Майонез "советский" подручными средствами

Все, что вкусно.
User avatar
Bluebonnet
Уже с Приветом
Posts: 4107
Joined: 25 Oct 2004 15:26

Post by Bluebonnet »

Берете любимый местный майонез и разбавляете напополам сметаной, можно light. Я так своих знакомых американцев научила - они этой салатной заправкой теперь только и пользуются.
User avatar
Bluebonnet
Уже с Приветом
Posts: 4107
Joined: 25 Oct 2004 15:26

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:

Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "what you see is what you get" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)

С костями здесь и правда проблемы. Суп наваристым не получается...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote:Берете любимый местный майонез и разбавляете напополам сметаной, можно light. Я так своих знакомых американцев научила - они этой салатной заправкой теперь только и пользуются.


совсем не то. Это просто Mayo semi-lite получается. У советского майонеза был совсем другой вкус и аромат.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Komissar wrote:
Lana M wrote:О, к майонезу я была очень неравнодушна в России.

ну вот хоть кто-то понимает меня... а как хорошо было - придешь с работы поздно вечером, в холодильнике пусто - откроешь баночку майонезика и с корочкой хлебушка - ням,ням.


Komissar, you made my day! :appl:
Так живописно описать и особенно это -- ням, ням! До-сих пор вытираю слёзы умиления от смеха. :great:
Да...., не найти теперь тех вкусных, поджаристых и теплых ещё горбушечек московского хлебушка, которые и я когда-то любила помазать майонезом, а потом сидеть, смотреть видик и уплетать такой вкусный, как казалось тогда, бутер. А майонез мой любимый был "Провансаль", с ним тогда можно было всё что угодно съесть!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Malinka05 wrote:Нет!!! Только не вымя!!!! :хоррор: Прошло столько лет :олд: , а я все еще помню этот страшый запах!!!!! :садцры: :хоррор:

Да Вы просто не умели его готовить!
Запах выдержанного молока... :roll:
Zhek
Уже с Приветом
Posts: 1582
Joined: 29 May 2004 21:16
Location: UA -> US

Post by Zhek »

На мой взгляд наиболее популярные бренды (Hellmans/Kraft) здесь на вкус не очень хороши...

Для салатиков лучшее что мне удалось найти это какой то французский Garlic Mayonnaise - очень неплох, плюс Calve из немецкого магазина :) похуже правда... И еще один store brand неплох из Central Market в Далласе.....
User avatar
Luba
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: Santa Barbara,CA

Post by Luba »

our favorite!!! :radio%:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Bonny P. wrote:
Malinka05 wrote:Нет!!! Только не вымя!!!! :хоррор: Прошло столько лет :олд: , а я все еще помню этот страшый запах!!!!! :садцры: :хоррор:

Да Вы просто не умели его готовить!
Запах выдержанного молока... :roll:


Нет, это моя мама, видимо, не умеет его готовить :) А я даже не пыталась :)
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Luba wrote:our favorite!!! :radio%:

и мне он тоже по вкусу пришелся, но сметанкой разбавляю время от времени. И хлебушек сама пеку :D И очень вкусненько. Вот по чему я скучаю, так это по хорошему творогу. Я творог, правда, тоже сама делаю, но не всегда есть время, а творога хочется почти всегда
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Утка пупырчатая с невыдернутыми из хвоста перьями :roll: А провансаль был за счастье....мы как-то больше сметаной пользовались в наших провинциях :roll: если успевали
:pain1: ни одного дня не испытывала тоски по советским продуктам питания после переезда :pain1:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Майонез "советский" подручными средствами

Post by GrigoriS »

Komissar wrote:Тут как-то пробегала инфа, как противное местное Mayo превратить во вкусный советский майонез подручными средствами (не прибегая к услугам русмагов) - не могли бы вы мне напомнить ноу-хау?

Попробуйте смешать местный майонез с Stonefield Farm Organic whole milk Plain Yogurt. И только с этим, ни low-fat, ни Данон не подойдут :wink: Примерно 50 на 50, но можете и по вкусу добавлять йогурта и пробовать. Мне кажется вкус очень похож на Провансаль, хотя может я тот вкус уже забыла :mrgreen:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Вы не поверите. Но мне страшно хочется слипшихся сибирских пельменей из картонной пачки...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Только не напоминайте моему мужу про пельмени, пожалуйста!!!! :angry:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Bonny P. wrote:
Malinka05 wrote:Нет!!! Только не вымя!!!! :хоррор: Прошло столько лет :олд: , а я все еще помню этот страшый запах!!!!! :садцры: :хоррор:

Да Вы просто не умели его готовить!
Запах выдержанного молока... :ролл:


... мои родители в студенческую бедную молодость его ели, а когда мы были маленькие, оно было один раз куплено специально для собаки, весь дом прованял, собака его есть не стала. :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Natasha11 wrote:Только не напоминайте моему мужу про пельмени, пожалуйста!!!! :ангры:


пельмени в Русском магазине я сейчас повадилась покупать, вполне хорошие, на них написано, что из телятины..

Return to “Кулинария”