Это, вообще, не проблема. Китаец идет работать на завлд Тойоты, узнает, как делать кольца и возвращается в Китай. Тоже мне, бином Ньютона. В CISCO таким образом технологии "тырили" и во многих других местах. Взять тот же Хуайвей (pardon my french), они, вообще, обнаглели, построили офисы в силиконовой долине и набрали народ с той же CISCO и других известных фирм. "Тырить" я взял в кавычки, поскольку во многих случаях, все, вообще легально. Вот, я перехожу из одной фирмы в другую и весь мой опыт - переходит со мной.Kolbasoff wrote:А какие страны еще под санкциями сейчас? Иран, СевКорея. Куба, Венесуэла?conejo wrote:Вы упускаете важный момент, глобализация. Все технологии и рабсила беспрепятсвенно ходят из страны в страну. В таких условиях никакие санкции невозможны
Про технологии, которые ходят. Например, обычный автомобильный двигатель. Атмосферный 1.6 литра. Почему бы ВАЗу не взять хороший движок от Короллы и не передрать его целиком, один в один? Почему китайцы передирают внешний дизайн всех своих автомобилей, при этом их машины при аварии складываются как консервные банки? Я так думаю, что технологии нынче стали такими сложными, что их просто не скопировать. Что бы делать такие же поршневые кольца как в Королле, нужно отнюдь не только кольцо иметь в руках, но и всю производственную линию по их изготовлению и самое главное знания как это кольцо делать.
Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Так просто может не получиться. США не оставило планов по демократизации Ирана. Пример Ирака у всех перед глазами, при том, что у США отношения с Ираком были лучше, чем с Ираном. Так, что, я на месте Ирана, особенно не успокаивался бы. Пока, бомбу не сделают, по крайней мере.Kolbasoff wrote: А с другой стороны, а может это все и не надо, все эти Короллы. Живите граждане по-проще, правоверно, как в Иране живут. Вроде как в Иране все спокойно, еды хватает. Может быть, вся эта суета от лукавого? Ведь счастье - это субъективное понятие. Горе от ума еще никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
Вы как-то отстали от жизни. Зачем Ниссановский завод будет ставить двигатель от Короллы? У Ниссана совсем двигателей нет что ли?Kolbasoff wrote: Про технологии, которые ходят. Например, обычный автомобильный двигатель. Атмосферный 1.6 литра. Почему бы ВАЗу не взять хороший движок от Короллы и не передрать его целиком, один в один? Почему китайцы передирают внешний дизайн всех своих автомобилей, при этом их машины при аварии складываются как консервные банки? Я так думаю, что технологии нынче стали такими сложными, что их просто не скопировать. Что бы делать такие же поршневые кольца как в Королле, нужно отнюдь не только кольцо иметь в руках, но и всю производственную линию по их изготовлению и самое главное знания как это кольцо делать.
А с другой стороны, а может это все и не надо, все эти Короллы.
Новые двигатели они делают вместе с этими http://www.ricardo.com/
Чтобы машины не складывались, их усиливают по периметру, ставят высококачественные и дорогие стали. Ничего там сложного нет.
Только сейчас невозможно ввозить в США простые, лёгкие и экономичные машины. Все они раздуты и обычно выглядят по-уродски.
Вот сравнение старого 911 и нового. Ну и жирбаза новый!

-
- Уже с Приветом
В США проблема в том, что немерянное количество агенств и кодов защищает покупателей от продавцов. Вместо того, чтобы покупатель мог решать, что купить (и в машинах и в докторах к примеру) агенства диктуют такие требования, которые в десятки раз снижают спрос (и повышают цены). Ну и кроме того, тут _пока_ реально еще нет спроса на китайские машины по их надежности.
Но во многих нишах Китайское вполне идет. В России вовсю бегают китайские самосвалы (да, они ломаются но их просто заменяют новыми). КИтайские клоны цисек тоже уже начали вползать много куда. И так во все большем количестве отраслей. Проблема США называется совсем не Россия, она называется Китай (а санкции эту проблему резко усиливают).
Но во многих нишах Китайское вполне идет. В России вовсю бегают китайские самосвалы (да, они ломаются но их просто заменяют новыми). КИтайские клоны цисек тоже уже начали вползать много куда. И так во все большем количестве отраслей. Проблема США называется совсем не Россия, она называется Китай (а санкции эту проблему резко усиливают).
-
- Уже с Приветом
всего то делов - приказать китайцам перестать продавать в россию под угрозой запретить им продавать в Америку
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
А как это можно проконтролировать? Продают китайцы в Россию или нет?NEBRITOS wrote:всего то делов - приказать китайцам перестать продавать в россию под угрозой запретить им продавать в Америку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 9 times
NEBRITOS wrote:через интернет и свифт

