Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
...
Как приготовить кляр: http://xobi.com.ua/298-kljar.html
Как приготовить кляр: http://xobi.com.ua/298-kljar.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, это моя плита... и что? Меня всё в ней устраивает, как, впрочем, и всё остальное.Shantalrossy wrote:Маркиза, а это ваша плита?Marckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила картошку с тушёнкой. Съели почти всю кастрюлю!Даже белочка на запах пришла. Насыпала ей немного орешков.
Судя по обеденному столу, обильно уставленному вычурным серебром, у вас там дворец, не меньше, а плита не дворцовая...
Last edited by Marckiza on 04 Oct 2014 04:30, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
tengiz wrote:Такой чистой плите (да еще и во время готовки!) любой дворец завидовать должен.Shantalrossy wrote:Маркиза, а это ваша плита?Судя по обеденному столу, обильно уставленному вычурным серебром, у вас там дворец, не меньше, а плита не дворцовая...

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вкуснятина какая!tengiz wrote:Boneless Center Cuts Pork Loin Cutlets, из Trader Joe's. Panko breadcrumbs от них же. Рецепт - на упаковке идет за номером 2. Всего дел примерно 10 минут. Дети и взрослые вполне довольны.

А я покупаю большие и толстые куски свинины и просто их обжариваю в луке с лаврушкой и чесном. Этакое жаркое получается. Потом делаю пюре картофельное и подаю на стол с укропчиком и салатом из помидор с огурчиами, и со сметаной!

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
krys-krys говорила о последовательном обваливании сначала в яйце, а потом в муке, как я поняла.Marckiza wrote:...
Как приготовить кляр: http://xobi.com.ua/298-kljar.html
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Песня, я в свое время делала из этих пластов слоеного теста пирожные типа наполеон с заварным кремом. Один пласт крошила и крошками обсыпала пирожные. Уже не делаю... сократили пекушки до минимума в борьбе за здоровый образ жизни 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Осень, я тоже подумала, что можно. А Вы корж пополам делили или как? Они же толстые получаются...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... приготовила загадку! Что варится кастрюльке?
Угадавшему - приз!

Угадавшему - приз!


"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. я такие "продукты" не покупаю.Леонид Ильич Брежнев wrote:Облигации госзаймов

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну а смысл гадать по закрытой крышкой кострюле? Может она пустая, или может Вы окромя, пардон, "помоев" ничего и готовить не умеете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Суп без названия по японским потивам - удоны и мисо вдобавок к обычностям. Пояснения в комментариях к фото. 15-20 минут.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а по шагам, и со временем, для начинающих?
а что за прибор на рисунке, который вроде бы и кастрюля, а вроде бы и сковородка?
а что за прибор на рисунке, который вроде бы и кастрюля, а вроде бы и сковородка?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В этом тесте теже яйца и мука. Все тоже самое. Впрочем я никогда не думала это перемешивать, не знаю почему, у меня мама просто так всегда делала, отдельно.Айва wrote:Яйцо и мука- это не кляр, кляр- жидкое тесто, в которое обмакивают продукт (мясо, рыбу) перед жаркой.Krys-Krys wrote:tengiz - у нас сегодня на ужин была точно такая же свинина из Трейдера.
Только я ее запекла под майонезом, луком и сыром. Тоже все остались довольны и все съели.
В кляре я тоже часто готовлю, правда без сухарей. Просто в яйцо и муку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
1. Овощная база (сельдерей, морковь, лук - Trader Joe's такую продает, на этот суп уходит целая банка) с маслом (оливковым - полстакана или около того) на среднем огне минут 5-7, мешать регулярно.Komissar wrote:а по шагам, и со временем, для начинающих?
2. Тем временем, режется курица (на фото - бедра без кожи/костей 3 шт.) - для взрослых не так мелко, как на фото. Добавляется к базе и готовится еще минут 10, но в зависимости от размера кусочков или предпочтений можно время поменять в любую сторону, мешать регулярно.
3. Пока делается база с курицей, кипятим воду и отсыпаем смесь овощей (на фото морковь, горошек, кукуруза, фасоль - морковь в результате дважды, так как дети ее любят) плюс цветная смесь из сладкого перца - количество на вкус и цвет по желанию, грубо в среднем как на фото.
4. Добавляем кипяток в базу, объем воды - по желанию, густота супа зависит от личных предпочтений. мы для детей делаем довольно густо.
5. Засыпаем овощную смесь и варим все это на среднем огне минут 10.
6. Тем временем растворяем мисо в бульоне - опять же по вкусу, мисо (из Trader Joe's)- продукт с сильным вкусом и очень соленый, поэтому лучше добавлять в несколько этапов примерно по столовой ложке за раз. пробуйте и подбирайте под себя. можно добавить соли если вкус мисо в супе становится сильным, а на ваш вкус еще недосолено.
6. Добавляем удоны (эти конкретные - из костко, они уже готовы, поэтому так быстро) и варим еще минут 5.
7. В конце добавляем немного мелко нарезанной зелени (cilantro).
Cheers