Я вам больше скажу. Она и большинству граждан США ничего не дала. Кроме безработицы и бунтов черных в некоторых районах.Kolbasoff wrote:Это хорошо! Я вообще считаю, что глобализация большинству граждан России ничего хорошего не дала. Так что чучхе-лайт это наше новое фсё, опора на собственные силы. По утрам политинформация, пионэрский галстук. Иначе разброд и шатание в массах.Newport wrote:Пишут, что теперь есть работа для миллиона российских программистов. Это хорошо или плохо?
Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Я еще больше скажу, она конкретно навредила економике US, реальной на месте..StrangerR wrote: Я вам больше скажу. Она и большинству граждан США ничего не дала. Кроме безработицы и бунтов черных в некоторых районах.
-
- Уже с Приветом
Ну некоторая польза есть - профсоюзы утихли, так как для них запахло жаренным. Но в целом вреда для экономики США от глобализации столько же, сколько было бы от ядерной войны. При том что никто с США не воевал.ARARAT. wrote:Я еще больше скажу, она конкретно навредила економике US, реальной на месте..StrangerR wrote: Я вам больше скажу. Она и большинству граждан США ничего не дала. Кроме безработицы и бунтов черных в некоторых районах.
- инженерные скиллсы - потеряны или теряются
- скиллсы по массовому выпуску продукции - в ряде секторов потеряны напрочь
- безопасность страны - много ниже, так как страна теперь зависит от поставщиков по всему миру в том числе и в не слишком дружественных странах
- рабочих мест стало много меньше в секторе для молодежи, для не очень квалифицированного персонала, на junior позициях
- так как не стало junior позиций, то перестали воспроизводиться и senior-ы, из за чего пришлось массово завозить по H-1 программе
И прочее прочее. Если уж Cessna-162 собирается в Китае, железо для Bay Bridge делалось в Китае, крыло для Боинга делает Япония, и половина студентов в Ирвайне - китайцы и прочие азиаты, то о чем можно говорить? Страна, которая могла ВСЕ и которая реально МОГЛА ДИКТОВАТЬ свою волю (если хотела) и в которой молодые семьи могли заработать себе на дом и на образование детей, превратилась в страну, которая полностью зависит от других, в которой нету целых секторов рабочих мест, в которой цены на все +нужное+ лезут вверх (зато фигня всякая стоит копейки потому что везется из китая, правда и разваливается быстро - /сказала моя жена, выкидывая уже третий чайник за 2 года/) - и при том без всякой войны все это случилось - это называется _корпорации продали страну_. Очень много пользы, да??
(И качество.. поглядите на качество того, что Индусы для Оракла написали.)
-
- Уже с Приветом
+100StrangerR wrote:Ну некоторая польза есть - профсоюзы утихли, так как для них запахло жаренным. Но в целом вреда для экономики США от глобализации столько же, сколько было бы от ядерной войны. При том что никто с США не воевал.ARARAT. wrote:Я еще больше скажу, она конкретно навредила економике US, реальной на месте..StrangerR wrote: Я вам больше скажу. Она и большинству граждан США ничего не дала. Кроме безработицы и бунтов черных в некоторых районах.
- инженерные скиллсы - потеряны или теряются
- скиллсы по массовому выпуску продукции - в ряде секторов потеряны напрочь
- безопасность страны - много ниже, так как страна теперь зависит от поставщиков по всему миру в том числе и в не слишком дружественных странах
- рабочих мест стало много меньше в секторе для молодежи, для не очень квалифицированного персонала, на junior позициях
- так как не стало junior позиций, то перестали воспроизводиться и senior-ы, из за чего пришлось массово завозить по H-1 программе
И прочее прочее. Если уж Cessna-162 собирается в Китае, железо для Bay Bridge делалось в Китае, крыло для Боинга делает Япония, и половина студентов в Ирвайне - китайцы и прочие азиаты, то о чем можно говорить? Страна, которая могла ВСЕ и которая реально МОГЛА ДИКТОВАТЬ свою волю (если хотела) и в которой молодые семьи могли заработать себе на дом и на образование детей, превратилась в страну, которая полностью зависит от других, в которой нету целых секторов рабочих мест, в которой цены на все +нужное+ лезут вверх (зато фигня всякая стоит копейки потому что везется из китая, правда и разваливается быстро - /сказала моя жена, выкидывая уже третий чайник за 2 года/) - и при том без всякой войны все это случилось - это называется _корпорации продали страну_. Очень много пользы, да??
