Здоровая русская еда для potluck lunch на работе

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Fracas wrote:
SergeyM800 wrote:...купите Столичной. Водка с икрой - именно то.

Водку на potluck lunch? 8O
Это уж слишком "по-русски", точно не поймут. :lol:


Ну народ за ланчем в ресторане по бутылке пивка то выпиват :wink: А тут по глаточку икорку закусить 8)
Это немного в шутку, но Канада страна свободная (алкоголь с 18 лет) может там будут не против для аппетита?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Олеся Монреальская
Новичок
Posts: 27
Joined: 06 Sep 2006 16:40
Location: Montreal

Post by Олеся Монреальская »

Гречку и в Канаде не едят и винегрет тоже :( Салат "Оливье" едят все, называя его "русским салатом" :)
Еще просто отлично идет корейская морковка, хоть она и не русская :wink:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Олеся Монреальская wrote:Гречку и в Канаде не едят ...

Ага, больше миллиона украинцев и ни один не ест :lol: Поляков наверно ещё больше, даже русских и евреев считать не нужно. :)
(...In 2001, there were 1,071,060 Ukrainians in Canada out of a total population of 29,639,035 ...)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Беляши сделайте. Они не более unhealthy, чем оливье, но их точно все сьедят :)
Олеся Монреальская
Новичок
Posts: 27
Joined: 06 Sep 2006 16:40
Location: Montreal

Post by Олеся Монреальская »

Fracas wrote:
Олеся Монреальская wrote:Гречку и в Канаде не едят ...

Ага, больше миллиона украинцев и ни один не ест :lol: Поляков наверно ещё больше, даже русских и евреев считать не нужно. :)
(...In 2001, there were 1,071,060 Ukrainians in Canada out of a total population of 29,639,035 ...)

Обратите внимание: автор в Британской Колумбии, а не в Прериях. Но Вам, конечно, виднее :lol:
helg
Уже с Приветом
Posts: 4827
Joined: 15 May 2001 09:01

Re: Здоровая русская еда для potluck lunch на работе

Post by helg »

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Как раз чтобы пробовать, а не наедаться.

Олег
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

Отчитываюсь: в связи с нехваткой времени (приехала из отпуска, поздно узнала про этот ланч) приготовила таки винегрет в этот раз (плюс с учетом "здоровости" и "русскости").

Хотя и переживала, пойдет ли, в итоге пошел довольно неплохо. Те, кто попробовали, сказали что очень даже ничего, и даже спрашивали рецепт (спрашивали, как же я сделала так, что и картошка, и морковка тоже немного красные :-) )

Было конечно, несколько человек, которые не пробовали, сказав что красные овощи, к сожалению не едят в принципе:-), но верят на слово, что вкусно :-) В общем, результат был гораздо лучше, чем я ожидала.

Спасибо также за другие советы, пригодятся на будущее. Гречка тоже была, я про нее совсем забыла. Я себе на ланч делаю ее часто с мясом или курицей, коллеги некоторые интересуются.

ХОтя вообще, у нас в отделе народ довольно-таки open minded & adventurous по поводу еды и интересуется этническими кухнями. может поэтому у меня легче прошло. Не знаю, канадская ли это особенность, или просто в нашем отделе так, может мне повезло с винегретом :-)

(для информации, я не клала квашеную капусту, т.к. сама не люблю ее, а делала с огурцами покупными маринованными и горошком из банки)
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re: Здоровая русская еда для potluck lunch на работе

Post by Anik »

helg wrote:http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Как раз чтобы пробовать, а не наедаться.

Олег


Интересная ссылочка, пригодится, спасибо!
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Американцы обожают яблочные пироги. Я как-то принесла яблочную шарлотку, самую обычную, какую в Москве в каждом доме делают. Она даже не особо удалась тогда, так, средненькая, я стеснялась ее ставить. Улетела мгновенно, раньше, чем все остальные десерты. :lol:
Олеся Монреальская
Новичок
Posts: 27
Joined: 06 Sep 2006 16:40
Location: Montreal

Post by Олеся Монреальская »

Alica, браво :appl:
Поддерживаю всеми лапами :D
Как мы могли забыть о шарлотке? :pain1:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Для меня было просто изумлением, когда я зачерствевший багет (длиный батон) порезала, обмакнула в сильно сладком лезьоне с немного ванилью, и пожарила гренки.... девочки!!! я никогда не видела такой скорости поедания!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Lana M wrote:Да, свеклу практически не едят.


И ГДЕ все работают ? :pain1: Салаты со свеклой разметаются только так - что американцами, что китайцами., что черными, что белыми. Даже рецепт просят. Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами. Винегрет идет на ура.
Есть конечно отдельные личности, что не едят ничего незнакомого. Так разве для них устраиваются такие ланчи? На них ориентироваться не нужно.
У вас все получится!
anakonda
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: IL

Post by anakonda »

Грибы фаршированные- всегда разлетаються за 5ть минут!

А вот по поводу икры- я бы не советовала. продвинутые и путешествуюшие Американцы икру уважают, но таких не много. Остальное большинство, икру называют- рыбными яйцами, и на русских, уплетающих икру на их глазах, смотрят с жалостью. Это-же относиться к печени и языку!
А свеклу едят примерно 50/50, есть кому нравиться и кому нет, только не в коем случае не селедку под шубой- провал обеспечен!
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Я заметила, что в наших краях стали в большем количестве магазинов продавать свеклу. Когда я приехала 7 лет назад, то еле нашла её, да и то приходилось покупать с ботвой. Значит, все же есть спрос, раз продают.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.


ХААААЧУУУ рецепт!

Return to “Кулинария”