Майонез "советский" подручными средствами

Все, что вкусно.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Берете любимый местный майонез и разбавляете напополам сметаной, можно light. Я так своих знакомых американцев научила - они этой салатной заправкой теперь только и пользуются.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:Мои ностальгические фавориты:

Сыр пошехонский, "заветренный"
Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Арбуз "what you see is what you get" (в смысле зеленый снаружи и изнутри)

С костями здесь и правда проблемы. Суп наваристым не получается...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote:Берете любимый местный майонез и разбавляете напополам сметаной, можно light. Я так своих знакомых американцев научила - они этой салатной заправкой теперь только и пользуются.

совсем не то. Это просто Mayo semi-lite получается. У советского майонеза был совсем другой вкус и аромат.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Komissar wrote:
Lana M wrote:О, к майонезу я была очень неравнодушна в России.

ну вот хоть кто-то понимает меня... а как хорошо было - придешь с работы поздно вечером, в холодильнике пусто - откроешь баночку майонезика и с корочкой хлебушка - ням,ням.

Komissar, you made my day! :appl:
Так живописно описать и особенно это -- ням, ням! До-сих пор вытираю слёзы умиления от смеха. :great:
Да...., не найти теперь тех вкусных, поджаристых и теплых ещё горбушечек московского хлебушка, которые и я когда-то любила помазать майонезом, а потом сидеть, смотреть видик и уплетать такой вкусный, как казалось тогда, бутер. А майонез мой любимый был "Провансаль", с ним тогда можно было всё что угодно съесть!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Malinka05 wrote:Нет!!! Только не вымя!!!! :хоррор: Прошло столько лет :олд: , а я все еще помню этот страшый запах!!!!! :садцры: :хоррор:

Да Вы просто не умели его готовить!
Запах выдержанного молока... :roll:
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

На мой взгляд наиболее популярные бренды (Hellmans/Kraft) здесь на вкус не очень хороши...

Для салатиков лучшее что мне удалось найти это какой то французский Garlic Mayonnaise - очень неплох, плюс Calve из немецкого магазина :) похуже правда... И еще один store brand неплох из Central Market в Далласе.....
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

our favorite!!! :radio%:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Bonny P. wrote:
Malinka05 wrote:Нет!!! Только не вымя!!!! :хоррор: Прошло столько лет :олд: , а я все еще помню этот страшый запах!!!!! :садцры: :хоррор:

Запах выдержанного молока... :roll:

Нет, это моя мама, видимо, не умеет его готовить :) А я даже не пыталась :)
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Luba wrote:our favorite!!! :radio%:

и мне он тоже по вкусу пришелся, но сметанкой разбавляю время от времени. И хлебушек сама пеку :D И очень вкусненько. Вот по чему я скучаю, так это по хорошему творогу. Я творог, правда, тоже сама делаю, но не всегда есть время, а творога хочется почти всегда
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мясо "одни кости", с тухлинкой
Цыпленок голубой, щипаный
Картошка гнилая, мелкая
Утка пупырчатая с невыдернутыми из хвоста перьями :roll: А провансаль был за счастье....мы как-то больше сметаной пользовались в наших провинциях :roll: если успевали
:pain1: ни одного дня не испытывала тоски по советским продуктам питания после переезда :pain1:
GrigoriS
Уже с Приветом

Re: Майонез "советский" подручными средствами

Post by GrigoriS »

Komissar wrote:Тут как-то пробегала инфа, как противное местное Mayo превратить во вкусный советский майонез подручными средствами (не прибегая к услугам русмагов) - не могли бы вы мне напомнить ноу-хау?

Попробуйте смешать местный майонез с Stonefield Farm Organic whole milk Plain Yogurt. И только с этим, ни low-fat, ни Данон не подойдут :wink: Примерно 50 на 50, но можете и по вкусу добавлять йогурта и пробовать. Мне кажется вкус очень похож на Провансаль, хотя может я тот вкус уже забыла :mrgreen:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Вы не поверите. Но мне страшно хочется слипшихся сибирских пельменей из картонной пачки...
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Только не напоминайте моему мужу про пельмени, пожалуйста!!!! :angry:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Bonny P. wrote:

Запах выдержанного молока... :ролл:

... мои родители в студенческую бедную молодость его ели, а когда мы были маленькие, оно было один раз куплено специально для собаки, весь дом прованял, собака его есть не стала. :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Natasha11 wrote:Только не напоминайте моему мужу про пельмени, пожалуйста!!!! :ангры:

пельмени в Русском магазине я сейчас повадилась покупать, вполне хорошие, на них написано, что из телятины..

Return to “Кулинария”