А как узнать КУДА слать резюме??

В областях, не связанных с IT
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

а вот еще вопрос: а как долго ждать ответа после рассылки резюме? Через какой срок обычно звонят? (если им нужна я) ? Я понимаю что могут и через полгода позвонить но все же, какой срок должен пройти (после рассылки) чтобы понять что они уже не позвонят (или если позвонят так через пол-года).
granat
Уже с Приветом

Post by granat »

Я посылала резюме по e-mail. В обоих случаях ,на которые я получила отклик, рекрутеры звонили на следующий день.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

granat. ну и? А дальше что было? Работу получили?
Мне вот например никто не звонит :mrgreen: Нет нет, пожалуй я так буду смеяться когда мне позвонят! :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex55 wrote:а вот еще вопрос: а как долго ждать ответа после рассылки резюме? Через какой срок обычно звонят? (если им нужна я) ? .

Здесь стандартного срока нет. Зависит от политики компании. Одни (обычно небольшие компании) звонят через пару недель. Другие (многие крупные) могут позвонить через пару месяцев или вообще ни когда.

Если ни кто не звонит после 3х недель, то можно и самому взять им и позвонить - это хорошая идея. Как раз тот самый случай, когда можно выгодно отличиться от остальных кандидатов, потому как большинство НЕ ЗВОНЯТ САМИ. Только нужно знать, что сказать, чтобы с одной стороны не быть слишком навязчивым со своей кандидатурой, а с другой, выяснить все вопросы, которые интересуют по ходу звонка. Я обычно спрашиваю, 1 - получили ли они моё резюме; 2 - имеют ли они вопросы по резюме; 3 - как скоро собираются принять решение с выбором кандидатуры на интервю; 4 - нужна ли им дополнительная информация от меня (рекомендации, история зарплаты, ) 5 - имя человека, который со мной говорит или HR manager и прочее...
All rights reserved, all wrongs revenged.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

alex55 wrote:а вот еще вопрос: а как долго ждать ответа после рассылки резюме? Через какой срок обычно звонят?

Из моих наблюдений:
Звонят на следующий день - если сильно impressed, или resume очень match с позицией, или срочно нужно заполнить позицию...
Звонят после пару-тройку дней - неделю, когда какое-то количество resume просмотрено , отобраны те, кому звонить, интервью уже идут, но "кандидат" пока еще не утвержден (конкурс продолжается :mrgreen: )
Звонят через пару недель, месяц, несколько месяцев, когда resume отложили в папочку (проявили интерес к resume, но по каким-то причинам объявленная в тот момент позиция была уже занята...или освободилась другая позиция - тогда достали resume из папочки и перезвонили.........................)
На самом деле - все зависит от политики компании; позиции, на которую аплаитесь; насколько быстро нужно заполнить позицию; и т.д....и т.п....
Jay
granat
Уже с Приветом

Post by granat »

alex55 wrote:granat. ну и? А дальше что было? Работу получили?
Мне вот например никто не звонит :mrgreen: Нет нет, пожалуй я так буду смеяться когда мне позвонят! :mrgreen:

Работу не получила. В первом случае меня направили сдавать тест, результаты которого никоим образом не разглашаются :pain1: .На мой взгляд, тест я сдала вполне прилично, но поскольку результатов теста они никому не выдают, мне просто пришло по почте вежливое письмо с отказом. Во-втором случае рекрутер должен был послать работодателю моё резюме( после личной встречи со мной), но по его словам позицию к тому времени уже закрыли,так что осталась я ни с чем. Но моя ситуация совсем никудышная - я 9 лет дома с детьми просидела :oops: , вам может быть будет полегче найти работу, чем мне.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Гранат, как жаль. Вам нужно написать хорошее резюме и устраиваться на энтри левел а потом дело пойдет. Все-таки несправедлио все это. Дома с ребенком вот так просидишь и потом проблемы начинаются. У меня тоже перерыв 4 года из-за ребенка. Трудное это дело и неблагодарное.
Я вот например уже почти 2 года шлю свое резюме в компанию Проктер и Гэмбл. Меня отшвыривают вежливыми октазами а я шлю :-) Мне бывший президент этой компании сказал слать письма не в отдел кадров а на имя Chief Financial Officer или Controller (это если в учете или финансах позицию искать). Он сказал что слать нужно периодически. Если через пару мес не будет ответа то слать ОПЯТЬ. Чем чаще мелькает ваше имя у них в компании тем выше шанс что с вами свяжутся. Он так же сказал мне что все это игра цифр Ж иной раз прийдется разослать письма в 50 компаний чтобы получить 1-2 положительных ответа. Так что гранат, вам нужно сделать следующее -шлите письма и резюме. Шлите-шлите -шлите. Каждй день. Делайте список куда и когда отослали. И так со временем что-то и наклюнется.
Мыслитель, я не звоню. потому что я стесняюсь своего акцента. У меня нету комплексов вообще, я слишком смелая и отважаня (сорри за нескромность) но вот акцент- это мое слабое место. Я не хочу афишировать его и не хочу оттолкнуть . Вот положа руку на сердце, скажите мне ---были ли хоть ОДНИ РАЗ такой случай когда вы ПЕРЕЗВОНИЛИ, поговорили ,позадавали вопросы, и вас после этого ПРИГЛАСИЛИ на интервью? (не говоря уже об оффере) Считаете ли вы что звонок -дело стоящее?

