Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

...
Как приготовить кляр: http://xobi.com.ua/298-kljar.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Shantalrossy wrote:
Marckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила картошку с тушёнкой. Съели почти всю кастрюлю! :good: Даже белочка на запах пришла. Насыпала ей немного орешков. :D
Маркиза, а это ваша плита? 8O Судя по обеденному столу, обильно уставленному вычурным серебром, у вас там дворец, не меньше, а плита не дворцовая... :no:
Да, это моя плита... и что? Меня всё в ней устраивает, как, впрочем, и всё остальное.
Last edited by Marckiza on 04 Oct 2014 04:30, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

tengiz wrote:
Shantalrossy wrote:Маркиза, а это ваша плита? 8O Судя по обеденному столу, обильно уставленному вычурным серебром, у вас там дворец, не меньше, а плита не дворцовая... :no:
Такой чистой плите (да еще и во время готовки!) любой дворец завидовать должен.
:fr: Спасиб!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

tengiz wrote:Boneless Center Cuts Pork Loin Cutlets, из Trader Joe's. Panko breadcrumbs от них же. Рецепт - на упаковке идет за номером 2. Всего дел примерно 10 минут. Дети и взрослые вполне довольны.
Вкуснятина какая! :great:
А я покупаю большие и толстые куски свинины и просто их обжариваю в луке с лаврушкой и чесном. Этакое жаркое получается. Потом делаю пюре картофельное и подаю на стол с укропчиком и салатом из помидор с огурчиами, и со сметаной! :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Marckiza wrote:...
Как приготовить кляр: http://xobi.com.ua/298-kljar.html
krys-krys говорила о последовательном обваливании сначала в яйце, а потом в муке, как я поняла.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Osen' »

Песня, я в свое время делала из этих пластов слоеного теста пирожные типа наполеон с заварным кремом. Один пласт крошила и крошками обсыпала пирожные. Уже не делаю... сократили пекушки до минимума в борьбе за здоровый образ жизни :D
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Осень, я тоже подумала, что можно. А Вы корж пополам делили или как? Они же толстые получаются...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

... приготовила загадку! Что варится кастрюльке?
Угадавшему - приз! :wink: :radio%:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Облигации госзаймов
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Облигации госзаймов
.. я такие "продукты" не покупаю. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ну а смысл гадать по закрытой крышкой кострюле? Может она пустая, или может Вы окромя, пардон, "помоев" ничего и готовить не умеете.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Суп без названия по японским потивам - удоны и мисо вдобавок к обычностям. Пояснения в комментариях к фото. 15-20 минут.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

а по шагам, и со временем, для начинающих?
а что за прибор на рисунке, который вроде бы и кастрюля, а вроде бы и сковородка?
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Айва wrote:
Krys-Krys wrote:tengiz - у нас сегодня на ужин была точно такая же свинина из Трейдера.
Только я ее запекла под майонезом, луком и сыром. Тоже все остались довольны и все съели. :)
В кляре я тоже часто готовлю, правда без сухарей. Просто в яйцо и муку.
Яйцо и мука- это не кляр, кляр- жидкое тесто, в которое обмакивают продукт (мясо, рыбу) перед жаркой.
В этом тесте теже яйца и мука. Все тоже самое. Впрочем я никогда не думала это перемешивать, не знаю почему, у меня мама просто так всегда делала, отдельно.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Komissar wrote:а по шагам, и со временем, для начинающих?
1. Овощная база (сельдерей, морковь, лук - Trader Joe's такую продает, на этот суп уходит целая банка) с маслом (оливковым - полстакана или около того) на среднем огне минут 5-7, мешать регулярно.
2. Тем временем, режется курица (на фото - бедра без кожи/костей 3 шт.) - для взрослых не так мелко, как на фото. Добавляется к базе и готовится еще минут 10, но в зависимости от размера кусочков или предпочтений можно время поменять в любую сторону, мешать регулярно.
3. Пока делается база с курицей, кипятим воду и отсыпаем смесь овощей (на фото морковь, горошек, кукуруза, фасоль - морковь в результате дважды, так как дети ее любят) плюс цветная смесь из сладкого перца - количество на вкус и цвет по желанию, грубо в среднем как на фото.
4. Добавляем кипяток в базу, объем воды - по желанию, густота супа зависит от личных предпочтений. мы для детей делаем довольно густо.
5. Засыпаем овощную смесь и варим все это на среднем огне минут 10.
6. Тем временем растворяем мисо в бульоне - опять же по вкусу, мисо (из Trader Joe's)- продукт с сильным вкусом и очень соленый, поэтому лучше добавлять в несколько этапов примерно по столовой ложке за раз. пробуйте и подбирайте под себя. можно добавить соли если вкус мисо в супе становится сильным, а на ваш вкус еще недосолено.
6. Добавляем удоны (эти конкретные - из костко, они уже готовы, поэтому так быстро) и варим еще минут 5.
7. В конце добавляем немного мелко нарезанной зелени (cilantro).
Cheers

Return to “Кулинария”