(И качество.. поглядите на качество того, что Индусы для Оракла написали.)
Именно так, привели економику, страну и народ к...
PS Из всех секторов економики остался лишь фин. сектор и тот наладан дышит блин, економика держится на $ которые превратились в воздух, а сам фин. сектор "продовцом воздуха"... Причем все ето случилось буквально на моих глазах блин, когда приехал все ето только начиналось и все "радостно прыгали" от такой "офигенной идеи"(другие будут работать, а мы снимать сливки)...
-
- Уже с Приветом
Ну, допустим, реальный сектор в США все таки есть и не слабый. Но... он уже не всеобъемлющий, а пятнами. В части отраслей есть в части нет.
И скажем то, что в программировании в 2000 году - все сидели в одном здании, общались тесно на персональных митингах, _нужто что-то сделать - подойди к человеку и спроси_, приезжала молодежь, брали местных - все дышало и двигалось. Сегодня - на месте сидят только сеньоры и менеджеры, программеры на Украине, в России, в Прибалтике (кстати, там реально проблема - нету народу, не учат и разъехались), в Китае... да, делать стали подешевле на 30 процентов и менее качественно вдвое... прибыль возросла, но пользы для страны много - много меньше. Так же и в других отраслях. Да, крутятся технологические отрасли, крутится производство средств производства (да и то не во всех отраслях), но стало огромное количество _Детройтов_, стало мало работы для тех кому ну не удалось в универе отучиться, и прочее прочее. При этом стоимость обучения возросла в разы и сейчас уже становится национальной проблемой.
В Европе где то получше (Чехия) но в основном аналогично. В Прибалтике - жизненный уровень возрос, за счет того что поехали зарабатывать и народу стало мало - спрос стал выше на рабочую силу. Но сами страны резко деиндустриализировались не выдержав конкуренции с ЕС. НО там еще ничего, они и были мелкими. А Болгария к примеру... И Украину ждет тоже самое - упадок промышленности, уезд молодежи, плюс за счет войны и Майдана еще и падение уровня жизни в разы.
Россия же.. работы полно, образование идет, поднимаются средние города. Вообще Обамыч адиот в кубе. Если бы он ввел санкции 14 лет назад, мало бы не показалось. Еще лет через 20 страна бы так плотно завязалась в глобализацию, что тоже может быть мало бы не показалось. Но ему не повезло, момент как раз самый благоприятный для ввода санкций с позиций России - они просто подпихнули процессы куда нужно. И то что Россия чуть меньше глобализуется - я думаю, через 10 лет соседи будут волосы рвать, понимая, как много потеряли от безудержной интеграции.
И скажем то, что в программировании в 2000 году - все сидели в одном здании, общались тесно на персональных митингах, _нужто что-то сделать - подойди к человеку и спроси_, приезжала молодежь, брали местных - все дышало и двигалось. Сегодня - на месте сидят только сеньоры и менеджеры, программеры на Украине, в России, в Прибалтике (кстати, там реально проблема - нету народу, не учат и разъехались), в Китае... да, делать стали подешевле на 30 процентов и менее качественно вдвое... прибыль возросла, но пользы для страны много - много меньше. Так же и в других отраслях. Да, крутятся технологические отрасли, крутится производство средств производства (да и то не во всех отраслях), но стало огромное количество _Детройтов_, стало мало работы для тех кому ну не удалось в универе отучиться, и прочее прочее. При этом стоимость обучения возросла в разы и сейчас уже становится национальной проблемой.
