Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

donna_Lita, конечно вам очень трудно будет найти жилье с таким количеством животных. Мы переехали из Штатов с собачкой (малюсенькой) и котом, и то половина выбранных квартир отпала, из-за того, что животных там не принимают, или разрешают только кошек. Частный дом, я думаю, тоже будет сложно снять по этим же причинам. Поэтому было бы разумней, если бы ваш муж приехал первым, нашёл работу, подыскал дом на покупку, а потом бы и вы подтянулись со своим зверинцем. Я не вижу ничего плохого, чтоб покупать дом на первое время, года на 2-3, потом же можно продать.
Скажу честно, у нас был небольшой шок сперва, но сейчас уже прижились и мне даже нравится. Шок был потому, что за пять лет жизни в Атланте отвыкли от вида многоэтажек и коллективного типа жилья. Как только мы здесь найдем работу, я сразу же начинаю поиск собственного дома или кондо.
Еще и цены здесь другие, по приезду мы только и делали, что раздавали деньги направо и налево, надеюсь, сейчас со всеми выплатами покончено и можно вздохнуть свободно.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Fracas wrote:
Inu wrote:...Приготовьтесь к тому, что квартира для начала (съемная) будет похуже, чем в Москве, ...

Интересно, чем же? :roll:
Уж ни наличием ли чистого мусоропровода, светлых чистых лифтов без надписей, ковровых покрытий в холлах которые регулярно убираются обслуживающим персоналом и не постоянной ли подачей чистой как горячей так и холодной воды?

В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, а здесь наливай - нехочу. :mrgreen:
Last edited by Annagen on 17 Oct 2006 19:28, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Annagen wrote:...Еще и цены здесь другие, по приезду мы только и делали, что раздавали деньги направо и налево, ...

Конечно другие, если сравнивать самый дорогой город в Канаде (Торонто) с одним из самых дешевых мест в Америке (Атланта). Москвичи же, думаю, смогут вздохнуть с облегчением.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Annagen wrote:...В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, ...

А у меня - времени. И желания. Всё душ, душ... :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

donna_Lita wrote:RGooб спасибо - по поводу тачки или потратить все привезенные деньги разом - нам это не грозит. Мы и здесь довольно устойчивы к новинкам техники, машин и прочему.

А вот со съемом - я боюсь нам просто не сдадут никакое жилье - у нас 10 животных, кошки и собака, причем стафф. Так что на рент можно наверное и не рассчитывать. И она полноценные члены нашей семьи, хотя по сути все с хроническими заболеваниями, отказники, брошенные и преданные своими прежними хозяевами, есть старички. Оставить их не на кого, да это и не по нам - сначала тратить массу сил и средств на их спасение и социализацию, а потом снова дать им почувствовать, что они брошены.

Да и стереотипы - в России жилье снимать гораздо дороже в итоге, чем даже брать в кредит.

Собака - одна? Во-первых, сдадут, а во-вторых не надо вначале афишировать что у вас животные :mrgreen: (Это кстати тоже научиться - что именно можно безболезненно не афишировать). По собаке - её не спрятать, это видно. А по кошкам - они сидят в комнате и не отсвечивают. В смысле что пока всё чисто, тихо и не загажено - то никто и не будет считать сколько там живности.
У нас в рентовалке хоть и висит табличка no pets (это кстати немного незаконно - тоже привыкайте :mrgreen: ), но и у супера собака и мы жили с 4мя кошками.

По деньгам - всё наживное. Следует только помнить что жить нужно на свои деньги. Т.е. тратится не больше чем зарабатывается. В долг можно брать только дом (ну и ещё может быть машины, хотя тоже уже не очень). Покупать телевизоры/мебель в кредит, ну и самое страшное - "карточные" долги - это неправильный метод. (Только местным не рассказывайте, а то на этом вся экономика держится :lol: )
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Fracas wrote:
Inu wrote:...Приготовьтесь к тому, что квартира для начала (съемная) будет похуже, чем в Москве, ...

Интересно, чем же? :roll:
Уж ни наличием ли чистого мусоропровода, светлых чистых лифтов без надписей, ковровых покрытий в холлах которые регулярно убираются обслуживающим персоналом и не постоянной ли подачей чистой как горячей так и холодной воды?

То, что вы описали - это не квартира, а холл! И все это сейчас имеет место быть в приличных московских домах. Я не в Москве жила, но тоже не в бомжатнике (обычном панельном доме), правда, конечно, ковровых покрытий не было :)

А вот в недорогой здешней квартире (а ведь имигранты ищут на первое время то, что подешевле - не так ли?) будет маленькая кухонка, куда даже не поставишь стол - и это очень многих раздражает. И не факт, что первое жилье будет хорошим (видели мы и довольно неприятные квартиры в центре Торонто), а в Миссисаге и иже с ней (где можно снять подешевле и побольше по площади) нужна машина (а у новоприбывшего иммигранта ее еще нет). А чтобы снять приличное жилье, нужно иметь или работу или хотя бы гаранта, а иначе не сдают. И выбирать первое жилье нужно довольно тщательно, так как снимать приходится в основном на год. А если без контракта, работы и гаранта, то это частный сектор - а это в основном бейзменты, которые тоже не всем нравятся.
Понятно, что у всех запросы разные, и всем по разному везет. Но в Москве сейчас у многих довольно неплохое жилье и местные квартиры могут вызывать разочарование, надо просто быть к этому готовым и понимать, что это не навсегда.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

В смысле что пока всё чисто, тихо и не загажено - то никто и не будет считать сколько там живности.

