Tarasik wrote:Сильнейший топик! Драма и емоции. Буря и пламя. Очень сильно все сказано - и колбасная Америка и кислотные толчки и койка в мастерской.
А вопрос - ехать или не ехать по Х1 для меня остаетса непонятным. Если есть время, желание бороться, если просто обыденность заела и хочется острых ощущений, но с пользой для карьеры? Вы только представляете, насколько расширяетса ваш кругозор, сколько новых интересных людей вы встретите - как вы незаметно начнете понимать на абсолютно чужом языке.
А красоты какие - тут ведь все есть - и привычниые нам Миннесота или Висконсин с лесами и озерами, и степи до горизонта, и океан, болота юга и гористые пустыни Аризоны, ну все просто... Я никогда столько не посмотрел бы если бы не приехал в Америку.
Вы переживете культурний шок, переосмыслите практически все, даже если вам казалось, что вы все о себе знаете...
Как ни странно леса и озера, степи и т.д. есть и на необьятных просторах бывшего СССР.
Культурный шок, да, будет, причем для многих в негативном смысле, начинаешь тихо охреневать от такого количества небедных, но офигенно ограниченных людей, никогда не выезжавших и не желающих выехать за пределы США, и ничем кроме собственных "ассетс" не интересующихся в принципе.
Я бы на H1 не ехал, если бы выбирал сейчас, прямое рабство. Заработать и вернуться - такой план тоже не катит, денег вроде платят, но отбирают еще больше.Тут надо прожить лет 10 минимум, чтобы почуствовать реальную разницу со столицей России.