Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
KotKot
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by KotKot »

Slavandik wrote:
KotKot wrote:
Slavandik wrote:
rzen wrote: но плоды медуслуг ругают куда как реже чем того же NHS.
Это выражается в чем? В меньшем количестве medical malpractice cases?
В таком виде, в котором эти кейсыз есть в США, там их просто нет. Вы, насколько я знаю, не можете, например, отсудить большие деньги, если вам не сделали какой-нибудь дорогой тест, и из-за этого вовремя не предотвратили смертельную болезнь. Даже если такое и возможно в теории, на практике я ни разу об этом не слышал.
Значит объективных критериев недовольства просто не существует
Вы понятия не имеете о чем пишете.
Из своей головы не эмигрируешь.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

KotKot wrote:
Slavandik wrote:
KotKot wrote:
Slavandik wrote:
rzen wrote: но плоды медуслуг ругают куда как реже чем того же NHS.
Это выражается в чем? В меньшем количестве medical malpractice cases?
В таком виде, в котором эти кейсыз есть в США, там их просто нет. Вы, насколько я знаю, не можете, например, отсудить большие деньги, если вам не сделали какой-нибудь дорогой тест, и из-за этого вовремя не предотвратили смертельную болезнь. Даже если такое и возможно в теории, на практике я ни разу об этом не слышал.
Значит объективных критериев недовольства просто не существует
Вы понятия не имеете о чем пишете.

Просветите.
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
rzen wrote:это время ожидания процедур/тритментов/анализов/мрт и тп. в штатах ожидание заметно пониже соседей.
Это ваше субьективное наблюдение?
отчасти. я смотрел на время доступа к мрт в канаде и сравнивал с собственным опытом. мне делали мрт три раза, и ни разу не пришлось ждать ни одного лишнего дня. а живу я в самой средней деревне. судя по канадской статистике время ожидания колеблется в порядке недель или месяцев (взависимости от района и провинции). в нашей компании есть канадский оффис, в принципе народ на медицину не жалуется, но без платной страховки ожидание подтверждают, есть.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

Интересно будет посмотреть насколько популярным будет RELIGIOUS CONSCIENCE EXEMPTION из этого закона как способ не платить штраф?
Счастье есть... оно не может не есть...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

штраф сам по себе это не плохая схема, жаль только что неконституционная и так же жаль что со временем найдутся дыры чтобы и страховку не платить и штраф. и вереёмся мы на то же место откуда начали, когда страховку получают и плятят за неё те же 85% населения. разумеется _ни одной_ реальной проблемы здравоохранения не будет решено.

классическая картина репина "у разбитого корыта"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:штраф сам по себе это не плохая схема, жаль только что неконституционная и так же жаль что со временем найдутся дыры чтобы и страховку не платить и штраф. и вереёмся мы на то же место откуда начали, когда страховку получают и плятят за неё те же 85% населения. разумеется _ни одной_ реальной проблемы здравоохранения не будет решено.

классическая картина репина "у разбитого корыта"
Что и произошло в Массачуссетсе? Под руководством Ромни...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:
Slavandik wrote:
rzen wrote:это время ожидания процедур/тритментов/анализов/мрт и тп. в штатах ожидание заметно пониже соседей.
отчасти. я смотрел на время доступа к мрт в канаде и сравнивал с собственным опытом. мне делали мрт три раза, и ни разу не пришлось ждать ни одного лишнего дня. а живу я в самой средней деревне. судя по канадской статистике время ожидания колеблется в порядке недель или месяцев (взависимости от района и провинции). в нашей компании есть канадский оффис, в принципе народ на медицину не жалуется, но без платной страховки ожидание подтверждают, есть.
А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
Искренне ваш, быдлокодер
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote:
Нет, отчего же. Очень даже объективное. Вот, например, возьмем Канаду. Такое имя, как Saku Koivu вам что-нибудь говорит? Если вкратце, это хоккеист из Монреаля, которому надо было делать PET - а во всей области просто не было сканера. Пришлось ему собрать денег, купить в госпиталь сканер - и только тогда он появился.
Хорошо, конечно, если ты известный хоккеист. А если нет?
А вот, что происходит потом, потому что хоккеистов на всех не хватает. Хорошая статья, канадская:
http://www.canada.com/national/features ... 4b15b256ca
Вот что происходит прямо сейчас:
http://www.windsorstar.com/news/Provinc ... story.html

Да вообще, если промыть голову от либеральной пропаганды, то становится понятно, что в США - ЛУЧШАЯ медицина в мире.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote: А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
В Японии нету толпы велферщиков. И работают они по 14 часов в день. И страна меньше на порядок. Не надо сравнивать.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

greshnik01 wrote:
Slavandik wrote: А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
В Японии нету толпы велферщиков. И работают они по 14 часов в день. И страна меньше на порядок. Не надо сравнивать.
Т.е. с их точки зрения - вы все здесь велферщики? Или что? Можно без эмоций. но с цифрами?
Искренне ваш, быдлокодер
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote: Т.е. с их точки зрения - вы все здесь велферщики? Или что? Можно без эмоций. но с цифрами?
Я не знаю, кто "мы" с точки зрения неких загадочных "их". Я знаю, что сравнивать Японию и США абсолютно некорректно в силу целого ряда факторов.
Можете, например, посмотреть, что происходит с торговым дефицитом
http://www.tradingeconomics.com/japan/balance-of-trade
http://www.tradingeconomics.com/united- ... e-of-trade
Возьмите, скажем, период за последние 12 лет.
Last edited by greshnik01 on 30 Jun 2012 03:43, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
rzen wrote:
Slavandik wrote:
А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
цену сравнивать бессмысленно поскольку в сша ценообразование в медицине находится в состоянии феерического звиздеца. а в остальном доступность мрт в японии это скорее вопрос географии и японской специфики. у них проблемы лежат в другой плоскости нежели доступ к технике.

если мы начнём сравнивать разные аспекты медобслуживания разных стран мы наверняка найдем сравнимые по времени/качеству обслуживания с сша. мы ведь говорим не об отдельных элементах а о цельной системе, нет?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

greshnik01 wrote:
Slavandik wrote: Я знаю, что сравнивать Японию и США абсолютно некорректно в силу целого ряда факторов.
Каких факторов?
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote: цену сравнивать бессмысленно поскольку в сша ценообразование в медицине находится в состоянии феерического звиздеца. а в остальном доступность мрт в японии это скорее вопрос географии и японской специфики.
Непонятно.
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Т.е. в Японии законы рынка не действуют. Так?
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Политика”