В Европе где то получше (Чехия) но в основном аналогично. В Прибалтике - жизненный уровень возрос, за счет того что поехали зарабатывать и народу стало мало - спрос стал выше на рабочую силу. Но сами страны резко деиндустриализировались не выдержав конкуренции с ЕС. НО там еще ничего, они и были мелкими. А Болгария к примеру... И Украину ждет тоже самое - упадок промышленности, уезд молодежи, плюс за счет войны и Майдана еще и падение уровня жизни в разы.
Россия же.. работы полно, образование идет, поднимаются средние города. Вообще Обамыч адиот в кубе. Если бы он ввел санкции 14 лет назад, мало бы не показалось. Еще лет через 20 страна бы так плотно завязалась в глобализацию, что тоже может быть мало бы не показалось. Но ему не повезло, момент как раз самый благоприятный для ввода санкций с позиций России - они просто подпихнули процессы куда нужно. И то что Россия чуть меньше глобализуется - я думаю, через 10 лет соседи будут волосы рвать, понимая, как много потеряли от безудержной интеграции.
-
- Уже с Приветом
Stranger, хорошо написано. +100
Добавлю, что все идет с образования, это делается умышленно. Узколобость очень выгодна наверху. Как Обама сказал людям в Фергюсоне, чтобы они лучше молились. Такого количества религиозных школ, по-моему, нет нигде.
Добавлю, что все идет с образования, это делается умышленно. Узколобость очень выгодна наверху. Как Обама сказал людям в Фергюсоне, чтобы они лучше молились. Такого количества религиозных школ, по-моему, нет нигде.
-
- Уже с Приветом
Реальный сектор остался в основном обслуга, а производственные мощности тю-тю...StrangerR wrote:Ну, допустим, реальный сектор в США все таки есть и не слабый. Но... он уже не всеобъемлющий, а пятнами. В части отраслей есть в части нет.
Я ето и по своему штату и по своему городу вижу, промышленные гиганты умерли просто или на самом дне, зато "обслуги" развелось и "компаний паразитов".
Страна была именно сильна производством, вернее полным циклом от разработчиков до производства.
Ето уже просто нет или если часть разработки осталась local, но ети разработки стоят какие то поднебесные деньги и годятся лишь для НАСА и Пентагона и другие gov которым наплевать на стоимость...
Плюс огромное количество народа который "перебивается", так как нет работ среднего уровня просто... Оттуда и все ети проблеммы.
Образование(среднее) тоже самое упало, а его стоимость сильно возросла...
Короче, "я не в ту страну приехал ндцать лет тому назад", ето я совершенно точно говорю...
-
- Уже с Приветом
Китайские друзья программисты говорили, что в Шанхае зарплаты растут на 10% в год. Какой рис?Kolbasoff wrote: Советский человек воровал западные технологии только вьёт, так что этот скилл возродится быстро. А вот можно ли притянуть за продажу цельнотянутых изделий, это зависит от рынка. На "серых" рынках всем пофиг, но на таких рынках имеете конкуренцию со стороны китайских товарищей, и возникает вопрос: сможет ли могутный программист Айсберг православно удовлетвориться 250 граммами риса в день и курицей по праздникам?
Я был в американской железячной фирме Broadcom. Сплошные китайцы. Немного русских и индийцев.
Зачем воровать нынче? Сейчас, например, в железе Россия здорово отстаёт. Если придут деньги на создание микросхемы, приезжает российский рекрутер в Китай, находит группу толковых китайцев или фирму и привозит в Россию. Те все проектируют и делятся знаниями. Так всегда американцы поступают.
Например, на ВАЗе главный дизайнер швед.
Last edited by Newport on 21 Aug 2014 04:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, и при етом получили "армию нахлебников" и "армию на велфере". Причем ети армии возникли абсолютно логично, так как работы нормальной нет и выгодней сидеть "на велфере" или наоборот присасываться к "хлебным местам" паразитами.
