Книга-акцент

фразы, идиомы, диалекты
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Anushka wrote:
m_k_m_k wrote:
vzhik wrote:Мне хорошо помогла книга "American Accent Training" и меньше чем за 28 дней. Так и пропал мой секси акцент. :sadcry:

Таки и пропал акцент меньше чем за 28 дней :lol:

Чем человек моложе - тем быстрее акцент исчезает (в смысле - становится не таким заметным).

К сожалению не могу привести точные цитаты, но после 15 лет (т.е) очень юнный возраст акцент останется с вами на всю жизнь(хуже, лучше но будет), имею в виде если начать говорить на другом языке после 15 лет(информация от моего учителя ESL) да Вы это и без меня знаете :wink:
Книги такого толка могут помочь (но опять) избавить от акцента :pain1:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

m_k_m_k wrote:Спасибо за Ваше пожелание :mrgreen: И если тоже серьезно--то грамотность зыка (в т.ч. англограмотность--не кидайтесь пожалуйста тапочками т.е. как люди говорят)по-моему гораздо важнее, чем акцент. Я тоже слышала, что акцент (русский в том числе) счиется довольно сексуальным. Между прочит мой англ. отнють не совершенен, так как приехала я сюда более чем в зрелом возрасте и этой проблемой знакома не понаслышке, увы. Но избавиться от акцента за 28 дней (звучит абсурдно).

Пожалуйста, хотя пожелание вообще-то не вам было. :D
С выделенным не спорю, умение правильно строить предложения очень важно. Но вот в упомянутом "American accent training" есть примеры, когда один и тот же человек читает один и тот же текст с акцентом - и после небольшой работы над акцентом. Небо и земля! Такая разница в звучании и восприятии! 8O

Я, конечно, понимаю, что легче найти оправдания себе, чем заставлять себя работать над уменьшением акцента. Избавление от акцента - имеется в виду его значительное уменьшение -вполне возможно и реально. Насколько он уменьшится и как быстро - зависит и от возраста, и от желания, и от способностей, и от силы воли.
Но как говорят: тот, кто хочет - добивается, а кто не хочет - находит отговорки :wink:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

m_k_m_k wrote:К сожалению не могу привести точные цитаты, но после 15 лет (т.е) очень юнный возраст акцент останется с вами на всю жизнь(хуже, лучше но будет), имею в виде если начать говорить на другом языке после 15 лет(информация от моего учителя ESL) да Вы это и без меня знаете :wink:

Вопрос - какой акцент останется? В этом все дело. Я не говорю о полном избавлении от него (для взрослых людей), а о значительном его уменьшении.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Anushka wrote:
m_k_m_k wrote:К сожалению не могу привести точные цитаты, но после 15 лет (т.е) очень юнный возраст акцент останется с вами на всю жизнь(хуже, лучше но будет), имею в виде если начать говорить на другом языке после 15 лет(информация от моего учителя ESL) да Вы это и без меня знаете :wink:

Вопрос - какой акцент останется? В этом все дело. Я не говорю о полном избавлении от него (для взрослых людей), а о значительном его уменьшении.

История из жизни---моя коллега ,американка, покупала дом и как потом в разговоре выяснилось общалась с русской парой (которую я кстати знаю) так вот она жаловалась, что не понимала Russian lady (акцент, говорит, у нее непонятный) так вот, та русская дама очень сильно занималась своим акцентом (по моему даже к speech therapist ходила) и считала, что акцента у нее практически нет и что она очень понятно разговаривает :gen1:
Я не против любой работы над языком (у самой те-же проблемы) Вы зря так "---Я, конечно, понимаю, что легче найти оправдания себе, чем заставлять себя работать над уменьшением акцента---" вопрос к тому реально ли за 28 дней избавиться от акцента, мой ответ был нет! Задумчиво..., возможно бывают исключения, но я не встречала. Да я кстати не понаслыше говорю, я брала в б-ке какую-то книжку с СD по исправлению акцента, ну кое что можно оттдуда вынести... Но лично от акцента не избавилась :roll:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

