Noskov Sergey wrote:Митяй,
У людей в среднем плотность одинакова, так как вариация обьем-масса невелика, а плавают по разному. Если лечь на воду опустив голову, то вода полне держит, при вертикальном положении - тону... Наверное плотность изменилась.
Патентовать не пробовал, флотация неплохо изучена и без меня.
А параметры спрашивающей (area, dimensions, weight = 45 kg), как справедливо заметил Flash, нужды для расчета по формуле, куда входит понятие - wet surface.
Сергей,
у людей в среднем плотность близка плотности воды. Поэтому даже от небольших вариаций плотности одни плавают, а другие тонут.
Кроме того, одни весят 100 кг одного жира, а другие - 50 кг одних костей. Задумайтесь о том.
А неразрешимая загадка, почему вы плаваете лежа, и тонете стоя - она очень просто решается. Стоя, у вас голова получается над поверхностью - вот выталкивающая сила и уменьшается.
Учите физику - она рулез !
P.S. Вот уж чего ТОЧНО не нужно знать для рассчета плавучести - так это "wet surface".
P.P.S. Прежде чем вы кинетесь мне отвечать, усугубляя общее тяжелое впечатление, попробуйте ну чиста для себе найти формулу расчета пловучести. А в ней - найдите "wet surface".
Я вас уверяю, вы будете неприятно удивлены.