Чтобы 9 кошек и собака и не пахло и не было шума? Здесь же в большинстве рентовок звукопроницаемость очень высокая - сосед чихнул - уже слышно. Ну скроют они, а потом соседи побегут жаловать и что?
Тут надо либо дом снимать (кстати, неплохой вариант - таунхауз - их тоже сдают), либо покупать.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Post by Boriskin »

RGoo wrote:5) Ксенофобия. Я заметил за пребывающими из бывшего Союза (особенно этническими русскими) очень снибисткое, "свысока" отношение к индусам, китайцам и канадцам.

Это особенно характерно для мАсквичей.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Inu wrote:...
1. То, что вы описали - это не квартира, а холл! И все это сейчас имеет место быть в приличных московских домах. Я не в Москве жила, но тоже не в бомжатнике (обычном панельном доме), правда, конечно, ковровых покрытий не было :)

2. А вот в недорогой здешней квартире (а ведь имигранты ищут на первое время то, что подешевле - не так ли?) будет маленькая кухонка, куда даже не поставишь стол - и это очень многих раздражает.

3....нужна машина (а у новоприбывшего иммигранта ее еще нет).

4. А чтобы снять приличное жилье, нужно иметь или работу или хотя бы гаранта, а иначе не сдают. ..

1. Конечно это холл, я так и сказал. Кто его убирает в Москве? Может в редких домах где квартиры по миллиону долларов?
А в самих квартирах - нормальные ковровые покрытия или паркет, даже в самых дешевых.
Что такое "нормальный" дом в Москве - не знаю. По мне так если у подьезда лужи, окурки и бездомные собаки, это уже ненормально.

2. А зачем нужна большая кухня? Просто в России ее используют еще и как столовую, место для разговоров, а здесь для этого есть либо столовая, либо прилегающее к кухне пространство куда и ставится стол. И, кстати, холодильник, а возможно и посудомоечная машина в канадской квартире уже будет как само собой разумеющееся.

3. Как раз общественный транспорт в Торонто (как автобусы, особенно в Миссиссоге), так и метро - не испытание на прочность, а очень удобные, чистые методы передвижения. В автобусах - отопление зимой, кондеционеры летом. И ходит всё по часам.

4. Часто достаточно заплатить депозит + за первый и за последний месяц. Уж в очень "крутых" местах можно заплатить заранее, скажем за 3-6 месяцев. Это русские консультанты по адаптации часто говорят вновьприбывшим что без них (в качестве гарантов) - не жизнь, а тоска (или жизнь под мостом). :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Inu wrote:Чтобы 9 кошек и собака и не пахло и не было шума? Здесь же в большинстве рентовок звукопроницаемость очень высокая - сосед чихнул - уже слышно. Ну скроют они, а потом соседи побегут жаловать и что?
Тут надо либо дом снимать (кстати, неплохой вариант - таунхауз - их тоже сдают), либо покупать.

Ну 4 кошки - не пахнут _совершенно_. :lol: Это всё зависит..
Хотя убирать конечно приходится хорошо.

Звуконепроницаемость - как раз имхо в рентовалках она максимальная. Стены бетонные. Там минус что соседей много - так что шума тоже хватит ;)
А вот в нашей семи - именно что жопа: соседи чихнули - мы услышали. Итого теперь переезжаем.. В принципе есть мысль что зависит от качества постройки - бывает что не так плохо.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Inu wrote:...Тут надо либо дом снимать (кстати, неплохой вариант - таунхауз - их тоже сдают), либо покупать.

Или просто отнестись к иммиграции серьезно, с пониманием того что это всегда - лишения. И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Fracas wrote:... И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.

Для некоторых людей такой выбор неприемлем.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Мы искали квартиру буквально 2 месяца назад. Конечно, очень много вариантов мы не просмотрели, так как довольно быстро нашли то, что понравилось, но ни в одном месте не было достаточно 2-х-месячного депозита :(

Отсутствие коврового покрытия в большинстве квартир было нашим большим разочарованием после Америки. Квартиры с посудомойкой достаточно дорогие. А стол на кухне - кому как, мне, например, стол на кухне нравится больше, чем в зале. (ну, правда, у меня он там и стоит :) ) Просто реально 2-х-комнатная квартира в России по фукциональности получается лучше, так как там 2 изолированные комнаты + кухня + кладовка (часто). А здесь кухня+зал - одно помещение и спальня - второе. Кому-то может и не понравиться.

Бомжи у подъезда - пожалуйста, пройдитесь по восточной части даунтауна и выше. Бомжи будут :)

Слышимость у нас почему-то высокая в рентовке.

Если вам нравится здешнее съемное жилье - замечательно. Мне тоже нравится - особенно мое :) Я просто хочу предупредить людей, что сначала может показаться некомфортно, так как непривычно.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Fracas wrote: И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.

Ну а их куда - на улицу? Они же тоже свои - родные. Надо или знакомым пристраивать, или временно в приют в России сдавать и оплачивать, а потом перевозить.
Мне, кстати, не понятно, как они столько животных повезут. Мы кота в последствии привезти хотим - это и то столько мороки - справок и т.п., но его хоть в переноску и в самолет, а 10 штук - куда?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Inu wrote:
Fracas wrote: И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.

Ну а их куда - на улицу? Они же тоже свои - родные. ...

Родные - это муж, жена и дети. Бобик с мурками - НЕ дети.

Return to “Канадский Клуб”