Огромное расслоение общества, молодняку некуда(что-бы жить достойно) идти работать... Они же видят, что "игрушки" стоят деньги, етих игрушек полно, по ТВ(и прочее) их зомбируют что надо всегда иметь "последнию модель", хотят сразу стать "папой с мaмой" по доходам. Контингент идущий в каледжи тоже упал, так как те кто инициатиней пытается "подняться"(в уровне доходов), а sorry мозгов не хватает(раньше они просто шли на средние работы, где нормальо платили, сейчас полезли в кoладжи). Результат получается, что уровень выпускников коледжей падает в среднем(ну не все имеют достаточно мозгов, тут нечего не поделаешь). Т.е. в коледж идут в основном не по "призванию" или по мозгам, а по "будущим деньгам", получаются специалисты низкого уровня просто, но с огромными притензиями на зарплату и долгами за спиной.
И так далее, далее...
Ладно все, ето отдельный разговор, но первопричина всего етого, вернее огромная доля ее ето именно ета глобализация и outsorting и уничтожение разработка-производства полного цикла, плюс "воздушный"(раздутый) фин. сектор...
Огромное расслоение общества, молодняку некуда(что-бы жить достойно) идти работать... Они же видят, что "игрушки" стоят деньги, етих игрушек полно, по ТВ(и прочее) их зомбируют что надо всегда иметь "последнию модель", хотят сразу стать "папой с мaмой" по доходам. Контингент идущий в каледжи тоже упал, так как те кто инициатиней пытается "подняться"(в уровне доходов), а sorry мозгов не хватает(раньше они просто шли на средние работы, где нормальо платили, сейчас полезли в кoладжи). Результат получается, что уровень выпускников коледжей падает в среднем(ну не все имеют достаточно мозгов, тут нечего не поделаешь). Т.е. в коледж идут в основном не по "призванию" или по мозгам, а по "будущим деньгам", получаются специалисты низкого уровня просто, но с огромными притензиями на зарплату и долгами за спиной.
И так далее, далее...
Ладно все, ето отдельный разговор, но первопричина всего етого, вернее огромная доля ее ето именно ета глобализация и outsorting и уничтожение разработка-производства полного цикла, плюс "воздушный"(раздутый) фин. сектор...
-
- Уже с Приветом
Пешите исчо. У меня из соседнего офиса кетаец принял оффер в Шенжене (на границе с ГонКонгом), зарплата 59K rmb/месяц, плюс бонус, через неделю уезжает.Kolbasoff wrote: Советский человек воровал западные технологии только вьёт, так что этот скилл возродится быстро. А вот можно ли притянуть за продажу цельнотянутых изделий, это зависит от рынка. На "серых" рынках всем пофиг, но на таких рынках имеете конкуренцию со стороны китайских товарищей, и возникает вопрос: сможет ли могутный программист Айсберг православно удовлетвориться 250 граммами риса в день и курицей по праздникам?
-
- Уже с Приветом
Это замечательно. Однако, против Китая санкций никаких нет. В Китае внутренний рынок побольше. Айсберга на границу с Гонг-Конгом не возьмут. Может китайские товарищи и скинут ему работенки на $1000/месяц в итоге, а может и нет.OtecFedor wrote:Пешите исчо. У меня из соседнего офиса кетаец принял оффер в Шенжене (на границе с ГонКонгом), зарплата 59K rmb/месяц, плюс бонус, через неделю уезжает.
Из России решили сделать страну-изгоя, для меня это очевидно. Она может уйти из Украины, зайти в нее, это уже не важно. Страна показала себя агрессором с невменяемым руководством и шовинистически настроенным населением. Как Иран практически. От России отвернулись все, никто не поддерживает ее политически, даже Китай не поддерживает. При этом принято решение "большой семеркой" Россию экономически давить. Европейские капиталисты попердели слегка и заткнулись.