Если бы это было в России или на Украине я бы была более агрессивной но здесь мой акцент -это мой барьер .
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Re: А как узнать КУДА слать резюме??

Post by Monster01 »

alex55 wrote:Сейчас обьясню. Расслыдать резюме дело хорошее но ! А как вы узнаете КУДА слать? И главное кому? В HR слать -дело пустое, они положат вас в папку и все. Я придерживаюсь другой стратегии -посылать "cold letters" напрямик менеджерам , обходя отделы кадров . Так вот как вы находите компании куда послать? По желтым страницам? Я вот сижу вся озадаченная. Собралась рассылать резюме а не знаю куда. Района этого не знаю, ничего не знаю. Доступ к инету и есть желтые страницы. Вчера ездила в агенство трудоустройств. На них не надеюсь но все-же решила и к ним обратиться чтобы не упрекать себя в том что "сделала недостаточно". вот думаю может рекрутера какого-то найти?
Посоветуйте что-то, людиии!

В соседнем топике это обсуждалось

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43015
Eres el monstruo. Soy el guapo
Monster01
Уже с Приветом

Post by Monster01 »

j' wrote:в каждой отрасли должны существовать специальные справочники с перечнем компаний и основной информацией о них.
По крайней мере такие справочники есть в Not-for-profit (где я работаю) и в Building and Construction (в отрасли, где работает мой муж)...

j', а где обычно можно эти справочники найти ? Как они называются ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex55 wrote: Вот положа руку на сердце, скажите мне ---были ли хоть ОДНИ РАЗ такой случай когда вы ПЕРЕЗВОНИЛИ, поговорили ,позадавали вопросы, и вас после этого ПРИГЛАСИЛИ на интервью? (не говоря уже об оффере)

Небыло, но это еще ни о чём не говорит потому, что я звоню не всегда. Иногда нет ни адреса ни телефона, чтобы звонить.

alex55 wrote:Считаете ли вы что звонок -дело стоящее?

Это Вам решать, стоящее это дело для Вас или нет. Звонить нас учили на курсах по поискам работы и подготовки резюме. Кроме этого, об этом написано и в книгах по этой теме. А я стараюсь звонить по возможности. У меня тоже есть акцент, конечно, но я его не стесняюсь (уже :) ). Даже наоборот, каждый звонок придаeт некоторую долю уверенности в себе. Тут дело обстоит так же как и с интервю - чем больше на них ходишь, тем более увереннее себя чувствуешь. По крайней мере, так было у меня.
All rights reserved, all wrongs revenged.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Monster01 wrote:
j' wrote:в каждой отрасли должны существовать специальные справочники с перечнем компаний и основной информацией о них.
По крайней мере такие справочники есть в Not-for-profit (где я работаю) и в Building and Construction (в отрасли, где работает мой муж)...

j', а где обычно можно эти справочники найти ? Как они называются ?

