Salmon

Все, что вкусно.
User avatar
Tatka71
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 27 May 2005 16:49
Location: MA

Post by Tatka71 »

Вот тоже простой способ...

В духовочку на фольгу нарезать лука (можно кстати не резать но мне так нравиться).

Выложить кусочки салмона. Посыпать их чем Вам нравится : соль ,перец, приправы.

Намазать сверху майонезом.

Тушить (Bake?) при температуре 375 около 35-40 минут.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!

поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей

разогреть броилер на HI в течение 15 минут


Разогрев броилера не требуется. Он будет точно так-же готовить на холодную духовку (Broil High).

Try it, it will save you 15 minutes. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

thinker wrote:
Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!

поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей

разогреть броилер на HI в течение 15 минут


Разогрев броилера не требуется. Он будет точно так-же готовить на холодную духовку (Broil High).

Try it, it will save you 15 minutes. :wink:


postavte termomert v dugovke, duhovka dolzhna byt'goryachej!

da i salmon nemnog pomajatysa v souse dolzhen :-)

mozhet ne 15 minut, no i ne 15 sekund - tochno :-) ya prosto dajyu proverennoje vremya, i potom gde-to stol'ko zanimaet prigotovit' rybu do duhovki :-)

Priyatnogo appetita! :gen1: :)

to thinker: snachala poprobujte, potom kritikujte
Shui
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Salmon

Post by Beretta »

Хочувсезнать wrote:очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Salmon почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?


Для этого ее ни в коем случае не нужно готовить более 10 минут для порциионного куска, и то, это если у вас кусок, скажем, сантиметров пять (2 inch) толщиной. А все остальные добавки - по желанию. Я, вообще, его только с лимоном ем, больше - ничего. Но не больше 10 минут, и потом поставить "отдохнуть" на столе на одну-две минуты.

Да, ето все относится к весеннему лососю. Если осенний, то мы его только коптим, сырым он :bad:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Shui wrote:поставте термомерт в дуговке, духовка должна бытьгорячей!


ошибаетесь. :nono#: Для режима broil духовка не должна быть горячей. Вы путаете с preheat во время Bake.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

genka8 wrote:У нас в Мэриленде есть Best Kept Secret- приправа для крабов Old Bay Seasoning.


Однако я на другом берегу, но тоже знаю - у нас такой продается. Это действительно супер вещь :great: . Я добавляю в сальмон, креветки, любые рыбные блюда. Сальмон как правило готовлю с майонезом.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

thinker wrote:
Shui wrote:поставте термомерт в дуговке, духовка должна бытьгорячей!


ошибаетесь. :nono#: Для режима broil духовка не должна быть горячей. Вы путаете с preheat во время Bake.


я не oшибаюсь, для етого рецепта духовка должна быть горячей.
т.к. рыба проводит минимально времени.

ели у вас есть желание можете експериментировать. А критику, того, чего даже не пробовали - извините, не принимаю :hat:
Shui
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Shui, честно говоря я тоже не разобрался в Вашем рецепте. Broiler- это полка в самом низу плиты, под горелкой. Блюдо в нем нагревается сверху. Если рыба идет в бройлер, то почему Вы обьясняете, как должны быть расположены полки в духовке?
Who его знает
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

в моей духовкe, расположение полок регулируется.

Броилером, я называю горелку, которая расположена сверху (на потолке) духовки

чем ближе к огню, тем меньше времени до сгорания, чем дальше, тем дольше до готовности.

с рыбой очень важно не передержать, поетому и температура, и время и толжина рыбы все имеет значение


пишите, если что не понятно
Shui
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

есче , например, если я делаю ету рыбу, я ставлю сковороду ~6 инчей от горелки

а если делаю casserole и хочу зарумянить верх, то ставлю на среднюю полку ~12 инчей от горелки

зависит...
Shui
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Теперь понятно. Похоже, что Ваша плита круче моей и имеет дополнительную горелку сверху духовки.
Who его знает
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

genka8 wrote:У нас в Мэриленде есть Best Kept Secret- приправа для крабов Old Bay Seasoning.

Вчера сделала по вашему рецепту. Очень вкусно и главное никаких усилий в приготовлении!
Спасибо!!
Penelope
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Рад, что Вам понравилось! Вместо Old Bay можно использовать соль и свежемолотый черный перец, но по-моему выходит не так вкусно.
Who его знает
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

перчу, обваливаю в майонезе, и запекаю в духовке завернутую в фольгу. Из за майонеза рыба совсем не сухая, а сочная. Вкусно и очень просто, особенно когда после работы нужно что нибудь на скорую руку 8) .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Maryushka
Новичок
Posts: 89
Joined: 26 Aug 2003 07:44
Location: S'pore

Post by Maryushka »

Хм, как интересно, сколько раз готовила лосося и не догадывалась, что он, оказывается, сухой. Жарю всегда на раскаленной сухой сковороде минуты 3 на одной стороне и минут 5 на шкуре под крышкой, а потом еще промакиваю его на бумажном полотенце, чтобы жир не есть :pain1:

Return to “Кулинария”