Я не особо вижу, что работ в России до фига и производство растет. Я вижу, что продажи автомобилей упали на 15-25% y/y в зависимости от марки машины. Тур-агенства банкротятся из-за падения спроса на поездки. Ипотека дорожает и все менее доступна, ведь деньги-то брались на Западе под маленький процент, конвертировались и давались под больший процент. И вдруг дешевых денег нет, никто не дает. Деньги на латание дыр в экономике как-то Крым и выплата долгов гос компаний забираются со всех возможных источников, включая пенсионные фонды и гос заначки на "черный день". А ведь санкции еще даже не начали работать. Еще идут работы по старым контрактам, а новых не заключается, по-крайней мере в таком количестве как это было-бы, если бы не было санкций. Вообще, стране звездец, но она это еще не поняла, население как зомби в патриотическом угаре, даже Привет свихнулся на этой почве.
-
- Уже с Приветом
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1836.htmlВНИМАНИЕ!!! ЗАКРЫТИЕ ВЪЕЗДА!!!
В соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации» по состоянию на 20.08.2014 УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлено представлений о неразрешении въезда:
по пп. 4 ст. 26 Федерального закона № 114-ФЗ (в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации) - 1186;
по пп. 8 ст. 26 Федерального закона № 114-ФЗ (в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера) - 25136;
по пп. 11 ч. 1 ст. 27 Федерального закона № 114-ФЗ (в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации) - 400.
Я решил, что эти сообщения имеют непосредственное отношение к украинской экономике, поскольку сегодня сотни тысяч украинских гастарбайтеров пашут на российских стройках, переводя в Украину миллионы долларов и обеспечивая свои семьи хотя бы самым необходимым, чтоб они там с голоду все не перемерли на незалежной. Однако со вводом в действие этих мер количество украинцев в России и финансовые потоки должны как-то поуменьшиться, на что, собственно, и направлены эти совершенно законные меры, которых почему-то до сих пор не вводили, а ввели именно сейчас. Под этими предлогами можно завернуть кого угодно, а потом жалуйтесь и доказывайте, что вы не верблюд.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Очередные мрачные прогнозы насчет ужасного будущего России... Вы не оригинальны, это уже длится столетиями. Очевидно, вы не знаете, как в таких ситуациях принято реагировать на благословенном Западе. Главный лозунг - Think positive! Ни в коем случае нельзя говорить "ребята, у нас очень большие проблемы", нужно говорить "we have new challenging opportunities", наконец-то нам открываются прекрасные новые горизонты и новые возможности, которых раньше не было. Где была Россия 20 лет назад? В такой же глубокой жопе, в какой сейчас находится Украина, один в один: сепаратизм, гражданская война, дикая инфляция, полный развал экономики, забастовки, политическая нестабильность, дефолт, короче, полный альбац. Разве есть сегодня в России хоть одно из этих явлений? Новые времена - новые песни, меняется ситуация - меняется тактика, если демократический Запад хочет удушить Россию - ответим санкциями на санкции и будем действовать по-новому, мир не ограничивается одними только странами НАТО и ЕС, как-то не укладывается этот простой факт в головы прорицателей, никогда не слышавших про глобализацию экономики. А вот удастся ли Украине через 20 лет достичь такого же уровня мира, национального согласия и процветания, как это удалось России под чутким руководством ЕР и ВВП - это очень большой знак вопроса, пока что она идет по пути Сомали и Судана как в политике, так и в экономике.Kolbasoff wrote:Из России решили сделать страну-изгоя, для меня это очевидно. Она может уйти из Украины, зайти в нее, это уже не важно. Страна показала себя агрессором с невменяемым руководством и шовинистически настроенным населением. Как Иран практически. От России отвернулись все, никто не поддерживает ее политически, даже Китай не поддерживает. При этом принято решение "большой семеркой" Россию экономически давить. Европейские капиталисты попердели слегка и заткнулись.
...
Вообще, стране звездец, но она это еще не поняла, население как зомби в патриотическом угаре, даже Привет свихнулся на этой почве.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Китай уже давно на заметке стоит. Душить его будут тоже, можете не сомневаться. Интересы с Западом пересекутся.Kolbasoff wrote: Это замечательно. Однако, против Китая санкций никаких нет. В Китае внутренний рынок побольше. Айсберга на границу с Гонг-Конгом не возьмут. Может китайские товарищи и скинут ему работенки на $1000/месяц в итоге, а может и нет.
