству школ, не было апартментов на сьем как класса
4. моя компания платила 2 поинта и что-то еще, и ссуда получилась под очень низкий процент (меньше 4.5%).

Предыдущий дом в районе Сиэтла можно наверное было не покупать. Если бы моя компания не оплатила расходы по его продажe (и по покупке нового в Портланде), то и в финансовом плане не имело наверное смысла его иметь. Рост цены был небольшой, процент на ссуду было около 8. С агентом по продаже тоже была неприятная история и прошлось его поменять.
inerrabilis
Уже с Приветом

Re: Что такое Palo Alto?

Post by inerrabilis »

arro239 wrote:Подозравею что само Пало Алто оно маленькое и дорогое, так? А вот что есть вокруг него - чтоб до работы в ПА было минут 20-30 машиной - и чтоб дом стоил не 1.3? При этом хочется детей в школу приятную Назовите плиз города-городки.

Я бы в этой ситуации жил в южной части Саннивейла или в Купертино. Школы там вроде нормальные есть, сарай за <$1М найдете. До Пало Алто ехать минут 10-15.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

inerrabilis wrote:
arro239 wrote:Подозравею что само Пало Алто оно маленькое и дорогое, так? А вот что есть вокруг него - чтоб до работы в ПА было минут 20-30 машиной - и чтоб дом стоил не 1.3? При этом хочется детей в школу приятную Назовите плиз города-городки.

Я бы в этой ситуации жил в южной части Саннивейла или в Купертино. Школы там вроде нормальные есть, сарай за <$1М найдете. До Пало Алто ехать минут 10-15.

Маленькое примечание: В Санивеле и Купертине Вас встретит диверсити - индусы и китайцы будут большей частью населения
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

inerrabilis wrote:Я бы в этой ситуации жил в южной части Саннивейла или в Купертино. Школы там вроде нормальные есть, сарай за <$1М найдете. До Пало Алто ехать минут 10-15.

Сарай за <$1M разве что в плохом месте, прямо у freeway или major street. Либо townhouse за $800K - $900K там можно найти в месте получше.
_SWAN
Новичок

Post by _SWAN »

arro239 wrote:Привет! На западном побережье я был ровно один день - и был я в M View. Сейчас полусветит работа в Palo Alto.
Ну что, работа полностью засветила? Я тоже из Питера и рядом с PA.

Return to “Города и окрестности”