Tanya2 wrote:А в SUNY@ Stony Brook я сама работаю, знаю, какие тут студенты ( за исключением спец. премед программы). Мой ребёнок сюда учиться пойдёт только если будет соответствовать этим студентам( замечание: студенты хорошие есть, но таких крайне мало, а в среднем всё довольно плохо)
Хороший/Плохой - это всё понятия относительные. SUNY Stony Brook довольно престижный среди государственных универов. Для тех кто живёт в штате NY, он недорогой.
Естественно UPenn лучше. Но если не получить огромный сколошип, можно разорится.
"Гарварды" в обобщённом смысле всегда дают фин помощь из расчёта зарплаты родителей. За первый год в Вильямсе мы заплатили 13К, что, конечно больше, чем обучние в Стони Бруке, но если жить на кампусе ( запасным вариантом у сына был СУНИ - Бингамтон, т к он всё-таки получше), то за СУНИ мы заплатили бы больше. За последний год было 23К, что тоже не смертельно.
Tanya2 wrote: Williams лучше по качеству обучения, т е преподают очень сильные профессора, а не аспиранты, профессора доступны, классы маленькие, нет проблем взять курс какой хочешь.
Это то, что обычно называют в качестве основного достоинства liberal arts colleges, из которых Вильямс, насколько я знаю, считается одним из лучших. Рада за Вашего ребенка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tanya2 wrote:"Гарварды" в обобщённом смысле всегда дают фин помощь из расчёта зарплаты родителей. За первый год в Вильямсе мы заплатили 13К, что, конечно больше, чем обучние в Стони Бруке, но если жить на кампусе ( запасным вариантом у сына был СУНИ - Бингамтон, т к он всё-таки получше), то за СУНИ мы заплатили бы больше. За последний год было 23К, что тоже не смертельно.
Скажите, а сам Уильямстаун вашему сыну нравится? Я просто довольно часто там бываю, и сама бы там учиться не смогла - до ближайшего города три часа минимум. Там, конечно, и музеи, и Кларк, и фестиваль театральный, но вот лес да лес кругом...
ето как посмотреть. С другой стороны развлечений не много и students учатся в полную силу. А не 24-hours partying как во Флориде какой-нить..
Да я согласна! Тут все очень индивидуально. Просто интересно, как на практике студенты Уильямса себя ощущают
Я тоже далеко не party animal, но мне нужно осознание, что большой город рядом Я в свое время в маленьком пасторальном колледже очень тосковала. А вот моему 7-летнему ребенку Уильямс пока очень нравится
Ну, во-первых, он несколько раз в год приежает домой и ездит себе н Нью-Йорк.
Во вторых про Коламбию он сказал, после посещения-слишком моного соблазнов. Уж лучше я потом в Гарвард или туже Коламбию град скул пойду. И да, учится он много ( трипл мэйджр, один из которых с тазисом, гпа 3.87) но и про парти не забывает. ( по рассказам). А уж на каникулах-одни парти и бывают.
Martha wrote: Просто интересно, как на практике студенты Уильямса себя ощущают
Мне про какой-то пасторальный колледж рассказывала одна женщина, что ее дочка оттуда сбежала - не вынесла изоляции от цивилизации. А другие студенты, наоборот, уходят из больших университетов в маленькие колледжи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tanya2 wrote:Ну, во-первых, он несколько раз в год приежает домой и ездит себе н Нью-Йорк. Во вторых про Коламбию он сказал, после посещения-слишком моного соблазнов. Уж лучше я потом в Гарвард или туже Коламбию град скул пойду. И да, учится он много ( трипл мэйджр, один из которых с тазисом, гпа 3.87) но и про парти не забывает. ( по рассказам). А уж на каникулах-одни парти и бывают.
Какой молодец! А какие у него мейджерс, если не секрет? Я слышала полные восторги про их программу по истории искусств. Если не ошибаюсь, из Уильямса вышли очень многие директора крупнейших художественных музеев США.
Я за свои 9 лет обучения в системе американского высшего образования умудрился ни копейки из своего кармана не заплатить. Даже наоборот, мне все приплачивали за учебу. Так что я доволен.
DanielMa wrote:Я за свои 9 лет обучения в системе американского высшего образования умудрился ни копейки из своего кармана не заплатить. Даже наоборот, мне все приплачивали за учебу. Так что я доволен.
Ushkina wrote:ИМХО: Как-то абстрактно сравнивать странно.. В одной области одни хороши, другие не очень.. Многие из нас учились здесь именно на Masters/Ph.D а не BA , так что рейтинг будет зависеть от конкретной специализации человека..
НуУ да, именно конкретные программы и интересно будет сравнивать.
В таком случае, нужно сравнивать конкретных профессоров. Так мы перейдем на сравнение конкретных студентов. Короче, нет смысла...
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV