PavelM wrote:.
Я вполне признаю более высокий материальный достаток детей в Америке.
Это если понимать "лучше" в материальном плане.
В более общем плане понятие "лучше" у каждого свое.
Вы свое не определили, а мое, например, включает гарантии защиты детей.
Последние случаи показывают, что в США с этим дела обстоят плоховато.
Если в Америке с этим дела обстоят плоховато, то в России, просто отвратительно.
Если исходить из интересов детей, а не патриотизма и лирики, то их просто нельзя оставлять в России. Все цифры, как и реальность жизни сирот и инвалидов там, свидетельствуют о том, что Россию надо поставить в усыновительных приоритетах после Штатов, и тем более после Европы.
d2om wrote:
Вот видете -вы не собираетесь отказываться, несмотря на то что ребенку былобы лучше с другими родителями.
Откуда такое глубокое умозаключение?
Sad wrote:... Я не собираюсь отказываться от своих родительских прав
Простите если неправильно вас понял, т.е. вы готовы отдать своего ребенка на усыновление другим родителям, с которыми ребенку было бы лучше?
Уважаемый, прекратите словесный понос. Мы с вами не в детском саду, ваши потуги увести от темы вызывают только жалость. По этой самой причине я и был удивлен когда один из ваших коллег назвал этот фарс беседой. Я в общем и правда надеялся услышать честный ответ, какая наивность
And we have just one world, but we live in the different ones
ksi wrote:не спорьте с очевидными вещами - Европа обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с США для детей в плане безопасности. Эта история - пример того, что практически невозможно в Европе и достаточно типично для Штатов..
Желающих усыновить по миру не так и много, желающих усыновить проблемного ребенка с диагнозами можно по пальцам пересчитать. Так что если в стране Х (подставить Х=Америка или Х=Италия или Х=еще какая европа ) есть N желающих усыновить российских проблемных детей, а им не дали, то именно N детей сгниет в Домах Инвалидов. Не больше и не меньше!
Вывод очевиден и поэтому комментариев от патриотов (тех что посообразительней) тут и не будет. Максимум Москвичка притащит пару старых ссылок о зверствах американцев и напишет что-нибудь к теме отношения не имеющее. Сами они тоже ничего делать не будут - свои дети уже давно пристроенны в гадкой и жестокой америке, а на чужих им плевать...
если и пристроены, то за счёт образования, полученного в России. Вон местные... многие - банкроты.
5 баллов! Сначала ссылка на очередную чернуху, потом загадочный комментарий не по теме...
Sad wrote:...вопрос очень простой: Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
ребенку из среднего российского детдома лучше в средней американской семье чем в среднем российском детдоме
Нo независимо от того где ребенку лучше, еще не есть основание ребенка туда отдавать с концами (как и не повод отавать вашего ребенка в семью где ему было бы лучше).
Кто на ком стоял? В семье лучше, но мы их не дадим. Вы так и не объяснили с какой радости моим детям будет с чужим дядей и тетей лучше чем с родными мамой и папой. Своих детей я так понимаю у вас нет?
Sad wrote:При этом стараясь убедить что сиротам здесь очень-очень плохо...
Если Вам показалось, что Вас кто-то решил убедить - уверяю, это не так.
Вы пока не внесли в дискуссию ничего конкретного, кроме поддакивания.
Каюсь, не знал что у нас тут дискуссия. Я пока видел только поток чернухи о США, слабо кореллирующий с темой обсуждения. Как уже выше сказали, никто тут не отрицает что бывают проблемные усыновления.
Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
о том-то и речь, что в средней русской семье
Средняя русская семья отказалась. Дальше что?
Если в Америке с этим дела обстоят плоховато, то в России, просто отвратительно.
Если исходить из интересов детей, а не патриотизма и лирики, то их просто нельзя оставлять в России. Все цифры, как и реальность жизни сирот и инвалидов там, свидетельствуют о том, что Россию надо поставить в усыновительных приоритетах после Штатов, и тем более после Европы.
внутренне усыновление != иностранному.
Суверенная страна имеет все права требовать идеальных условий от иностранных усыновителей. Америка не соответствовала, поэтому и была исключена. В этом плане достаточно всего лишь одного инциндента.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sad wrote:При этом стараясь убедить что сиротам здесь очень-очень плохо...
Каюсь, не знал что у нас тут дискуссия. Я пока видел только поток чернухи о США, слабо кореллирующий с темой обсуждения. Как уже выше сказали, никто тут не отрицает что бывают проблемные усыновления.
Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
Стимулы, уже вовсю принимаются законы (стимулирующие). И без того было 40 тыс. желающих внутренних усыновителей (на данный момент)
Я понимаю, что за чужой страной трудно следить в этом плане. Как мне за Гондурасом.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
PavelM wrote:Более высокий материальный уровень жизни не дает прав безнаказанно измываться и убивать.
Вопрос был задан очень простой, не выворачивайтесь пожалуйста, не пытайтесь увести беседу в сторону, ответьте: Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
См. выше.
Убийцы и мучители уходят практически безнаказанными, госдеп подписывает соглашения, которые не соблюдаются.
О каком "лучше" можно говорить, если даже сведения о состоянии детей получить невозможно?
Мне казалось я выразился понятно. Давайте еще раз.
Ребенок в детском доме, биологические родители от него отказались, приемные в росии не берут. Где такому ребенку будет лучше - в детдоме или в Американской семье? Я уточню - я не считаю материальный момент определяющим.
внутренне усыновление != иностранному.
Суверенная страна имеет все права требовать идеальных условий от иностранных усыновителей. Америка не соответствовала, поэтому и была исключена. В этом плане достаточно всего лишь одного инциндента.
Вы же понимаете, что это государственный садизм. По сути, никому нет дела до ребенка. Что в 90% он так и не дождется родителей. Никаких. По вашей вине, между прочим. Вы его обрекаете на российский детдом.
Кармы не боитесь?
PavelM wrote:
Стимулы, уже вовсю принимаются законы (стимулирующие). И без того было 40 тыс. желающих внутренних усыновителей (на данный момент)
Я понимаю, что за чужой страной трудно следить в этом плане. Как мне за Гондурасом.
Да да, стимулы принимаются, Сколково выдает нагора проекты вечных двигателей, материальное состояние простых россиян растет с каждым днем. А тем временем в домах ребенка умирают дети которых родное государство приголубило и защитило от рук злобных маньяков. Они бы может и ответили тем "Защитникам", но ведь не могут, маленькие они и беззащитные...
Sad wrote:Мне казалось я выразился понятно. Давайте еще раз.
Зря. Вы использовали термин "лучше" понятный только Вам самому.
Что в моем понятии включает "лучше" я пояснил.
Так что смысла повторять Ваш вопрос не вижу.
Last edited by PavelM on 25 Feb 2013 01:46, edited 1 time in total.
Sad wrote:Уважаемый, прекратите словесный понос. Мы с вами не в детском саду, ваши потуги увести от темы вызывают только жалость. По этой самой причине я и был удивлен когда один из ваших коллег назвал этот фарс беседой. Я в общем и правда надеялся услышать честный ответ, какая наивность
Я бы Вам советовал поумерить тон.
Если конечно хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез.
Sad wrote:Ребенок в детском доме, биологические родители от него отказались, приемные в росии не берут. Где такому ребенку будет лучше - в детдоме или в Американской семье?
Если ребёнок в детском доме, от него отказались родители, и приёмные отказываются брать, то, скорее всего, с ребёнком что-то сильно не в порядке. Семья (американская или марсианская), которая всё же решит взять такого не совсем нормального ребёнка, сама является не совсем нормальной.
Таким образом, получается чуть более сложная дилемма: где не совсем нормальному ребёнку будет лучше -- в детдоме или в не совсем нормальной семье?
Sad wrote:Уважаемый, прекратите словесный понос. Мы с вами не в детском саду, ваши потуги увести от темы вызывают только жалость. По этой самой причине я и был удивлен когда один из ваших коллег назвал этот фарс беседой. Я в общем и правда надеялся услышать честный ответ, какая наивность
Я бы Вам советовал поумерить тон.
Если конечно хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез.
Павел, оставте советы для тех кто в них нуждается.
Кроме того, не путайтесь в аккаунтах.
Вернитесь назад и посмотрите на чье сообщение я отвечал.
Sad wrote:Ребенок в детском доме, биологические родители от него отказались, приемные в росии не берут. Где такому ребенку будет лучше - в детдоме или в Американской семье?
Если ребёнок в детском доме, от него отказались родители, и приёмные отказываются брать, то, скорее всего, с ребёнком что-то сильно не в порядке. Семья (американская или марсианская), которая всё же решит взять такого не совсем нормального ребёнка, сама является не совсем нормальной.
Таким образом, получается чуть более сложная дилемма: где не совсем нормальному ребёнку будет лучше -- в детдоме или в не совсем нормальной семье?
Здорово вы их... Тут раньше был пример когда американская семья пыталась усыновить девочку с нервной патологией. Отчетливо понимая на что идет и имея план как поставить ребенка на ноги.
Очень показательно.