Beretta wrote:Maryushka wrote:Beretta wrote:А кто-нибудь еще интересуется таким - gourmet cooking and beyond?
Есть такое, сходить в ресторан, а потом дома воспроизвести, и говорят неплохо получается.
Да-да, про это!
Что вас, собственно, привело к этой мысли?
Я просто обалдела от Rachel Ray и иже с ней
я увлекаюсь, так как готовлю для души так сказать. Заметил одну особенность: после определенного момента вкус и ожидаемый результат надо чувствовать. Лимитирующий фактор. Либо есть - либо нет. Это - талант, почти как картины рисовать.
Далее, мне кажется немного глупо обвинять Рейчел Рэй и иже с ними. Так как начинать надо с малого. Для крутых вещей - нужен опыт и техника, которая оттачивается на простых рецептах. Далее, сложно начинать в возрасте, если человек 20 лет на новый год стругал оливье. Далее и самое главное - это компания. Мне было сложно поверить, что многим оливье гораздо ближе к сердцу, а также жареная картошка с сосисками. Оказался суровый факт.
И самое главное - это занятие в конечном итоге требует огромных капиталовложение из которых хорошие ножи и кастрюльки - лишь часть. Сколько стоит даже 4-х комфорочный 30 дюймовый Викинг - все знают.