И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:А почему вы думаете, что вейвер не нужен? Зачем они тогда там пишут, что решение о том, чтобы засчитать или нет время за границей в два года отсидки принимает Департамент?

Потому что либо вейвер либо отсидка. IMHO DoS принимает решение через Advisory Opinion.
Нет пределов нашему интегралу!
Pirx
Уже с Приветом

Re: И снова 2YHRR и J1 waiver

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:... а как на счет sufficient fullfilment или как там это правильно называется, чтобы его получить тоже нужно на вейвер подавать? Я была бы рада даже если бы на 1-2 месяца срок урезали.

Думаю, что это вполне реально. На Привете проскакивала информация о том как кому-то скостили 2 месяца (поищите через sufficient fullfilment в Приветовском поиске а также по Google). IMHO решение DoS принимается через через Advisory Opinion. Возможно Liuka сможет что-нибудь подсказать в вашей ситуации. Она самый главный спец по 2Y HRR на Привете и на индуском форуме (а значит и в штатах :) )
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Спасбо Pirx за информацию
Простите меня неграмотную, но у меня весьма приблизительное представление об Advisory Opinion, особо не представляю, что это такое.
Думала, что это только ответ на вопрос есть ли 2 года или нет....

PS: Хроники Liuka, я читала, она действительно специалист!
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Люди!
Кто-нибудь знает что-нибудь о sufficient fulfillment в случае с 2YHRR, google не выдает нечего дельного по этому поводу, на форуме тоже очень мало про это сказано.
Поделитесь своими знаниями, пожалуйста
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

У кого есть положительный опыт, посоветуйте пожалуйста адвоката хорошего, по waiver 2 HRR (governmental funding).
Julia
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Bruce Hake кажется приличным и знающим. Обитает на yahoo!groups, которая посвящена waiveram --- j1visa2yr . Сама с ним дела не имела.

http://www.hake.com/pc/
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kisa12345 wrote:
Патя wrote:
Насколько я помню (а этим вопросом я занималась до 98 года) из судебной практики, sufficient fulfillment означает, что Вы просто выезжали из страны в отпуск/командировку на незначительное время. Но должна Вас предупредить, что консулы судебной практикой не интересуются. :х В моем, например, случае, мне пришлось "отсидеть" дополнительно 10 дней, которые я провела в Турции в период своего 2YHHR. И знаете на интервью уже не было ни сил, ни мужества спорить с консулом.

Патя, а вы не знаете где-нибудь есть официальная информация про sufficient fulfillment?
Странно почему консул так принципиально подошел к вашему случаю и заставил просидеть дополнительно 10 дней, это же ничто по сравнению с 2 годами, которые вы уже отсидеди...

Ничего странного. они что хотят, то и делают. В :mrgreen: По поводу источников. Это были federal court cases, мне так кажется.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Патя, спасибо вам!
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Была, не была....
Решила идти от противного и написала письм в IREX по поводу no objection letter
Представляю, что они мне ответят и куда отправят.... :lol:
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

kisa12345 wrote:написала письм в IREX по поводу no objection letter

В любом случае, расскажите потом, пожалуйста.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kisa12345 wrote:Была, не была....
Решила идти от противного и написала письм в IREX по поводу no objection letter

насколько мне известно, No-objection letter нужно получать от государства. Если бы Вы были здесь, то Вам бы наше консульство выдало подобное письмо. Это стандартная процедура. А вот там в России нужно подумать, кого именно просить. Я помню одна моя знакомая просила NOL из министерства культуры. Ничего сработало, но у нее были ОЧЕНЬ хорошие связи в USIA.
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Наша посольство, конешно, может и выдаст письмо, но в конечном итоге USCIS все равно будет посылать запрос спонсору и на основе мнения спонсора будет принято решение (если я все правильно понимаю)
Просто интересно, что Айрекс ответит на такое письмо, скажет: "дорогая вы ***** обналгели, сидите дома" или напишут что-то в вежливой форме, типо "пытайтесь, может у вас получится"

Потом напишу,что они ответят (если ответят)
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kisa12345 wrote:Наша посольство, конешно, может и выдаст письмо, но в конечном итоге USCIS все равно будет посылать запрос спонсору и на основе мнения спонсора будет принято решение (если я все правильно понимаю)
Просто интересно, что Айрекс ответит на такое письмо, скажет: "дорогая вы ***** обналгели, сидите дома" или напишут что-то в вежливой форме, типо "пытайтесь, может у вас получится"

Потом напишу,что они ответят (если ответят)

А-а. Отличная тогда стратегия! А хорошие приятели/знакомые в IREX у Вас есть? Вот их поддержки стоит попросить. Это очень помогает. При no-objection letter, документы не подают в USCIS, их направляют сразу же спонсору. Ну или, по крайней мере, так было раньше.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:... но в конечном итоге USCIS все равно будет посылать запрос спонсору...

В данном случае Department of State а не USCIS. Патя права.
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Pirx wrote:В данном случае Department of State а не USCIS. Патя права.

Ну все окончательно запуталасть.... :roll: ниччче не понимаю

Return to “Эмиграция”