Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by city_girl »

bulochka wrote:Евреев СССР поменял на возможность поддерживать торговые взаимоотношения с США (см. поправку с хорошим названием Джексона-Веника).

А насчет ядреной бомбы - я бы не сказала, что упоминание ее в разговоре звучало, как угроза Израилю, скорее, как констатация факта. Мы вот только вчера с мужем обсуждали, что ядреную бомбу пытаются построить целый ряд арабских государств, в дополнение к Ирану, и это на самом деле страшновато для всех.

Проблема Израиля не в том, что он не готов идти на уступки (это со стороны так кажется, мне тоже так раньше казалось), а в том, что ему не удается договориться ни о чем разумном, поскольку вторая сторона не жаждет договариваться.
Я бы сказала "и вторая сторона тоже". Беда в том что одни считают себя умнее и правее, и потому никаких уступок, другие считают что им надо то, что им надо, хоть вы все треснете... короче исходные позиции пока никакие.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Ion Tichy wrote: Уповаю на Ваше всеведение.
Меня персонально никто не покупал, единолично не представляла интереса.

А кое-кого покупают в розницу, факт:
не знаю как сегодня рубль к евро, но двух российских диверсантов дают за одну украинскую женщину - это факт.
Офигительная сделка, кстати. За чемодан без ручки и мину замедленного действия (или ускоренного), двух ценных граждан заполучить обратно? Медаль тому кто переговоры и торговлю провел.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

del
Cryvage
Новичок

Post by Cryvage »

Тетя-Мотя wrote:А я вот знаю, что в республиках Средней Азии цена на невесту была обратно пропорциональна невестиной образованности.
То есть при определенном уровне образованности, уже невеста платила калым за жениха?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Image
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Тетя-Мотя wrote:А я вот знаю, что в республиках Средней Азии цена на невесту была обратно пропорциональна невестиной образованности.
почему то раньше думала, что вы....больше разбираетесь в том, что говорить, а что нет, особенно если мало разбираетесь в предмете вещей.

Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.

Евреи наверное были первой нацией, которой старались помочь извне. Сейчас таких наций уже больше, те же турки-месхетинцы, чечены, сирийцы, народы Африки, и так далее. Ведь даже Сталин не стеснялся в своих преследованиях называть нацию, которую преследовал. К сожалению для русских, он никогда не называл их нацию, хотя убил достаточно. Но тут он скорее всего осторожничал.

Преследование евреев было на слуху еще до холокоста. Те же знаменитые погромы, кто их тут не знает. Ко всему прочему у американцев примешивается религиозная причина к покровительству евреям. Они правомерно считали, что помогая евреям, получают благословение Бога. Что в принципе доказывается в настоящее время. Где Америка, и где те страны, которые устраивали погромы. Вы приведете в пример Германию, но здесь разница в том, что Германия уже давно официально ПРИЗНАЛА ВИНУ И ИЗВИНИЛАСЬ, а также оказывает всемерную поддержку евреям приехавшим к ним на жительство. Теперь продолжайте дальше истерить (завидовать) по поводу того, что кому то помогают, а кому то нет.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:Image
«Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. «Русское поле»(c)
Experience is the best teacher but the most expensive.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Тетя-Мотя wrote: Евреям выдали фактически привилегию.
В те -почти забытые времена- как раз перед amer. торговым соглашением- была в ходу неплохая шутка из КВН в ответ на некоторые -имеюшие место быть- волнения и заверения властей:
-Партком сказал, что погромов не будет
-А Погром сказал, что обкомов не будет!
Много ли надо пуганой вороне. Страхи тогда казались оч. реальными, хотя , к счастью, впоследствии не оправдались
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

zigzag wrote: а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
Что также отразил в своё время незабвенный наш КВН:
Ты ботинок, я-сапог
Ты еврей, а я не смог
Чем не рупор перестройки? :-)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ion Tichy wrote: и заодно уж скажите, сколько невеста весила.
и-эх! Вскрыли целый пласт подсознания. Меня одна гадская мадама на Родине всегда язвила, что бычков и невест весом менее 50 кг на Востоке отбраковывали.
Неужели я когда-то на такое обижалась? !!!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zigzag wrote:Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
У меня нет впечатления, что на евреев в этом топике нападают. :pain1: Оппонируют концепции богоизбранности евреев - да. Удивляются с какой стати к убийству евреев во время Холокоста нужно относиться как-то иначе, чем к убийствам других категорий людей - да. Интересуются какая невинно убиенным разница за что их убили (во много раз больше по численности между прочим) по иным причинам, нежели антисемитизм - да. Недоумевают почему проблема эмиграции евреев из СССР преподносится изолированно от проблемы эмиграции любых других граждан, которым выезд был точно также запрещен - да. Любопытствуют какое отношение к страданиям предков имеют нынешние вполне благополучные евреи и почему все, даже не имевшие к холокосту никакого отношения, должны испытывать к евреям чувство вины - да. Обеспокоены тем, что стремление Израиля решать проблемы с соседями исключительно силовыми методами и исключительно с позиции силы может в случае изменения баланса сил на БВ с большой вероятностью привести к очень серьезным последствиям для самих граждан Израиля, а также может спровоцировать ядерный конфликт - да. Последнее почему-то воспринимается некоторыми участниками дискуссии как угроза нюкнуть Израиль или злорадство по поводу последствий. :o

А вот чего-чего я не увидел в этом топике - так это зависти. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
Открытие сделали! Конечно из зависти. Только не "тут", и не потому что "вывозили", а вообще. Я об этом много страниц уже пытаюсь и так, и сяк сказать. А они - "гонимые, гонимые"...
Зависть шикарно сочетается с тем, что завидующие слушают нытье о том, что евреи - самые, дескать. разнесчастные при всем при этом. Ну просто коктейль молотова какой-то.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Amto2011 wrote: Обеспокоены тем, что стремление Израиля решать проблемы с соседями исключительно силовыми методами и исключительно с позиции силы может в случае изменения баланса сил на БВ с большой вероятностью привести к очень серьезным последствиям для самих граждан Израиля
Прилежно читала и кое-где кивала ....аж до этой фразы. Ой, я вас умоляю :lol:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

shokoladnitsaa wrote:
Amto2011 wrote: Обеспокоены тем, что стремление Израиля решать проблемы с соседями исключительно силовыми методами и исключительно с позиции силы может в случае изменения баланса сил на БВ с большой вероятностью привести к очень серьезным последствиям для самих граждан Израиля
Прилежно читала и кое-где кивала ....аж до этой фразы. Ой, я вас умоляю :lol:
:pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:
почему то раньше думала, что вы....больше разбираетесь в том, что говорить, а что нет, особенно если мало разбираетесь в предмете вещей.
Это вы напрасно. Ориентируйтесь на "среднего человека". Никто в этом предмете как-то особенно разбираться и не должен, по-моему.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Политика”