Vancouver, WA или Portland, OR?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
Если из дому работать - наверное выгодно будет - налогов в штате WA нет, а скупаться можно в Орегоне
Сила!! Я не знала, спасибо за интересную информацию. :)

Ты не знала?

Тут знакомые провернули такой трюк - открыли оффис компании (короче это Синопсис) в Ванкувере, где работали (как сейчас - не знаю) вдвоем, и потому не платили налогов. Хотя основной оффис уже имелся в Бивертоне, Орегон.

я же начал работать тоже в штате WA, и есть мнение что в этот новый сайт переехало много нахцальство с одной целью - продать свои опции не платят Орегоновских или Калифорнийских налогов. По тем временна, это могли быть большие деньги и довольно большая разница. Там сусществовало какое-то огрнаичение - кажется нужно было прожить год в штате WA, точно не знаю - надо спросить специалистов по налогам. Но факт тот, что через год с небольшим некоторое началсьтво действительно свалило назад в Орегон, Калифорнию.

А так, для таких как я вся разница будет только в том, что работая в OR и живя в WA я не буду платить налоги только со всякого инкома типа продажи акций.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Misha wrote:
Если из дому работать - наверное выгодно будет - налогов в штате WA нет, а скупаться можно в Орегоне

Вроде бы существуют преграды такой сладкой жизни, нет? Что-то я краем уха слышала про это.

ну за машину конечно придется заплатить налог ША.
За все остальное - по-моему нет.

Ну а подоходным налогом, как я понял, все определяется местоположением места работы - см. мой вверу
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
Сила!! Я не знала, спасибо за интересную информацию. :)

Ты не знала?
я знала про no state tax. Но я забыла про границу, где с одной стороны no state tax, а с другой nо sales tax. :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
Цаца wrote:
Misha wrote:

Вроде бы существуют преграды такой сладкой жизни, нет? Что-то я краем уха слышала про это.

пачиму? :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
Цаца wrote:
Misha wrote:

ну по идее машину надо регистрировать по месту жительства. Мы в свое время купили поддержанную машину, и потом при регистрации пришлось заплатить 8 с личним процентов. Причем от цены, выше той которую заплатили, - почему в их БлуБук машина оценивалась дороже.

К слову, знакомый, живя в Сиетле, поехал в Портланд за обручальным кольцом - разница в налогах была почти 800 баксов, так что имело полный смысл.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
Цаца wrote:
Misha wrote:

ну по идее машину надо регистрировать по месту жительства. Мы в свое время купили поддержанную машину, и потом при регистрации пришлось заплатить 8 с личним процентов. Причем от цены, выше той которую заплатили, - почему в их БлуБук машина оценивалась дороже.
.
нифигасе... В Калифорнии, по-моему, 600 баксов flat fee. Или может я че путаю? :?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:ну за машину конечно придется заплатить налог ША.

За все остальное, что вывозится из Орегона в Вашингтон, тоже нужно платить sales tax - такое у них соглашение промеж штатами. А орегонцы, например, шопящиеся в Вашингтоне, не платят sales tax, показав драйверз лайсенс.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

:nono#:

В WA нет личных income state tax, но есть корпоративные (деталей не знаю, читайте правила).

Про ДС, Миша, там федеральное правительство, и все вертится вокруг этого. Тоже не очень понятно теоретически, пока сами не увидите и не почувствуете. Полная противоположность Oрегону.
Летающая Тарелка
Новичок

Post by Летающая Тарелка »

Цаца wrote:
Misha wrote:ну за машину конечно придется заплатить налог ША.

За все остальное, что вывозится из Орегона в Вашингтон, тоже нужно платить sales tax - такое у них соглашение промеж штатами. А орегонцы, например, шопящиеся в Вашингтоне, не платят sales tax, показав драйверз лайсенс.

А че, жители Вашингтона такие все примерные, что при покупке в OR требуют вычета таксов? :wink: Или на границе штатов машины подвергаются тщательной проверке? :roll:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Летающая Тарелка wrote: Или на границе штатов машины подвергаются тщательной проверке? :roll:

По идее, в магазине должны спрашивать зип-код покупателя.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Летающая Тарелка wrote: Или на границе штатов машины подвергаются тщательной проверке? :roll:

для проверки кредитки наверное?
Летающая Тарелка
Новичок

Post by Летающая Тарелка »

Цаца wrote:

И спрашивают? А если человек наличными платит? Ему еще и прописочку что-ли предъявлять надо? :)
Шо-то это мне напоминает... :mrgreen:

Beretta wrote:
Летающая Тарелка wrote: А что за дух такой загадочный в Портланде?

Для народа тут больше важен процесс, чем результат, т.е. деньги второстепенны по сравнению с тем, чем народ занимается. Не знаю, подойдет ли вам такая атмосфера.

Очень даже мне такая атмосфера нравится!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Летающая Тарелка wrote:Шо-то это мне напоминает... :mrgreen:

Желание объегорить закон мне тоже что-то напоминает. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Летающая Тарелка wrote:
Beretta wrote:
Для народа тут больше важен процесс, чем результат, т.е. деньги второстепенны по сравнению с тем, чем народ занимается. Не знаю, подойдет ли вам такая атмосфера.

Очень даже мне такая атмосфера нравится!

Мне тоже. Единственный минус - привыкаешь к этому.... потом поедешь куда-нибудь, и тебя обухом по голове тамошнее жлобство. А на Привете заикнешься что где-то не понравилось - так тоже не понимают о чем говоришь.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я был проездом в Ванкувере, и он мне напомнил неблагополучные мексиканские районы в Калифорнии. Так что я б однозначно поселился в Портланде или в окрестностях, но по "эту" сторону реки :)
Нет - колорадской напасти!

Return to “Города и окрестности”