Муаммару Кирдык

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Муаммару Кирдык

Post by AverageJoe »

Leberecht wrote:Да не ищите Вы предвзятость там, где её нет
Искать не надо. Можно просто почитать ваши посты о США, и предвзятость становится очевидной.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Краткое содержание одного из последствий гражданской войны в Ливии:
В Мали, богатом полезными ископаемыми государстве на западе Африки, разворачивается полномасштабная война, ставшая прямым следствием конфликта в Ливии. Сепаратистская группировка "Движение за освобождение Азавада" захватила пять городов на севере и в центре Мали. Правительственные войска бросили против мятежников бронетехнику и вертолеты, а счет погибших идет уже на сотни. Эксперты опасаются, что вслед за Мали может вспыхнуть весь регион, чем наверняка воспользуются "Аль-Каида в странах Магриба" и другие радикальные движения.
Жестокие нравы ливийской войны перенесены и в Мали. Когда отряды сепаратистов захватили город Агельхок, они казнили несколько десятков попавших в плен солдат. После этого в столице Бамако прошли демонстрации, участники которых потребовали от президента Амаду Тумани Туре покарать убийц. По Бамако прокатилась волна погромов — толпы жгли дома и магазины, принадлежавшие выходцам с севера. Война поставила целые области страны на грань гуманитарной катастрофы. Десятки тысяч жителей городов прифронтовой полосы покинули свои дома.
Эксперты опасаются, что восстание малийских туарегов может перекинуться на Нигер и другие страны, вызвав серьезный региональный кризис. Дело в том, что после смерти Муамара Каддафи туареги стали практически неуправляемыми. Полковник, оказывавший кочевникам щедрую помощь, был для них непререкаемым авторитетом. В прошлом, столкнувшись с восстанием туарегов, власти африканских государств не раз привлекали вождя джамахирии в качестве посредника. Теперь эта схема работать не будет. И решать проблемы "государства Азавад" придется силой оружия. Тем более что вместо Каддафи у туарегов уже появились новые покровители и спонсоры, среди которых "Аль-Каида в странах Магриба".
http://www.kommersant.ru/doc/1877850
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

AverageJoe wrote:
Искать не надо. Можно просто почитать ваши посты о США, и предвзятость становится очевидной.
Не предвзятость, а большая осведомлённость, чем о других (например, Европейских или Азиатских) странах, ибо в США я прожил изрядно.
А если более резкие выражения и допускаются, то явно не от недоброжелательности, а скорее от досады, что вот такую красивую страну (и себя), где можно запросто учинить "Рай при жизни", пусть даже и за счёт всего остального Мира, за свои-же сверх-огроменные деньжища да ну так ухитрились изгадить.
Ordnung muss sein!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Leberecht wrote:Не предвзятость, а большая осведомлённость, чем о других (например, Европейских или Азиатских) странах, ибо в США я прожил изрядно.
Народ тут не меньше вашего пожил.
Никакой зависимости от срока...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Leberecht wrote:
AverageJoe wrote:
Не предвзятость, а большая осведомлённость, чем о других (например, Европейских или Азиатских) странах, ибо в США я прожил изрядно.
А если более резкие выражения и допускаются, то явно не от недоброжелательности, а скорее от досады, что вот такую красивую страну (и себя), где можно запросто учинить "Рай при жизни", пусть даже и за счёт всего остального Мира, за свои-же сверх-огроменные деньжища да ну так ухитрились изгадить.
У разных людей разный опыт и впечатления, и разные мнения. В США хватает проблем. Но и в Европе/Азии их тоже предостаточно. Я бы не сказал что кто-то "изгадил" США. За те годы что я здесь живу, преступность уменьшилась, многие крупные города стали более комфортными для жизни (школы стали лучше, улицы чище, итд), и красивых мест здесь меньше не стало. Поэтому, не уверен о каком "изгаживании" вы пишете. Однако, у вас есть право негативно относится к США, и уж тем более политике США. Негативом по отношению к США в России и европейских странах никого не удивишь. Любимое занятие винить "янки". Даже в Греции винят. И в Испании тоже.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Leberecht wrote:
Балтика №3 wrote:Вы что, поменятся хотите? Или тех перевоспитать?
Нет, равняться на тех я не хочу.
Я вот вся эта ложь о демократии, гуманности и ответственности США за Мир во всём Мире порядком поддостала.

Я скорее за то, чтобы чётко и открыто обозначить свои агрессивные намерения и не тратоть времени и денег на всю эту бестолковую и непонятно на каких лохов ещё срабатывающую фигню.
Типа, вот, мы сильные, нам нужна нефть и прочие запасы. Мы её у вас забираем, а вы если сильные и умные (как русские например), пробуйте противостоять, иначе проваливайте.
Рыпаться не будете, мы вас и трогать не будем.

