Новые фильмы и сериалы

butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by butterflyAZ »

Кстати, народ, вы в курсе, что moscowflix сворачивают бизнес? наверно, таки пали жертвой кирдыка :sadcry:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Кто такие?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Kalifornian wrote:А что можно посмотреть у других народов? Кто-нибудь может посоветовать какой либо французский, итальянский и даже албанский фильм?

К примеру посмотрел хороший голландско-бельгийский фильм про войну "Зима в военное время" http://www.imdb.com/title/tt0795441/

Непонятно как искать такие фильмы?
"Битва при красных утёсах" уже смотрели? Если нет, то рекоменд. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1691174
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Kalifornian wrote:А что можно посмотреть у других народов? Кто-нибудь может посоветовать какой либо французский, итальянский и даже албанский фильм?

албанских нет, остальное в изобилии. Даже несколько американских.
http://zhurnal.lib.ru/editors/w/w_l_w/televisor.shtml
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote: Я сейчас смотрю советский сериал "Ольга Сергеевна" (1975). Удивительно, но никогда не видела его по ТВ и даже не слышала о нем, хотя все советские сериалы супер изъезженны. Хорошие диалоги, отличная актерская игра. Да и звезды, к слову - Плятт, Доронина, Ефремов,Джигарханян, Неелова и пр. Даже в эпизодах звезды российского кино.

Я тоже ввязалась смотреть его :-) . Помню из детства (мне тогда лет 10 было). Доронина красива. Диалоги - согласна (видно потому и не повторяли этот сериал, уж больно порой "раскованно" про жизнь - "гласность... много говорунов..." и подобное). Но вот что никак не могу принять - это Джигарханяна в роли Владимира. Какой то полный диссонанс. Ну понятно что "мачо" какой то должен быть, но ни в какую не могу принять этого актера в этой роли. И играет он мне кажется не очень (кстати, он прекрасный актер!). Там где он циничен - да, все нормально. Но когда жалок или говорит "я люблю тебя" - во мне прям Станиславский просыпается :D - "не верю!!"... И в паре с Дорониной - тоже по моему полная несовместимость. Если сравнивать - то тогда уж лучше Александр Лазарев ("Евдокимов" в "Еще раз про любовь").
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

InnaBB wrote:
alice8 wrote: Я сейчас смотрю советский сериал "Ольга Сергеевна" (1975). Удивительно, но никогда не видела его по ТВ и даже не слышала о нем, хотя все советские сериалы супер изъезженны. Хорошие диалоги, отличная актерская игра. Да и звезды, к слову - Плятт, Доронина, Ефремов,Джигарханян, Неелова и пр. Даже в эпизодах звезды российского кино.

Я тоже ввязалась смотреть его :-) . Помню из детства (мне тогда лет 10 было). Доронина красива. Диалоги - согласна (видно потому и не повторяли этот сериал, уж больно порой "раскованно" про жизнь - "гласность... много говорунов..." и подобное). Но вот что никак не могу принять - это Джигарханяна в роли Владимира. Какой то полный диссонанс. Ну понятно что "мачо" какой то должен быть, но ни в какую не могу принять этого актера в этой роли. И играет он мне кажется не очень (кстати, он прекрасный актер!). Там где он циничен - да, все нормально. Но когда жалок или говорит "я люблю тебя" - во мне прям Станиславский просыпается :D - "не верю!!"... И в паре с Дорониной - тоже по моему полная несовместимость. Если сравнивать - то тогда уж лучше Александр Лазарев ("Евдокимов" в "Еще раз про любовь").

Тоже начала смотреть (спасибо, alise8! :great: ). Ностальгирую по Москве своей молодости - Б-г мой, как все знакомо! :sadcry: Сеичас Москва совсем другая... Фильм видела когда-то урывками (много чего можно было делать в молодости, кроме просмотра сериалов :oops: ) и в черно-белом варианте, ибо не имели тогда цветного телека. Общее впечатление - 'жуткое' наслаждение в нынешнем восприятии качеством постановки :great: и сценария, явно написанного Радзинским 'под Доронину'. С точки зрения 'науки в СССР' - не хочу комментировать, так как многое просто-таки 'примитизировано'. Впрочем, это незаметно 'непосвященной' публике. Фильм отличный. Рекомендую к просмотру, особенно тем, кто не видел (или не помнит) этого фильма и успел 'сознательно пожить' в то время. :-)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:

Знаешь, там все на месте. Вся его брутальность, мачизм, даже то что они в паре с Дорониной. Фишка в том, что Джигарханян играет потребителя, он всю жизнь потреблял женщин (помнишь фразу о какой-то номенклатурной дочке "влюблена была в меня как кошка"), был успешным в начале жизни, везунчиком, а тут к закату лет сам полюбил и настолько трудно ему выдавить из себя это "я люблю тебя". Все на грани, на истерике, на какой-то рефлексии. Так что никакого диссонанса не вижу. Женщина переросла мужчину, который ее унижал, и ему трудно с этим смириться, принять эту перемену вовне и внутри себя.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Попробую увидеть. Я до конца не досмотрела еще, только половину серий.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

colar wrote: Сеичас Москва совсем другая... Фильм видела когда-то урывками (много чего можно было делать в молодости, кроме просмотра сериалов :oops: ) и в черно-белом варианте, ибо не имели тогда цветного телека. Общее впечатление - 'жуткое' наслаждение в нынешнем восприятии качеством постановки :great: и сценария, явно написанного Радзинским 'под Доронину'. С точки зрения 'науки в СССР' - не хочу комментировать, так как многое просто-таки 'примитизировано'. Впрочем, это незаметно 'непосвященной' публике. Фильм отличный. Рекомендую к просмотру, особенно тем, кто не видел (или не помнит) этого фильма и успел 'сознательно пожить' в то время. :-)

А мне почему-то понравилась одежда, довольно красивая и добротная на вид. :-) Не знаю как про науку, но все эти отношения в коллективе показаны довольно живыми. Сплетни в курилке и в столовой, кто что, кто с кем, все эти интриги террариума единомышленников :) И яркие персонажи в научном коллективе. Взять хоть лаборантку (Люсьен Овчинникову) или персонажа Гафта. Все-таки у Радзинского люди не картонные получаются.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Первый отряд / First squad ( http://www.first-squad.com )

Писал оф этом мультфильме в этой теме вот здесь:

viewtopic.php?f=31&t=50553&start=1158

после чего пара человек написали, что хотели бы посмотреть его. На даное время, этот мультфильм был показан на Каннском кинофестивале в конце мая 2009 года и на Московском кинофестивале. Писали, что в прокат он выйдет осенью 2009 года (в октябре?). На DVD должен появиться в течение нескольких месяцев.

AlexDron wrote:
aml5691 wrote:Image

ну и где его можно взять? чего-то не видно на торрентах. или рано еще?

Olegus wrote:
Журнал Русский Репортер No.4(83), 5 февраля 2009 wrote:
http://expert.ru/printissues/russian_re ... ery_geroi/

Пионеры восходящего солнца

«1942 год. Россия — единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая от непосвященных жестокая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств: немецкого “Аненербе” и русского 6−го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам “Аненербе” вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Фон Вольф соглашается принять участие в войне за мировое господство на стороне Третьего рейха. Начальник 6−го отдела военной разведки генерал Белов решает подключить к операции по противодействию одного из своих самых одаренных агентов — 14−летнюю девочку Надю. Под знамена барона собирается армия демонов — злобных обитателей загробного мира. Надя решает вызвать из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны…»

Шикарный бред. :lol: Надо бы не пропустить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:На скорую руку глянула сериал "Братья Карамазовы", вроде все так правильно по книжке, но актерский состав какой-то рыхлый, выбор с монументально-бетоным Алешей Карамазовым вообще прибил наповал. Хватило на полторы серии. Может нужно начать смотреть еще раз сначала, хотя зачем себя мучать.

Посмотрите. Где-то в 8-й серии вас ждет бонус в виде сцены распятия. Эпизод слямзен из "Андрея Рублева", правда я так и не понял, зачем это режиссеру понадобилось...
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Ольга Сергеевна - помню этот фильм из юности - тогда он на меня произвел очень сильное впечатление . Запомнилась именно пара Доронина - Джигарханян . Доронина необычайно красива .
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Смотрим прошлогодний первый сезон детективно-комедийного сериала "Глухарь". 48 серий. Будем смотреть.

