Новые фильмы и сериалы

colar
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by colar »

InnaBB wrote:
alice8 wrote: Я сейчас смотрю советский сериал "Ольга Сергеевна" (1975). Удивительно, но никогда не видела его по ТВ и даже не слышала о нем, хотя все советские сериалы супер изъезженны. Хорошие диалоги, отличная актерская игра. Да и звезды, к слову - Плятт, Доронина, Ефремов,Джигарханян, Неелова и пр. Даже в эпизодах звезды российского кино.
Я тоже ввязалась смотреть его :-) . Помню из детства (мне тогда лет 10 было). Доронина красива. Диалоги - согласна (видно потому и не повторяли этот сериал, уж больно порой "раскованно" про жизнь - "гласность... много говорунов..." и подобное). Но вот что никак не могу принять - это Джигарханяна в роли Владимира. Какой то полный диссонанс. Ну понятно что "мачо" какой то должен быть, но ни в какую не могу принять этого актера в этой роли. И играет он мне кажется не очень (кстати, он прекрасный актер!). Там где он циничен - да, все нормально. Но когда жалок или говорит "я люблю тебя" - во мне прям Станиславский просыпается :D - "не верю!!"... И в паре с Дорониной - тоже по моему полная несовместимость. Если сравнивать - то тогда уж лучше Александр Лазарев ("Евдокимов" в "Еще раз про любовь").
Тоже начала смотреть (спасибо, alise8! :great: ). Ностальгирую по Москве своей молодости - Б-г мой, как все знакомо! :sadcry: Сеичас Москва совсем другая... Фильм видела когда-то урывками (много чего можно было делать в молодости, кроме просмотра сериалов :oops: ) и в черно-белом варианте, ибо не имели тогда цветного телека. Общее впечатление - 'жуткое' наслаждение в нынешнем восприятии качеством постановки :great: и сценария, явно написанного Радзинским 'под Доронину'. С точки зрения 'науки в СССР' - не хочу комментировать, так как многое просто-таки 'примитизировано'. Впрочем, это незаметно 'непосвященной' публике. Фильм отличный. Рекомендую к просмотру, особенно тем, кто не видел (или не помнит) этого фильма и успел 'сознательно пожить' в то время. :-)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:
alice8 wrote: Я сейчас смотрю советский сериал "Ольга Сергеевна" (1975). Удивительно, но никогда не видела его по ТВ и даже не слышала о нем, хотя все советские сериалы супер изъезженны. Хорошие диалоги, отличная актерская игра. Да и звезды, к слову - Плятт, Доронина, Ефремов,Джигарханян, Неелова и пр. Даже в эпизодах звезды российского кино.
Я тоже ввязалась смотреть его :-) . Помню из детства (мне тогда лет 10 было). Доронина красива. Диалоги - согласна (видно потому и не повторяли этот сериал, уж больно порой "раскованно" про жизнь - "гласность... много говорунов..." и подобное). Но вот что никак не могу принять - это Джигарханяна в роли Владимира. Какой то полный диссонанс. Ну понятно что "мачо" какой то должен быть, но ни в какую не могу принять этого актера в этой роли. И играет он мне кажется не очень (кстати, он прекрасный актер!). Там где он циничен - да, все нормально. Но когда жалок или говорит "я люблю тебя" - во мне прям Станиславский просыпается :D - "не верю!!"... И в паре с Дорониной - тоже по моему полная несовместимость. Если сравнивать - то тогда уж лучше Александр Лазарев ("Евдокимов" в "Еще раз про любовь").
Знаешь, там все на месте. Вся его брутальность, мачизм, даже то что они в паре с Дорониной. Фишка в том, что Джигарханян играет потребителя, он всю жизнь потреблял женщин (помнишь фразу о какой-то номенклатурной дочке "влюблена была в меня как кошка"), был успешным в начале жизни, везунчиком, а тут к закату лет сам полюбил и настолько трудно ему выдавить из себя это "я люблю тебя". Все на грани, на истерике, на какой-то рефлексии. Так что никакого диссонанса не вижу. Женщина переросла мужчину, который ее унижал, и ему трудно с этим смириться, принять эту перемену вовне и внутри себя.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Попробую увидеть. Я до конца не досмотрела еще, только половину серий.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

colar wrote: Сеичас Москва совсем другая... Фильм видела когда-то урывками (много чего можно было делать в молодости, кроме просмотра сериалов :oops: ) и в черно-белом варианте, ибо не имели тогда цветного телека. Общее впечатление - 'жуткое' наслаждение в нынешнем восприятии качеством постановки :great: и сценария, явно написанного Радзинским 'под Доронину'. С точки зрения 'науки в СССР' - не хочу комментировать, так как многое просто-таки 'примитизировано'. Впрочем, это незаметно 'непосвященной' публике. Фильм отличный. Рекомендую к просмотру, особенно тем, кто не видел (или не помнит) этого фильма и успел 'сознательно пожить' в то время. :-)
А мне почему-то понравилась одежда, довольно красивая и добротная на вид. :-) Не знаю как про науку, но все эти отношения в коллективе показаны довольно живыми. Сплетни в курилке и в столовой, кто что, кто с кем, все эти интриги террариума единомышленников :) И яркие персонажи в научном коллективе. Взять хоть лаборантку (Люсьен Овчинникову) или персонажа Гафта. Все-таки у Радзинского люди не картонные получаются.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Первый отряд / First squad ( http://www.first-squad.com )

