Отчитываюсь: в связи с нехваткой времени (приехала из отпуска, поздно узнала про этот ланч) приготовила таки винегрет в этот раз (плюс с учетом "здоровости" и "русскости").
Хотя и переживала, пойдет ли, в итоге пошел довольно неплохо. Те, кто попробовали, сказали что очень даже ничего, и даже спрашивали рецепт (спрашивали, как же я сделала так, что и картошка, и морковка тоже немного красные

)
Было конечно, несколько человек, которые не пробовали, сказав что красные овощи, к сожалению не едят в принципе:-), но верят на слово, что вкусно

В общем, результат был гораздо лучше, чем я ожидала.
Спасибо также за другие советы, пригодятся на будущее. Гречка тоже была, я про нее совсем забыла. Я себе на ланч делаю ее часто с мясом или курицей, коллеги некоторые интересуются.
ХОтя вообще, у нас в отделе народ довольно-таки open minded & adventurous по поводу еды и интересуется этническими кухнями. может поэтому у меня легче прошло. Не знаю, канадская ли это особенность, или просто в нашем отделе так, может мне повезло с винегретом
(для информации, я не клала квашеную капусту, т.к. сама не люблю ее, а делала с огурцами покупными маринованными и горошком из банки)