Посоветуйте попугая для ребенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

katit wrote:Или вот думаю рыбок :)

Зайдите на Аквариум.ру и узнайте, что это такое. По первости рыбки дохнуть будут....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

mirodova wrote:Только вот с поездками теперь туго. :cry:

В том nursery что мы были вроде как люди правильные работают. Они сказали что без вопросов подержат птичку до Christmas и они там сами выводят/приручают. Думаю что у них можно будет оставить без вопросов.. Надо спросить кстати.

Я у вас на стене увидел rails на которых видимо крепится клетка. У вас есть фотография всего этого дела? С клеткой и полом. А то я не понял как организовать правильно, низко ставить не очень хочется.
Лучше водки — хуже нет! ©
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте попугая для ребенка

Post by Aleksandra »

katit wrote:Хотим ребенку(4) подарить птицу чтобы ухаживала

Ребенку 4 года? Я бы не советовала живых петов для нее - они в таком возрасте еще не понимают что у живых игрушек нельзя ножки откручивать и т.п. Ну а ухаживать за ним она точно не будет - проверено, и не раз :roll: Моя 13 летняя с боем ухаживает за своими финчами, а что уж от четырехлетки ожидать :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я уже передумал. Наверное рыбку в банке :)

Достаточно первого абзаца:

http://www.vbirdshop.com/thingsyoushouldknow.html

Когда-нибудь я себе заведу большого попугая, но не сейчас..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Согласна! Это правда, птицы намного сложнее в уходе чем обычные петы, но с другой стороны они и интереснее их (пусть простят меня собачки и котики!)
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

А всё-таки попугайчика - cockatiel я лично очень рекомендую... У нас есть и его зовут Cracker. Oчень занятный, сына любит очень, ласкается к нему. Посвистывает простые мелодии (" Jingle bells " у него самые любимые....круглый год :mrgreen: ), произносит своё имя, а также говорит всем без разбору " Hi, baby"
Крылья я ему подрезаю сама и ногти тоже. Он боится летать, но на плече любит сидеть, да и везде где я с сыновьями сижу.По полу ходить не любит, если слетает - кричит и мы его поднимаем и водружаем на плечо :)
Кстати, клетка его небольшая и мы её бсегда держим открытую, только на ночь закрываем и одеяло набрасываем.
В общем, птичку рекомендую - это мой первий птах и я его люблю :love:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

7thSense wrote:А всё-таки попугайчика - cockatiel я лично очень рекомендую...

В общем, птичку рекомендую - это мой первий птах и я его люблю :love:

В принципе и тот что мы выбрали не велик и не будет сильно отличаться в уходе от кокатейла.

Но я просто слабо представляю как за ней уследить. Разве что выпускать под присмотром, не допускать грызения мебели и т.п.

На плечо он Вам часто какает?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

PAF wrote:Забыла написать, если возьмете птичку, то хочу дать простой совет: Не кормите птичку со стола и не приучайте, чтобы попрошайничал. Кормите специальным кормом и фруктами и овощами, которые им разрешены.

У меня волнистые ели все подряд. Это надо было видеть как Гошка сидел на краю тарелки с борщем и уплетал его с причмокиванием. :mrgreen: Это зрелище могло сравнится только с моим ротвейлером завороженно смотрящим как хозяин уплетает клубнику.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Моя жена тоже мне все рассказывала как у них в детстве ели все подряд. Только она не помнила куда они подевались.

Вчера с помощю ее сестры выяснилось что они тех попугайчиков покормили халвой :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

KVA wrote:
PAF wrote:Забыла написать, если возьмете птичку, то хочу дать простой совет: Не кормите птичку со стола и не приучайте, чтобы попрошайничал. Кормите специальным кормом и фруктами и овощами, которые им разрешены.

У меня волнистые ели все подряд. Это надо было видеть как Гошка сидел на краю тарелки с борщем и уплетал его с причмокиванием. :mrgreen: Это зрелище могло сравнится только с моим ротвейлером завороженно смотрящим как хозяин уплетает клубнику.

Мы присматривали за попугайчиками знакомых - они очень любили воровать макароны из тарелок моих детей..
А у меня в детстве тоже был волнистый попугайчик - она обожала приземляться прямо посередине тарелки и есть - кашу манную любила, супы тоже :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Так скажите, они правда какают через 2-5 минут?

А если в суп? Мусор в клетке и вокруг это ладно. Смотреть чтобы не грызли мебель и прочее будем (бегать само по себе не будет). А вот смотреть как оно какает везде не интересно :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В суп (на стол) - ни разу не видела...Но постоянно собирали в районе подоконников (они обожали сидеть на занавесках), в ванне - на зеркале...если честно, то я не помню - делали ли они это на лету :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А зачем вы их пускали гулять? Они ведь могут и в клетке? Часа в день погулять достаточно наверное :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

katit wrote:А зачем вы их пускали гулять? Они ведь могут и в клетке? Часа в день погулять достаточно наверное :)

У них клетка была всегда открыта - они туда ходили кушать и спать...а так - паслись по всему дому...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

7thSense wrote:Крылья я ему подрезаю сама и ногти тоже. Он боится летать, но на плече любит сидеть

Не хочу Вас обидеть, но что ему еще делать, как не на плече сидеть :pain1: Нет таких птиц, которые боялись бы летать. У меня тоже когда-то был корелла, купила его с уже подрезанными крыльями, думала после линьки нормальные вырастут. Но не выросли - предыдущая хозяйка под корень их обрезала, кость повредила :х Мне всегда было больно на него смотреть - особенно когда он своими обрубками махал, пытаясь взлететь.
Эти обрезания крыльев (кстати, часто рекомендуемые ветеринарами :х ) из той же серии что и вырывание когтей у кошек. Только для удобства хозяев - можно не бояться что птичка влетит куда не следует, за дверьми следить не надо. Уход конечно проще за такими калеками :(

Return to “О братьях наших меньших”