Тайны чайного налёта.

Все, что вкусно.
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

Bonny P. wrote:Дишвошер вполне себе справляется с выполаскиванием.
Да и просто сильная струя воды.
Не то, чтобы средство нуждалось в рекламе, но, справедливости ради - оно именно для мытья посуды предназначено. И соответствует.


Я согласна с Вами в отношении обычной посуды, я и сама етим средством пользуюсь. Речь шла о пористом камне. Вот инструкция от производителя:

How to Clean
As soap can flavor foods that are baked in Stoneware, it is important that you do not use soap or detergents to clean your Stoneware or wash in an automatic dishwasher using dishwasher detergent. Follow these steps for cleaning:

General Cleaning
Allow Stoneware to cool to room temperature before cleaning.
Soak Stoneware in clear, hot water to loosen baked-on foods.
Scrape off excess food on surface of Stoneware using the Nylon Pan Scraper (provided with Stoneware).
Rinse and dry thoroughly before storing.
Deep Cleaning
Prepare a baking soda paste by mixing 1/2 cup baking soda with 3 tablespoons water.
Apply baking soda paste to desired areas and let sit for 15-20 minutes. Scrape off excess paste using the Nylon Pan Scraper. Rinse and dry thoroughly before storing.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Во! Это - то, что нужна! :great:

Чашка до:

Image

Чашка после:

Image

Вариант узорчика:

Image

Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.
Делает Wood London. Вот сайт:
http://www.woodlondon.co.uk/wood_pages/ ... stain.html
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

моника wrote:Во! Это - то, что нужна! :great:
Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.

:great: :great: :great: Т.е. вообщем можно (и нужно) не мыть!
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

vm__ wrote:
моника wrote:Во! Это - то, что нужна! :great:
Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.

:great: :great: :great: Т.е. вообщем можно (и нужно) не мыть!

:fr:
В Китайской традиции чайники вычищать считается кощунством :nono#:
Поскольку я завариваю в китайских, то их только ополаскиваю и ни в коем случае не мою средствами!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Кулинария”