Ну давайте посмотрим реально вы считаете, что это хождение детей по району - это дикость. Рассмотрим альтернативы, когда популярная школа получает больше заявок, чем на что она расчитана:Valeus wrote: 17 Mar 2019 16:54Это конечно сколько-то меняет дело, но я знаю real life stories, где школьные сотрудники стучатся в дверь по вечерам, проверяя наличие/отсутствие детей "по месту проживания". Такую бы энергию да на благие цели...Alexander Troyansky wrote: 17 Mar 2019 16:36Тьфу. Я более внимательно прочитал дело. Она отдала не в школу района отца детей, а в школу района ЕЁ отца, т.е. дедушки детей,..Valeus wrote: 17 Mar 2019 06:22Ну вот это-то и дикость. Особенно для штатов, где школы финансируются штатом, а не дистриктом. И в особенности там, где нелегалы могут ходить в любые школы.Alexander Troyansky wrote: 17 Mar 2019 05:58Можно было бы, но тогда ... Иначе закон штата требует...Valeus wrote: 17 Mar 2019 05:35 Так а почему детям нельзя было ходить в школу по месту жительства отца?
И параллельно вызывают в суд родителей детей отличников-спортсменов, когда те отлучились на соревнования больше нескольких дней в учебном году. Это в одних дистриктах, а в других пытаются стрясти с родителей деньги за пропуск этих нескольких дней.![]()
1) увеличение размеров класса.
Чем это вам грозит? Ваш ребёнок будет в классе не 30 человек, а 50.
Хотите вы такое? Не думаю
2) использование лотереи.
Чем это вам грозит? Может получится так, что детей из другого района будет возить автобус, а вашего ребёнка вместо того, чтобы отправить в школу через пару блоков, другой автобус будет возить в школу в каком-нить эээ неблагополучном районе, без вашего выбора. Что естественно будете создавать траффик и локально и по городу.
Хотите вы такое?
Может распределение мест в школах по району проживания - это уж и не такая дурная идея, а?