Из России решили сделать страну-изгоя, для меня это очевидно. Она может уйти из Украины, зайти в нее, это уже не важно. Страна показала себя агрессором с невменяемым руководством и шовинистически настроенным населением. Как Иран практически. От России отвернулись все, никто не поддерживает ее политически, даже Китай не поддерживает.
Он как раз сейчас начал распродавать US Treasuries.
И санкции с Украиной мало связаны. Нашли бы любой другой повод.
Last edited by Newport on 21 Aug 2014 06:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
все уже 30 лет ждут, как начнут душить Китай, но пока все наоборот.
-
- Уже с Приветом
Там просто всё втихушку делается.Komissar wrote:все уже 30 лет ждут, как начнут душить Китай, но пока все наоборот.
Как только Китай пытается продавать передовые технологии, так сразу придумываютcя поводы, чтобы санкционировать их.
Не так давно запретили в США китайское коммуникационное оборудование.
Вот читал, что Лос Анжелес решил купить электрические автобусы BYD у китайцев. Так Обама позвонил и заставил расторгнуть контракт.
И в Китае творятся ужасы. Запретили использовать в банках западные сервера и программное обеспечение. Запретили Windows 8.
Как же они теперь выживут без Виндовса?
Вы вот видели на улицах Америки китайское авто?
Вот есть китайские такси. Написано, что намеревались продавать их за $35,000 до кредитов.
Но ведь есть американская компания, получившая госкредиты, продающая похожее авто за $100,000.
http://en.wikipedia.org/wiki/BYD_e6
-
- Уже с Приветом
Ну с автобусами все логично. Хотя бы немного но начали бороться с аутсорсом. Деньги на автобусы из бюджета, даже если американский автобус будет стоить на 20% дороже, выгоднее покупать его так как эти деньги вернутся а не уйдут в стоительство Шанхая.
А с Россией насмешили. Какие то _новые контракты не будут заключаться_. Будут и еще как, капитализму нужна прибыль а не разговоры. Санкции через полгода приедятся и все о них забудут, кроме может Обамыча (он будет еще лет 5 гордиться, не понимая что добился обратного). Работы в стране в итоге прибавилось. Ту же процессинговую систему делать для карточке, объединять её с Китаем и японией. Те же вертолетные двигатели доводить, а не отдавать окончательную сборку МОтор-Сичу. Спрос на военную технику сейчас в мире увеличится, и именно на Российскую, на Украине то она воюет. А кому надо, у того компании не Российские а какие нибудь Багамские, и ему эти санкции тоже до фени.
Китайцы вон сами себе санкции наложили, например с Виндоусом - 8. И ведь ничего, доведут свой линукс или что у них там, роутеры там давно свои в значительной степени, еще много чего своего. Да, качеством сначала хуже чем американское, но быстро - быстро доводится. И живут как-то. Не надо думать что весь мир крутится вокруг США и ЕС. Это давно уже не так.
А с Россией насмешили. Какие то _новые контракты не будут заключаться_. Будут и еще как, капитализму нужна прибыль а не разговоры. Санкции через полгода приедятся и все о них забудут, кроме может Обамыча (он будет еще лет 5 гордиться, не понимая что добился обратного). Работы в стране в итоге прибавилось. Ту же процессинговую систему делать для карточке, объединять её с Китаем и японией. Те же вертолетные двигатели доводить, а не отдавать окончательную сборку МОтор-Сичу. Спрос на военную технику сейчас в мире увеличится, и именно на Российскую, на Украине то она воюет. А кому надо, у того компании не Российские а какие нибудь Багамские, и ему эти санкции тоже до фени.
Китайцы вон сами себе санкции наложили, например с Виндоусом - 8. И ведь ничего, доведут свой линукс или что у них там, роутеры там давно свои в значительной степени, еще много чего своего. Да, качеством сначала хуже чем американское, но быстро - быстро доводится. И живут как-то. Не надо думать что весь мир крутится вокруг США и ЕС. Это давно уже не так.