Я написала, что я думаю, что в каждой отрасли должны существовать и т.д....т.е. я этого наверняка не знаю...
Я предполагаю, что существует специальная подписка для компаний (на манер телефонного справочника Verizon...возможно даже free) по разным штатам, различным отраслям, или по видам деятельности и т.п....
В строительстве это Blue Book of Building and Construction (распространяется по подписке)... Названия справочника для общественных организций я не помню, а сам справочник на работе, к сожалению, найти не удалось...:pain1:
Я предполагаю, что в интернете существуют web sites с такого рода информацией ...на манер yellow pages...наверняка я этого не знаю, поскольку не было необходимости этим заниматься... Возможно что подобная литература также есть в библиотеках...
Вот что я нашла навскидку для жителей Индианы (может кому приговится) :wink:

Удачи!
Jay
Monster01
Уже с Приветом

Post by Monster01 »

Зашел на сайт charlotte chamber of commerce, но там list of major employers платитный.:( Но идея неплохая 8)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Вот чтоеще можно использовать для поиска реквизитов компаний...Абсолютно вся официальная "поднаготная"...
Только там сначала нужно зарегистрироваться :wink:
Jay
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

[quote="j'Я предполагаю, что существует специальная подписка для компаний (на манер телефонного справочника Verizon...возможно даже free) по разным штатам, различным отраслям, или по видам деятельности и т.п....
[/quote]

j', совершенно с вами согласна, с одной поправочкой - такие "справочники" обычно только для членов ассоциации. Ну, в смысле, с той информацией, которая вас интересует.

Так что, лучше, все же, дергать annual report, только регистрироваться зачем, если можно проще

www.sec.gov/edgar.shtml
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Я свою первую работу нашел через профессиональную ассоциацию CGA - на их сайте есть специальный раздел -referral services куда работодатели размещают объявления о найме на работу студентов - членов ассоциации. Я искал сразу senior level и массовой рассылкой не пользовался - к каждому job posting писал отдельное cover letter и делал резюме adjustment. После каждого интервью обязательно присылал thank you letter. После окончания учебы поиски работы заняли ровно 20 дней. Нашел именно ту позицию которую искал - chief accountant в manufacturing company.

Пару слов для alex55.
Понятие финансовго анализа в Сев. Америке отличается от того, к чему мы привыкли в России, то что вы пишите <Финансвый анализ (составление бюджета, Profit & Loss Management, Net income Statement, Cash Flow , Capital Expenditure> - на самом деле часть работы бухгалтера. Budgeting в основном процесс краткосрочный (не более двух месяцев - обычно в конце фин. года) и нанимать отдельного человека или группу аналитиков на пару месяцев не имеет смысла - обычно эта нагрузка падает на главбуха, VP Finance и начальников отделов - каждый отдел готовит свой бюджет, а потом все вместе грызут другу горло утрясая неточности,размеры доходов/расходов и пытаются все состыковать в более-менее приемлемую картину - Master Budget. Нанимать отдельного человека или группу аналитиков не имеет смысла, т.к. требуется знание специфики работы именно этой конкретной комании. P&L management - вообще понятие такое же относительное как "мир во всем мире". Есть GAAP, в рамках которых можно в определенной степени манипулировать P&L, но опять же эта задача главбуха, а не аналитика. Net Income Statement - нет такого, есть просто Income Statement, который обычно заканчивается Net Income (и то, если компания не Public - а так еще, согласно GAAP, нужно высчитывать fully diluted EPS). Cash flow - опять же понятие размытое - если вы имеете ввиду statement of CF - то это чистая бухгалтерия. Capital Expenditures - опять же решение принимает бухгалтер и только руководствуясь GAAP - если вы имеете ввиду Investing activities - то это уже действительно работа для аналитика, но вполне под силу обычному бухгалтеру прошедшему курс Finance в ближайшем колледеже. Финансовые аналитики в основном нужны в банках или крупных фин. компаниях, но там уже другая специфика, связанная в основном с fin. modeling (если вас разбудить среди ночи и вы, взглянув на условие задачи, с простым калькулятором сможете посчитать MIRR, IRR, NPV, Tax shield или EVA, и если фамилии Modigliani-Miller или Black-Scholes не вызывают у вас недоумения - то вы можете называть себя фин. аналитиком и эта работа для вас). В корпорациях же сейчас нужны бухгалтера-универсалы. Сам по себе бухучет с приходом компьютерных программ уже давно мертв - любой человек может за неделю научится забивать проводки и распечатывать стейтменты не вникая в их смысл. Для интересной позиции с нормальной зарплатой нужна связка - знания учета/GAAP, основы фин. анализа (ratios, trends, comparative FS - все то, что помогает за GAAPом видеть реальное положение вещей), знание cost accounting и, наконец, corporate taxation. С такой связкой вопрос поиска работы не будет занимать много времени.

Return to “Карьера и Работа”