late_morning_girl wrote:Сила!! Я не знала, спасибо за интересную информацию.Misha wrote:
Если из дому работать - наверное выгодно будет - налогов в штате WA нет, а скупаться можно в Орегоне
Ты не знала?
Тут знакомые провернули такой трюк - открыли оффис компании (короче это Синопсис) в Ванкувере, где работали (как сейчас - не знаю) вдвоем, и потому не платили налогов. Хотя основной оффис уже имелся в Бивертоне, Орегон.
я же начал работать тоже в штате WA, и есть мнение что в этот новый сайт переехало много нахцальство с одной целью - продать свои опции не платят Орегоновских или Калифорнийских налогов. По тем временна, это могли быть большие деньги и довольно большая разница. Там сусществовало какое-то огрнаичение - кажется нужно было прожить год в штате WA, точно не знаю - надо спросить специалистов по налогам. Но факт тот, что через год с небольшим некоторое началсьтво действительно свалило назад в Орегон, Калифорнию.
А так, для таких как я вся разница будет только в том, что работая в OR и живя в WA я не буду платить налоги только со всякого инкома типа продажи акций.