-
- Уже с Приветом
Молодец!Kolbasoff wrote:Это замечательно. Однако, против Китая санкций никаких нет. В Китае внутренний рынок побольше. Айсберга на границу с Гонг-Конгом не возьмут. Может китайские товарищи и скинут ему работенки на $1000/месяц в итоге, а может и нет.OtecFedor wrote:Пешите исчо. У меня из соседнего офиса кетаец принял оффер в Шенжене (на границе с ГонКонгом), зарплата 59K rmb/месяц, плюс бонус, через неделю уезжает.
Из России решили сделать страну-изгоя, для меня это очевидно. Она может уйти из Украины, зайти в нее, это уже не важно. Страна показала себя агрессором с невменяемым руководством и шовинистически настроенным населением. Как Иран практически. От России отвернулись все, никто не поддерживает ее политически, даже Китай не поддерживает. При этом принято решение "большой семеркой" Россию экономически давить. Европейские капиталисты попердели слегка и заткнулись.
Я не особо вижу, что работ в России до фига и производство растет. Я вижу, что продажи автомобилей упали на 15-25% y/y в зависимости от марки машины. Тур-агенства банкротятся из-за падения спроса на поездки. Ипотека дорожает и все менее доступна, ведь деньги-то брались на Западе под маленький процент, конвертировались и давались под больший процент. И вдруг дешевых денег нет, никто не дает. Деньги на латание дыр в экономике как-то Крым и выплата долгов гос компаний забираются со всех возможных источников, включая пенсионные фонды и гос заначки на "черный день". А ведь санкции еще даже не начали работать. Еще идут работы по старым контрактам, а новых не заключается, по-крайней мере в таком количестве как это было-бы, если бы не было санкций. Вообще, стране звездец, но она это еще не поняла, население как зомби в патриотическом угаре, даже Привет свихнулся на этой почве.
Если ето все, то можно И дальше жить спокойно, так как все вами написанное не имеет нечего общего с реальностью...
-
- Уже с Приветом
а впереди Сочи чемпионат мира. разворуют всё нафигKolbasoff wrote: Из России решили сделать страну-изгоя, для меня это очевидно. Она может уйти из Украины, зайти в нее, это уже не важно. Страна показала себя агрессором с невменяемым руководством и шовинистически настроенным населением. Как Иран практически. От России отвернулись все, никто не поддерживает ее политически, даже Китай не поддерживает. При этом принято решение "большой семеркой" Россию экономически давить. Европейские капиталисты попердели слегка и заткнулись.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
По-моему Путен строит планы на недалекое будушее когда людеи будет больше а ресурсов меньше. В етом сценарии нужно любои ценои обeзопасить границы, создав буферные зоны, а тряпки/електронику всегда наидется у кого купить. Сеичас там всякие НАТО ОБСЕ соревнуются у кого лучше европиеские ценности, а прижмет как в 20х и тут же новыи (очень может быть мусульманскии) Гитлер материализуется.Kolbasoff wrote:Это замечательно. Однако, против Китая санкций никаких нет. В Китае внутренний рынок побольше. Айсберга на границу с Гонг-Конгом не возьмут. Может китайские товарищи и скинут ему работенки на $1000/месяц в итоге, а может и нет.OtecFedor wrote:Пешите исчо. У меня из соседнего офиса кетаец принял оффер в Шенжене (на границе с ГонКонгом), зарплата 59K rmb/месяц, плюс бонус, через неделю уезжает.
-
- Уже с Приветом
Обожаю Украину! Но что за простите, яблдское отношение к самим себе? Комментарии просто убили.
http://censor.net.ua/news/298856/izza_n ... rn_shlapak
Дотационные регионы говорите?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
и это при том, что большая часть шахт по прежнему работает. а если эти шахты начнут в киев отгружать уголь по мировым ценам, а не внутренним ?Jumbo Jet wrote:Обожаю Украину! Но что за простите, яблдское отношение к самим себе? Комментарии просто убили.