Главные герои — следователь Сергей Глухарев и его приятель, сотрудник районного ДПС Денис Антошин — два рыцаря с массой упреков. Они — простые люди, которые живут самой обычной жизнью, с ее радостями и разочарованиями; до неуязвимых супергероев им так же далеко, как до генеральских погон. У них напряженная работа, низкая зарплата и неустроенная личная жизнь, что, конечно, не прибавляет оптимизма. Но друзья не теряют присутствия духа и продолжают охранять правопорядок. Общество, которое они защищают, не всегда проявляет должное уважение к их нелегкому труду, но Глухарев и Антошин продолжают исполнять свой долг, сохраняя чувство юмора и оставляя место для простых человеческих слабостей…
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Из недавно просмотренного:
"Когда растаял снег" - неплохой сериальчик. 8 серий.
"Короли игры" - ремейк аргентинского Los Simuladores. 12 серий. Можно смотреть в любом порядке.
А ты почему не радуешься?
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Дед Мороз wrote:Из недавно просмотренного:

+1 Мне тоже понравился.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Babe1 wrote:
Дед Мороз wrote:Из недавно просмотренного:

+1 Мне тоже понравился.

Не обычный сюжет. Тоже понравилось
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

"Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину" (2009) Фильм-биография, о жизни Бродского. Посмотрела только ради Юрского и Фрейндлих в роли родителей Бродского. В целом так эстетски, :-) неплохо, но затянуто и... скучноватый. Если б не пара Юрский, Фрейндлих, можно было бы не смотреть.

phpBB [video]
Last edited by alice8 on 31 Aug 2009 05:31, edited 2 times in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А кто-нибудь начал смотреть "Пелагея и белый бульдог"? Стоит ли становится в очередь?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

...
Last edited by alice8 on 31 Aug 2009 07:59, edited 10 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kalifornian wrote:Не обычный сюжет. Тоже понравилось
Фэнтази с элементами боевика, и хороших и плохих НКВДшников. Мне тоже понравилось.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Вот удивительно, неделями в этой теме может не появляться ни одного сообщения, а тут как только запостишь и собираешься через минуту исправить, видео не вставляется, тут же кто-то следующий пост напишет и видны все исправления. Вот что за закон Мервина? :D По теме,"Каникулы строгого режима" (2009) В гл. ролях С. Безруков, Д. Дюжев, А. Бабенко. Почитала восторженные отзывы народа (народу верить нельзя :D ) посмотрела. В общем-то комедия получилась как у французов, из разряда "такого не могло случиться никогда", но если не умничать и отключиться от высосанного из пальца фантазийного сюжета, характеров, ситуаций, то можно легко провести время. По крайней мере, визуально фильм очень красив, от создателей "Адмирала" как никак :D Могу сказать что фильм на один раз посмотреть, пересматривать неинтересно. Не шедевр, даже не успех. Приятное кино, но его не постигнет успех "Джентльменов удачи".

phpBB [video]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alice8 wrote:Вот удивительно, неделями в этой теме может не появляться ни одного сообщения, а тут как только запостишь и собираешься через минуту исправить, видео не вставляется, тут же кто-то следующий пост напишет и видны все исправления. Вот что за закон Мервина? :D По теме,"Каникулы строгого режима" (2009) В гл. ролях С. Безруков, Д. Дюжев, А. Бабенко. Почитала восторженные отзывы народа (народу верить нельзя :D ) посмотрела. В общем-то комедия получилась как у французов, из разряда "такого не могло случиться никогда", но если не умничать и отключиться от высосанного из пальца фантазийного сюжета, характеров, ситуаций, то можно легко провести время. По крайней мере, визуально фильм очень красив, от создателей "Адмирала" как никак :D Могу сказать что фильм на один раз посмотреть, пересматривать неинтересно. Не шедевр, даже не успех. Приятное кино, но его не постигнет успех "Джентльменов удачи".

phpBB [video]

Кстати, реальная история в основе! :wink:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Ага, реальнее некуда. :D
Сейчас посмотрела фильм Глеба Панфилова "Хранить вечно" (2009), толком не поняла, то ли взяли кусок из сериала "В круге первом", то ли сделали продолжение этого сериала. Сериал не смотрела, но сам фильм сильный. Рекомендую.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

alice8 wrote:Сейчас посмотрела фильм Глеба Панфилова "Хранить вечно" (2009), толком не поняла, то ли взяли кусок из сериала "В круге первом", то ли сделали продолжение этого сериала. Сериал не смотрела, но сам фильм сильный. Рекомендую.

фильм 2007-ого года
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kalifornian wrote:
alice8 wrote:Сейчас посмотрела фильм Глеба Панфилова "Хранить вечно" (2009), толком не поняла, то ли взяли кусок из сериала "В круге первом", то ли сделали продолжение этого сериала. Сериал не смотрела, но сам фильм сильный. Рекомендую.

фильм 2007-ого года

На сайте было (2009). Впрочем непринципиально. Фильм смотрели?

Return to “Литература и Искусство”