Писал оф этом мультфильме в этой теме вот здесь:

http://forums.privet.com/viewtopic.php? ... start=1158

после чего пара человек написали, что хотели бы посмотреть его. На даное время, этот мультфильм был показан на Каннском кинофестивале в конце мая 2009 года и на Московском кинофестивале. Писали, что в прокат он выйдет осенью 2009 года (в октябре?). На DVD должен появиться в течение нескольких месяцев.

AlexDron wrote:
aml5691 wrote:Image
ну и где его можно взять? чего-то не видно на торрентах. или рано еще?
Olegus wrote:
Журнал Русский Репортер No.4(83), 5 февраля 2009 wrote:
http://expert.ru/printissues/russian_re ... ery_geroi/

Пионеры восходящего солнца

«1942 год. Россия — единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая от непосвященных жестокая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств: немецкого “Аненербе” и русского 6−го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам “Аненербе” вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Фон Вольф соглашается принять участие в войне за мировое господство на стороне Третьего рейха. Начальник 6−го отдела военной разведки генерал Белов решает подключить к операции по противодействию одного из своих самых одаренных агентов — 14−летнюю девочку Надю. Под знамена барона собирается армия демонов — злобных обитателей загробного мира. Надя решает вызвать из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны…»
Шикарный бред. :lol: Надо бы не пропустить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:На скорую руку глянула сериал "Братья Карамазовы", вроде все так правильно по книжке, но актерский состав какой-то рыхлый, выбор с монументально-бетоным Алешей Карамазовым вообще прибил наповал. Хватило на полторы серии. Может нужно начать смотреть еще раз сначала, хотя зачем себя мучать.
Посмотрите. Где-то в 8-й серии вас ждет бонус в виде сцены распятия. Эпизод слямзен из "Андрея Рублева", правда я так и не понял, зачем это режиссеру понадобилось...
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Ольга Сергеевна - помню этот фильм из юности - тогда он на меня произвел очень сильное впечатление . Запомнилась именно пара Доронина - Джигарханян . Доронина необычайно красива .
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Смотрим прошлогодний первый сезон детективно-комедийного сериала "Глухарь". 48 серий. Будем смотреть.
Главные герои — следователь Сергей Глухарев и его приятель, сотрудник районного ДПС Денис Антошин — два рыцаря с массой упреков. Они — простые люди, которые живут самой обычной жизнью, с ее радостями и разочарованиями; до неуязвимых супергероев им так же далеко, как до генеральских погон. У них напряженная работа, низкая зарплата и неустроенная личная жизнь, что, конечно, не прибавляет оптимизма. Но друзья не теряют присутствия духа и продолжают охранять правопорядок. Общество, которое они защищают, не всегда проявляет должное уважение к их нелегкому труду, но Глухарев и Антошин продолжают исполнять свой долг, сохраняя чувство юмора и оставляя место для простых человеческих слабостей…
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Из недавно просмотренного:
"Когда растаял снег" - неплохой сериальчик. 8 серий.
"Короли игры" - ремейк аргентинского Los Simuladores. 12 серий. Можно смотреть в любом порядке.
А ты почему не радуешься?
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Дед Мороз wrote:Из недавно просмотренного:
+1 Мне тоже понравился.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Babe1 wrote:
Дед Мороз wrote:Из недавно просмотренного:
+1 Мне тоже понравился.
Не обычный сюжет. Тоже понравилось
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

"Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину" (2009) Фильм-биография, о жизни Бродского. Посмотрела только ради Юрского и Фрейндлих в роли родителей Бродского. В целом так эстетски, :-) неплохо, но затянуто и... скучноватый. Если б не пара Юрский, Фрейндлих, можно было бы не смотреть.

jWiW8KiBFdE
Last edited by alice8 on 31 Aug 2009 05:31, edited 2 times in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А кто-нибудь начал смотреть "Пелагея и белый бульдог"? Стоит ли становится в очередь?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

...
Last edited by alice8 on 31 Aug 2009 07:59, edited 10 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kalifornian wrote:Не обычный сюжет. Тоже понравилось
Фэнтази с элементами боевика, и хороших и плохих НКВДшников. Мне тоже понравилось.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Литература и Искусство”