Как правильно жарить лук?

Все, что вкусно.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Komissar wrote:
Felicie wrote:Комиссар, то Вам нужно суп из консервов сварить. то хотите узнать, как лук пожарить. У Вас изменился семейный статус? :wink: :mrgreen:


А Вы заинтересованы? :wink: :wink:


Подруга есть. :wink: :D
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Если вам нужен равномерно прожаренный прозрачный лук, его надо жарить в небольшом количестве масла (я на оливковом жарю), и где-то в середине процеса добавить чуть-чуть соды.
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Malinka05 wrote:Если вам нужен равномерно прожаренный прозрачный лук, его надо жарить в небольшом количестве масла (я на оливковом жарю), и где-то в середине процеса добавить чуть-чуть соды.

Соды ? 8O А зачем? :upset:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Как правильно жарить лук?

Post by Polar Cossack »

Komissar wrote:В общем, дело кончилось тем, что основная масса была таки поджаристой, но из нее пришлось отлавливать угольки пережаренных кусочков. Help!
Подход неправильный. Сначала - все, как описано. Но! :umnik1: После вбрасывания продукта - ставится старый диск с "Daddy cool" и процесс перемешивания производится непрерывно и ритмично, с энергичным подпеванием:
Жарит, жарит луук,
Варвара жарит лууук!

Если с последним па-да-пам, па-пам финальное па завершается с поднятой вверх сковородкой, и продукт готов к употреблению - мощность горелки была подобрана верно. Если нет - процесс повторить сначала, отрегулировав мощность всей задействованной аппаратуры и заменив при необходимости продукт на свежий.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как правильно жарить лук?

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
Komissar wrote:В общем, дело кончилось тем, что основная масса была таки поджаристой, но из нее пришлось отлавливать угольки пережаренных кусочков. Help!
Подход неправильный. Сначала - все, как описано. Но! :umnik1: После вбрасывания продукта - ставится старый диск с "Daddy cool" и процесс перемешивания производится непрерывно и ритмично, с энергичным подпеванием:
Жарит, жарит луук,
Варвара жарит лууук!


Варвара жарила кур :umnik1: С луком такой номер может не пройти :mrgreen:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Inga77 wrote:
Malinka05 wrote:Если вам нужен равномерно прожаренный прозрачный лук, его надо жарить в небольшом количестве масла (я на оливковом жарю), и где-то в середине процеса добавить чуть-чуть соды.

Соды ? 8O А зачем? :upset:


:pain1: Не знаю, но это работает, лук получается идеально поджаренным.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Как правильно жарить лук?

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:
Polar Cossack wrote:Жарит, жарит луук,
Варвара жарит лууук!
Варвара жарила кур :umnik1: С луком такой номер может не пройти :mrgreen:
Неправильная имплементация. :nono#: Во-первых, не по теме. (злостный оффтопик :umnik1: :х ), во-вторых, кура за это время не только не будет поджаристой, а просто не подойдет к готовности, в-третьих, вглядитесь повниметельней: луук - прямой перевод с оригинала. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как правильно жарить лук?

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
nvvosk wrote:
Polar Cossack wrote:Жарит, жарит луук,
Варвара жарит лууук!
Варвара жарила кур :umnik1: С луком такой номер может не пройти :mrgreen:
Неправильная имплементация. :nono#: Во-первых, не по теме. (злостный оффтопик :umnik1: :х ), во-вторых, кура за это время не только не будет поджаристой, а просто не подойдет к готовности, в-третьих, вглядитесь повниметельней: луук - прямой перевод с оригинала. :wink:

Может, она ее в микроволновке жарила? :pain1: :D
Там надо не вглядываться, а вслушиваться :mrgreen: именно "кууур"
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Re: Как правильно жарить лук?

Post by rainall »

Polar Cossack wrote:...ставится старый диск с "Daddy cool"

Polar Cossack wrote:
nvvosk wrote:
Polar Cossack wrote:Жарит, жарит луук,
Варвара жарит лууук!
Варвара жарила кур :umnik1: С луком такой номер может не пройти :mrgreen:
...в-третьих, вглядитесь повниметельней: луук - прямой перевод с оригинала. :wink:

Как не вглядывайся даже если и "повниметельней", все равно перевод явно обратный. :roll:
2 Переводчицам: просьба помидорами не кидаться, "я не волшебник..." (c)
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Как правильно жарить лук?

Post by Polar Cossack »

rainall wrote:
Polar Cossack wrote:...ставится старый диск с "Daddy cool" . ... луук - прямой перевод с оригинала. :wink:

Как не вглядывайся даже если и "повниметельней", все равно перевод явно обратный. :roll:
Пуcть меня самого зажарят...
луук - сool. "Чего же боле?" :pain1:
Last edited by Polar Cossack on 03 Nov 2006 21:03, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vzhik
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 15 Oct 2006 16:51

Post by vzhik »

avos'ka wrote:
Komissar wrote:А вот оливковое масло в процессе жарки теряет свои полезные качества? Т.е. пожарив лук в лужице о.м. - лучше скинуть лук в друшлаг (sp?) чтобы слить масло по возможности или так с маслом и кидать в еду?

http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Мне кажется, что оливковое не совсем хорошо для жарки

Смотрите Olive Extra light. Virgin действительно не для жарки.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Re: Как правильно жарить лук?

Post by rainall »

Polar Cossack wrote:Пуcть меня самого зажарят...
луук - сool. "Чего же боле?" :pain1:

Вот так был бы прямой:
I'm glad you look неважно как для нашего примера.
8)

А у Вас не прямой, а совершенно обратный перевод. ;)

PS: Все имена вымышлены, все совпадения случайны...
PS2: Самые интересные детали опущены во имя мира во всем мире. :roll:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Как правильно жарить лук?

Post by Polar Cossack »

rainall wrote:Вот так был бы прямой:
I'm glad you look неважно как для нашего примера.
8)
"Семен Семеныч!" :angry:
:fr: Я воспринял "обратный" как "левый" почти что. Старею... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Кулинария”