Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а еще помните - селедка в виноом соусе - такая тоненькая прямоугольная консерва - такой по-моему деликатес была и как это слово, типа редкость...
в наборы продуктовые ее частенько клали
plan to be surprised
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Доктор wrote:а еще помните - селедка в виноом соусе - такая тоненькая прямоугольная консерва - такой по-моему деликатес была и как это слово, типа редкость...
в наборы продуктовые ее частенько клали


ОБОЖАЛ
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

nvvosk wrote:
австралиечка wrote:Обожаю икру минтая! Сто лет уже не ела! А в американских магазинах ничего похожего нет?

Если у Вас есть IKEA под боком, то там она есть - в тюбиках, похожих на зубную пасту :D Еще и креветочные пасты, и рыбные - мы частенько покупаем..


Вот спасибо! Пару раз там бывала и даже не догадывалась какую вкуснотищу там можно найти!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Одно время любил печень трески.

А я и сейчас очень даже ее уважаю :great: Только в последнее время она стала какая-то суховатая - переваривают что ли? :pain1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote::great:
----
Image

Ага, по две банки в день в сентябре уходило. А тут почему-то в русских магазинах не вижу. :(

А у нас в русских магазинах на всех консервах выбитая на крышке дата истекания срока годности "удобно" заклеена ценником :roll: . Когда я раскусила этот "фокус", перестала покупать консервы, вроде как тяжеленное отравление от старых консервов получить можно? :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А ценник типа не отлеивается? :mrgreen:
У нас все нормально. Никогда не было случаев отравления и просроченных концерв.
Я покупал раньше "бычки в томатном соусе" и "печень трески".
Икра минтая здесь плохая в русских магазинах (у нас во всяком случае). Не знаю почему. Ето фото баночки из России, где я действительно отьедаюсь рыбными консервами. Там выбор сейчас такой, что аж дух захватывает.
Еще иногда беру сардины и лосось в масле. Ну не нравится мне местная лосось в консервах. Ну совсем другой вкус.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Yvsobol wrote:Ну не нравится мне местная лосось в консервах. Ну совсем другой вкус.

ага и мне тоже :fr:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Доктор wrote: как это слово, типа редкость...

дифсыт - вспомнила
plan to be surprised
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Кстати, приятно, что рыбные консервы - единственная продуктовая субстанция, которую можно спокойно привозить в США и таможня дает добро! :umnik1:
Я етим раньше много пользовался. Банок 10 всегда возил с собой из дома.
Сейчас ограничили вес багажа и уже вожу только 2-3 баночки.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а какие вы возите, кот здесь нет (в рус маг)? или просто качество лучше?
plan to be surprised
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Доктор wrote:а какие вы возите, кот здесь нет (в рус маг)? или просто качество лучше?

Ну пара баночек черной икры. Ето святое!
Килька в томатном соусе, те же бычки. Здесь они почему то подорожали и стали стоит 4$ за баночку (а дома 40 центов). Сардина, лосось. Все или в масле или в томатном соусе. Икра минтая.
Возил дальневосточную селедку в больших банках. Здесь ее просто нет, как класса.
По разному.
Сейчас говорю, практически перестал возить.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Yvsobol wrote:Килька в томатном соусе, те же бычки. Здесь они почему то подорожали и стали стоит 4$ за баночку (а дома 40 центов).

8O что-то я не припомню в нашем русском рыбных консервов дороже 2.50
могу ошибаться правда
plan to be surprised
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Доктор wrote: 8O что-то я не припомню в нашем русском рыбных консервов дороже 2.50
могу ошибаться правда

Дык это у вас может и нет, а у нас... :sadcry: мы вот вчера банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99
Но сайра вкусная, и как у французов выдержки хватает в другом масле что-то настаивать? Мы не успели, так слопали :P
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

ой, как вы тут вкусненько рассказываете... сразу захотелось и капусты морской, и икры, и селедки, и, печень трески и все -все-все....ммммммммм (здесь стоит облизывающийся смайлик) 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

GrigoriS wrote:Дык это у вас может и нет, а у нас... :sadcry: мы вот вчера банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99

А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...

Return to “Кулинария”