Ну ведь всё равно все развитые и недоразвитые страны ровно так и поступают. Если кто сильней, то со слабым не считаются.
Ток сейчас ещё и ента бестолковая и никому ненужная брехня о Мире и демократии пробавилась...
Ну по содержанию согласен, а по форме, сейчас не 19 век, что бы заявить: "Нам нужны ваши ресурсы, мы вас завоюем и сделаем колонией".
Сейчас мировая демократия, где каждая "папуасия" имеет голос в Генеральной Ассамблеи ООН, пока правда в Совбез не всем путь открыт.
Поэтому и методы длжны быть мягче и дипломатичнее: не завоюем, а установим демократию.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

klsk548 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Не очень понял зачем вы меня там процитировали. Хотели опровергнуть заявлением пленной, сделаной на камеру под дулом автомата?
Вот что говорит её доктор:
According to Doctor Yousef Shakir, Hala Misrati, the Libyan journalist of Jamahiriya television . She was kidnapped by the rebels in August 2011 after the fall of Tripoli. She was imprisoned and raped 17 times. They cut her hair. She is imprisoned in Sijn Jadida prison in Tripoli .
http://laaska.wordpress.com/2011/12/17/ ... he-rebels/
Странный вопрос. Затем, что она, во-первых, жива, и язык у нее не вырезан, как утверждается в некоторых сообщениях. Разве вы не рады этому?

А во-вторых, она утверждает, что с ней обращаются нормально. Согласен, под дулом автомата она может сказать что угодно. Но мне интересно, почему вы так верите в слова доктора Doctor Yousef Shakir? Какие основания у вас для этого есть?
Слова доктора дополняют картину. Сначала "Врачи без Границ" отказались работать в Ливии так как им приходилось подлечивать заключенных между пытками, а ведущая вдруг говорит что у нее ВСЁ хорошо и с ней обходятся как с сестрой.

Она заключенная и женщина, и вы верите что с ней обращаются как с сестрой, когда других пытают и убивают в тюрмах?

Но я очень рад что она хотя бы жива.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

krem wrote:Слова доктора дополняют картину. Сначала "Врачи без Границ" отказались работать в Ливии так как им приходилось подлечивать заключенных между пытками, а ведущая вдруг говорит что у нее ВСЁ хорошо и с ней обходятся как с сестрой.

Она заключенная и женщина, и вы верите что с ней обращаются как с сестрой, когда других пытают и убивают в тюрмах?

Вы уже один раз ошиблись, безаппеляционно написав здесь "Любимую телеведущую Каддафи убили в ливийской тюрьме". Что оказалось неправдой. Вы предполагаете, что это единственная ошибка, что больше вы ошибаться не можете?

И почему вы решили будто я верю, что с ней хорошо обращаются? Почитайте мой предыдущий пост, и вы поймете, что это не так. Я, в отличие то вас, не знаю, хорошо с ней обращаются или нет, и вполне допускаю, что плохо. Вы же прям-таки как будто только что из Ливии вернулись и все видели своими глазами. Как и Stanford Wannabe, который без доли сомнения утверждает, что "её изнасиловали 17 раз".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

klsk548 wrote:
krem wrote:Слова доктора дополняют картину. Сначала "Врачи без Границ" отказались работать в Ливии так как им приходилось подлечивать заключенных между пытками, а ведущая вдруг говорит что у нее ВСЁ хорошо и с ней обходятся как с сестрой.

Вы уже один раз ошиблись, безаппеляционно написав здесь "Любимую телеведущую Каддафи убили в ливийской тюрьме". Что оказалось неправдой. Вы предполагаете, что это единственная ошибка, что больше вы ошибаться не можете?

И почему вы решили будто я верю, что с ней хорошо обращаются? Почитайте мой предыдущий пост, и вы поймете, что это не так. Я, в отличие то вас, не знаю, хорошо с ней обращаются или нет, и вполне допускаю, что плохо. Вы же прям-таки как будто только что из Ливии вернулись и все видели своими глазами. Как и Stanford Wannabe, который без доли сомнения утверждает, что "её изнасиловали 17 раз".
К сожалению/счастью у меня нет возмоности слетать в Ливию и проверить, жива она была или нет. Эта новость вышла на нескольких сайтах в инете, и звучала вполне правдоподобно. Для этого и приводилась ссылка на статью, чтобы Вы не подумали что я сам лично видел.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Libyan rebels cage black Africans in zoo
phpBB [video]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Как видим это далеко не правило что религиозные радикалы приходят на смену диктаторам

"Согласно результатам подсчета голосов, на выборах во Всеобщий национальный конгресс Ливии лидирует «Союз национальных сил» – коалиция партий либерального толка. "

Return to “Политика”