AverageJoe wrote:У меня прятель закончил Brooklyn College. Сейчас крутой специалист на высокой должности.
А вот community colleges, нет. Потому что наверное те что действительно знающие, толковые, итд., не идут в community college. Кроме того, в крупных фирмах на инженерные и программисткие позиции часто берут только с Bachelor's и выше.
в простонародье это называется a trap:irina1414 wrote: часто экономически выгоднее привезти программиста из б. СССР по рабочей визе и " спонсировать" рабочую визу, чем взять на работу " местного" после колледжа, у "не местного"- опыт работы уже есть и часто не один два - три года, мало гонора, работать будет и за меньшую зарплату и бывает что будет выполнять больший объем работы , чем " местный".
поход в коммуюнити колледж за дешевым образованием => вас не берут на работу;
дорогое образование в "хорошем" колледже => долги выши крыши => вы не можете (не хотите) работать за низкую зарплату
=> ваше место занимает гордый обладатель диплома бангалорского универа => вас не берут на работу.
а таки да образование очень "хорошее", правдо стоит оно в десятки раз больше чем в б. СССР,
а работодатель все равно привозит спеца с "плохим" образованием из б. ссср.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
ну чтож поделать?irina1414 wrote: и кстати многие программеры из Израиля не сильно спешат в Америку и Канаду самостоятельно( а не от работы на несколько лет в командировку - это совсем другая сказка), потому что было не мало случаев, когда после Америки или Канады захотели вернуться( по разным соображениям), а устроиться обратно в хай тек на тот же уровень или выше не получалось.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
значит надо закатать губу и устраиваться на уровень пониже, нет?
анлесс эта такая новая отмазка, ну типа "я так хачу назад на историческую родину",
но вот не хотят мне там платить мои положеные 150K
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)