От акцента за 28 дней вы скорее всего не избавитесь (говоря о взрослых), но уменьшите его, это точно! :umnik1:
Я брала подобную литературу с дисками и плёнками из библиотеки. Перебрала несколько, выбрала конкретного автора, который мне больше всего понравился. Стараюсь слушать, чем чаще, тем лучше. Судя из моего опыта, и мнения окружающих американцев, да, мой акцент уменьшился... Я просто поняла, каким местом говорят в английском, и каким по русски :wink: , есть чёткое расположение и сочетание языка, зубов и губ. В русском и в английском эти места во рту не совпадают. Если вы не научитесь эти места различать, вы никогда не избавитесь от акцента. Маленькая наводка: по русски мы говорим в передней области рта, то есть задействована область, где находится кончик языка, а в английском - в горловой, как бы подальше, поглубже, где середина языка. Я когда хочу позабавить моих друзей американцев, я перехожу на английский на кончике языка, вот забавно получается, истинный ррринглишь :mrgreen: , как у пародистов в кино... Просто разница от постановки места произношения ну очень существенная. Конечно, тут кроме места ещё и прыгающая американская интонация, а не монотонный русский и многое другое... Короче, я обоими руками ЗА за различные обучатели. Они помогают желающим уменьшить акцент.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

m_k_m_k wrote:История из жизни---моя коллега ,американка, покупала дом и как потом в разговоре выяснилось общалась с русской парой (которую я кстати знаю) так вот она жаловалась, что не понимала Russian lady (акцент, говорит, у нее непонятный) так вот, та русская дама очень сильно занималась своим акцентом (по моему даже к speech therapist ходила) и считала, что акцента у нее практически нет и что она очень понятно разговаривает :gen1:

Не зная этой дамы лично, ничего не могу сказать, что это такое она со своим произношением сделала. Но сделала что-то, очевидно, не очень хорошее. :D

У меня вот другой пример. Моя русская подруга знакомит меня со своей знакомой американкой. После короткого разговора американка спрашивает, откуда я - и узнав, что тоже из России, делает большие глаза 8O "А почему же я вас гораздо легче понимаю, чем Олгу? И звучите вы по-другому?" Должна сказать, что у Ольги акцент был ну оооочень уж ... сексуальный (в свете нашего топика). :mrgreen:
И это при том, что занимаюсь я от случая к случаю, и акцент есть, конечно - но уже не такой, каким был раньше. Поэтому еще раз - не о полном избавлении от акцента речь идет для взрослых людей - а о максимально возможном его уменьшении. И это реально и через 28 дней регулярных занятий.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Anushka wrote:Поэтому еще раз - не о полном избавлении от акцента речь идет для взрослых людей - а о максимально возможном его уменьшении. И это реально и через 28 дней регулярных занятий.

Сразу видно кто книгу читал, а кто и сам умный. Разумеется, добиться того чтобы меня не воспринимали как иностранца в 35 лет мне уже не реально. Но избавиться от грубого отталкивающего русского акцента вполне реально за короткий срок. У меня был случай, когда я разговаривал с преподавательницей курсов по акценту минут десять и ни она ни я не догадались что мы оба из России, пока я не упомянул что мой сын читает по-русски. :lol:

Книга дает понимание акцента и его составляющих. Правильно произносить звуки далеко не на первом месте. Люди с "фефектом фикции" не звучат как иностранцы. Гораздо важнее правильные интонации, ударения в предложениях и слияния слов. Потом правила произношения различных сочетаний звуков. Это реально освоить и в 70.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

thinker wrote: Все наоборот. Местные aмериканки находят акцент русских sexy. :wink:

Наоборот .Скорее американЦЫ :lol:

Конечно, стараться надо, но не стоит возлагать на это слишком большие надежды. Наша компания оплачивала индивидуальные занятия по сглаживанию акцента. Ну где-то 15 днеи (1.5-часовых уроков). До и После был проведен тест и представлены присушие мне ошибки. Так вот тест ПОСЛЕ пказал, что 80% неправильностеи .... исчезло без следа. :)

Жаль только, что все мои собеседники не уведомлены об этом отрадном факте. Так и продолжают переспрашивать :oops:
The worse the better

Return to “Английский язык”