-
- Уже с Приветом
Серьезные проекты в России уж сколько лет делаются на лицензионном софте, бо стоимость оного составляет копейки по сравнению с остальными расходами. На дворе уже давно не середина 90х.Queen Bee wrote:Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вы бы лучше подумали о наших проблемах. Мы задыхаемся от огромного долга, проценты по которому уже платить нечем, мы развели целые поколения халявщиков и велферщиков, которые не хотят и не будут работать, мы выбрали тупого президента, который разваливает медицинскую систему, увеличивает государственный долг и втягивает страну в ядерный конфликт, как максимум, и холодную войну, как минимум. Лучше бы подумали, что нам делать со всем этим.Kolbasoff wrote:.
-
- Уже с Приветом
Вы так все интересно описываете, там лицензию сломали, тут захакали. Нашли чем гордиться. Пещерные люди какие-то. Мы, вообще, про цивилизованные страны говорим, или как? Или, по-вашему, Россия к таковым не относится?StrangerR wrote:Тем более сегодня, в век виртуализации, все эти аудиты более чем смешны. Обходятся на кривой кобыле на ура практически в любой стране. Что вы собственно аудитить то хотите? Сервер - ну стоит там CentOS, и все. То что под ним стоит OpenStack - под ним KVM - под ним два десятка виртуалок - на них крутится Oracle, MS SQL, Windows 2008 (захаканный нафиг на тему активации), и все такое прочее - ни один аудитор не раскопает, особенно в стране навроде России. ну покажут ему четыре лицензионных винды, при том что например в конторе их крутится 100.mavr wrote:Microsoft аудит для компании не имеющей официальных продуктов Microsoft это чтото из области зеленых человечков.Queen Bee wrote:Я вот тут только через Microsoft audit прошла, на Spiceworks по этому поводу общалась, причем с людьми не только из US. Mного интересного узнала. Поверьте, это не смешно.mavr wrote:Предъявить за что извините?Queen Bee wrote:Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации. Конечно, в случае "дисков из метро", бояться нечего, а вот насчет суперджетов - вполне могут и иски предьявить.
На детали для самолета напечатано что при ее рисовании использовали нелицензированную программку?
Смешно.
С разработкой аналогично. Ну будет для прикрытия одна конторка с лицензиями. А рядом будут сидеть 100 конструкторов на пиратской версии. Того же АвтоКада. И всех делов.
Я более скажу. Не в России а вообще на территории бывшего СССР, а также в Китае.Вы очень переоцениваете значение сервиса и техподдержки в России. Именно эта услуга здесь очень тяжело продаётся, поскольку собственных умельцев и людей способных разобраться - завались...
Фигня на палке абсолютная. Серьезно, действительно фигня. 90% поддержку вообще пошлют куда подальше. У 10% окажется дочерняя фирмочка например в Минске или в Праге, и там будет стоять абсолютно, чистейше купленный автодеск с полной премиум поддержкой. Правда, почему то на самом деле стоять эти автодески будут в Комсомольске на Амуре но об этом никто никогда даже и не догадается. Тем паче стоять вероятно они будут в облаке. И железную лицензию на USB стике умельцы сломают нафиг и быстро, если она там окажется.Вот как по-вашему, недавний отказ Autodesk поддерживать свои продукты в России - это фигня на палке или серьезно?
И всех делов. Даже в 80-е на фоне полнейшего эмбарго именно компьютерные то вещи легко обходили. А уж сегодня то, да с глобализацией... не смешите мои тапочки.
PS. Скажу по секрету. В знакомой мне вполне американской фирме, саппорт имеется ну от силы на 5% всех используемых приложений. А что творится даже не с саппортом а с лицензиями в её филиале в Китае, я даже не интересуюсь, но думаю что там умельцы давным давно все лицензии отовсюду открутили нафиг. Аналогично и в Одессе, не удивлюсь если открутили там где они мешались.