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Украина: А вот и призрак голода
http://politikus.ru/events/26586-byvsh- ... oloda.htmlС холодом на Украине уже как-бы всё понятно - Кличко и Яценюк советуют топить зимой "твёрдым топливом" (это такой эвфемизм к слову "дровами"). У них самих, естественно, проблем с отоплением не будет - ни у Яценюка в его бесвкусном дворце, ни у Кличко в его трёхэтажной квартире в центре Киева (а если что, он и в Германию может поехать перезимовать).
А теперь на горизонте замаячил ещё и призрак голода. Ну, как "теперь"... намёки уже были... по неумело скрываемой информации отсеялись примерно 2/3 от планового количества, а урожай будет где-то примерно 50% от планового. Но это было ещё как-то относительно решаемо, пока я не увидел ЭТО:
"По информации Администрации морпортов Украины по 2013/14 маркетинговый год (МГ) Украина экспортировала около 33 млн. тонн зерновых, что стало абсолютным рекордом за период независимости.
2013/14 МР по праву можно назвать самым сложным для аграриев за всю историю независимой Украины. Однако, несмотря на сложности, как климатические, так и социально-политические, отечественные аграрии сумели провести посевную кампанию и вывезти за границу рекордное количество зерна. По итогам 2013/14 МГ Украина экспортировала около 33 млн. Тонн зерновых, что стало абсолютным рекордом за период независимости, сообщает пресс-служба ГП «АМПУ».
Так, за первое полугодие этого года Украина увеличила переработку зерновых в портах на 60,5%. За второй квартал 2014 экспорт зерна в морских портах Украины увеличился на 89,4% по сравнению с прошлым годом".
Читаем внимательно, и на победными реляциями про рекорды видим: ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ.
Здравствуй, 1932 год! Поросёнок и Кролик (ну и парочка) готовят Украине самый настоящий ГОЛОДОМОР.
"Майдан здобул" и "Путин виноват" говорите?
Sincerely,
Clear
Clear
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Вот вам и выросший экспорт в Египет, спустили пшеничку по морю.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Писали, что импорт продовольствия из ЕС в США запрещен. Это санкции?Kolbasoff wrote:А какие страны еще под санкциями сейчас? Иран, СевКорея. Куба, Венесуэла?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Это проза жизни, но о ней принято помалкивать.adb wrote:Писали, что импорт продовольствия из ЕС в США запрещен. Это санкции?

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да уж, советнички... Как я понимаю, весь сыр-бор разгорелся из-за желания подписать Украиной договор об ассоциации с ЕС. Договор этот вообще полная туфта, у кого его только нет. Это не членство в ЕС и не тем более в НАТО, это просто "договор о намерениях". Я думаю, что и Россия бы тоже очень хотела такой договор подписать.StrangerR wrote:Как раз Путин то вполне адекватен, а контр-санкции показали, что у него еще и очень грамотные советники
В итоге в результате совершенно идиотских действий и со стороны России и со стороны Украины и не без "помощи" США (Маккейн и Ко не упустит случая поднасрать) через пол-года имеем:
- Гражданскую войну на востоке Украины
- Братские народы разругались в хлам на пару поколений
- Экономика Украины развалена
- Экономика России получила санкции, причем пострадали и друзья-олигархи-сырьевики и хайтековские фирмы/разработческие центры и импортеры/сервисеры оборудования и научные коллективы.
- В мире создается/создан образ России как агрессора, с которым не прилично и просто опасно иметь дело.
- Обидели доброго негра Обаму и всю дем. партию, поднасрав ей на предстоящих выборах. Во всей истории США не было президента, так хорошо относившегося к России, как Обама. Теперь каждый следующий президент будет знать: как к России не относись, все равно нагадит.
Какие-нибудь положительные результаты? Вы, наверное, считаете, что это небывалое единение ширнармасс вокруг лидера нации? Но это просто массовых психоз, такой же как был у немцев в конце 30-х и какой бывает на стадионах. Это закончится очень быстро, матч не может продолжаться вечно.
-
- Уже с Приветом
Если говорить о предмайдаунных событиях, то Россия действовала вполне грамотно - Киеву взамен никчемной ассоциации (это вы сами признали) было предложено 15 млрд долларов дешевейшего кредита + скидка цены на газ в 25% + целый пакет интеграционных проектов в экономике.Kolbasoff wrote:Да уж, советнички... Как я понимаю, весь сыр-бор разгорелся из-за желания подписать Украиной договор об ассоциации с ЕС. Договор этот вообще полная туфта, у кого его только нет. Это не членство в ЕС и не тем более в НАТО, это просто "договор о намерениях". Я думаю, что и Россия бы тоже очень хотела такой договор подписать.StrangerR wrote:Как раз Путин то вполне адекватен, а контр-санкции показали, что у него еще и очень грамотные советники
В итоге в результате совершенно идиотских действий и со стороны России и со стороны Украины и не без "помощи" США (Маккейн и Ко не упустит случая поднасрать) через пол-года имеем:
.
Всё остальное было заварено и устроено антирусскими украинскими политиками с огромной подпиткой из США.
Так что за последствия надо их благодарить.
- Уже с Приветом
да, да. вся Россия просто мечтает о беспошлинной торговле с ЕС и о деиндустрилизации.Kolbasoff wrote:Я думаю, что и Россия бы тоже очень хотела такой договор подписать.
кара настигла страшная, только слегка подозрительно, что страны ЕС мечтают страдать с теми же макроэкономическими результатамиKolbasoff wrote:- Экономика России получила санкции, причем пострадали и друзья-олигархи-сырьевики и хайтековские фирмы/разработческие центры и импортеры/сервисеры оборудования и научные коллективы.