Вы в каждом своём сообщение умудряетесь писать совершенно офигительные вещи. Вообще-то у подзащитной есть конституционное право выбора: судья или присяжные. Причём практика делопроизводства такова, что подзащитные гораздо чаще выбирают присяжных. Причем, в отличии некоторых других стран, оправдательный приговор нельзя пересмотреть в высшей инстанции.Next wrote: 17 Mar 2019 04:18Как здесь устроен суд присяжных, я знаю не по наслышке. Именно поэтому отношусь к этой симуляции правосудия крайне скептично.Alexander Troyansky wrote: 17 Mar 2019 02:42Это ваше личное мнение, с которым вы устроили вброс в этот топик. Зато я, некоторые форумчане, а также суд с присяжными с вами не согласны, ибо последний установил, что да, сфальсифировала. Более того, школа насчитала ущерб в $30k и суд (присяжные) согласился с доводами обвинения.
В Америке, судя по количеству переполненных тюрем, а также судя по тому, что ловят и судят по мелким преступлениям довольно редко, до фашисткой Германии пока далеко. В нашем округе надо вломиться в чужой дом и быть пойманным раз 5-6, чтобы подозреваемого судили, а так отпускают сразу после ареста. Полицейские уже даже не приезжают по фактам взлома и не очень охотно регистрируют преступления. Так шо не надо плакать про омерзительную омерику ставшую фашисткой германией.В фашистской Германии немцы тоже неукоснительно соблюдали закон.Alexander Troyansky wrote: 17 Mar 2019 02:42Вы так говорите, как будто это что-то плохое... Тем более, что большинство нарушений в категории лжесвидетельство остаются безнаказанными. Так что никакого некоснительного соблюдения закона не имеет места. Можно сказать исключительный случай публичной порки с лёгким испугом в назидании другим.Ваша аргументация строится на неукоснительном соблюдении закона.
Я понимаю, вас не устраивают такие основы правового государства, как обязательность законов к их выполнению. Т.е. если закон нравится, то его можно выполнять. Если не нравится, то не обязательно. Этим сейчас сильно прогрессивные либералы страдают. Никогда бы не подумал вы из их числа
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да, каждый раз когда вы ставите свою подпись на любом документе, где есть фраза "I swear/certify under penalty of perjury/felony that the information I provide here is true and correct" или её вариации.Неадекватность закона в том, что просто для того, чтобы устроить своего ребенка в школу, ты должен приносить присягу.Alexander Troyansky wrote: 17 Mar 2019 02:42Интересно, а фальсификация документов и ложь под присягой ещё должна как наказываться, если 10 дней тюрьмы - это много?Я же считаю, что закон неадекватен сложившейся ситуации.Что, вот прям каждый раз присягу приносите, правда?Alexander Troyansky wrote: 17 Mar 2019 02:42Вы такой же документ подписываете, всякий раз когда от вас требуется предоставить свой SSN по любым мелочам (страховки, банк, водительские права, получение госништяков и плюшек и много ещё где). Или, например, когда для подаёте свой голос для голосования. Причём вы не несёте ответственность ни за кого, а только за себя. Вас подписание таких документов никак не смущает? Что вас ещё заставляет указывать верные данные? Указывали бы вы правильные данные, если у вас не было страха неотвратимости наказания?О том и речь, что для того, чтобы отправить своих детей в школу, от вас требуется подписать документы, как будто вы собираетесь нести ответственность за тысячи человек.![]()
Вы часом не того... в такой подделке документов не участвуете? Ну или давайте я у вас отберу обманом 10к долларов и навру в суде, что вы мне их подарили, интересно посмотреть на вашу реакцию. Прямо таки и скажите "да ладно чувак, наврное, те деньги нужнее были. А криминальная запись тебе не нужна. Ступай с богом". Ага.Дело не в том, что ей дали "всего" 10 дней.Alexander Troyansky wrote: 17 Mar 2019 02:42Грандиозно. Преследование по закону майноритес за содеянное преступление и посадка аж на 10 дней - это уже расизм. Ей дали 5 лет, но судья снизил до 10 дней. И всё равно много, всё равно расизм цветёт и пахнет.А какой родитель не мечтает о лучшей доле для своих детей, особенно если для этого есть возможности и лазейки?
Тетка явно думала, что никто не будет особо напрягаться на эту тему.
Но, видимо, таки расизм в США цветет и пахнет, как бы это ни пытались скрывать.
вы так и не сообщили, как правильно наказывать. Выносить выговор на партсобрании, что ли?
Дело в том, что у нее теперь на всю жизнь criminal record, который может отразиться, в том числе, на ее детях.
Что же касается моего мнения, то я считаю, что эти дети имели полное право учиться в той школе, поскольку их отец живет в этом районе.
И посадили тетку исключительно "из принципа", и "в назидание".