А вы детей подготовили к приставаниям?

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: А вы детей подготовили к приставаниям?

Post by Kapitula123 »

Лола, что вы будете с этим делать? По-моему достойно скандала и или увольнения учителя или извинений при всех
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Масленица! Дочери говорю - вот и не знаю, отмечать ли... Соберешь людей - они перегавкаются... да и вообще гадко все.. А она говорит - вот еще! Ты что?! Масленицу не отмечать! Да что еще нам, муравьям, в жизни остается?!
Короче, в субботу блины.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

inock wrote: 28 Feb 2022 23:48
swlana wrote: 28 Feb 2022 23:35 У нас пока тишина, на полном серьезе говорят про дозиметры и как прятаться в подвалах, если вдруг придется.
Это где?
Аризона, и с подвалами тут напряг, редкость))
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 28 Feb 2022 21:47 С нашими термоядерными акцентами и фамилий не надо
Предположу что акцент у всех славян, выходцев из бывшего союза одинаковой.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 01 Mar 2022 00:46
Kapitula123 wrote: 28 Feb 2022 21:47 С нашими термоядерными акцентами и фамилий не надо
Ну да. Все и идут под названием русские
rx300
Уже с Приветом

Post by rx300 »

Laila wrote: 28 Feb 2022 22:23 Абсолютно нет. Я у мужа вчера спецом уточнила как написано его имя в линкидине и знают ли на работе его фулл нейм, а не как он обычно представляется. А сегодня он HR прилетело письмо где черным по белому сказано что ПОКА ЧТО мы не будем принимать никаких мер по отношению к нашим русским employees. И поверьте, подобные письма пришли очень многим компаниям.
Настало время окуительных историй. А что еще у вас там придумали сегодня интересного? Или фантазия иссякла на этом?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kapitula123 wrote: 01 Mar 2022 00:49
Украинцев жалеют. А акцент у них такой же как и остальных выходцев бывшего союза. Я впрочем об этом и писала - среднестатестический американец не определит не то что бы по акценту, по названию города из какой страны бывшего союза человек.
какое блаженство быть совершенством! :)
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Lolla wrote: 01 Mar 2022 00:15 Сегодня старший принес новый перл со школы....
блин....... Как ребенок то себя морально чувствует? Я ОЧЕНЬ спокойный человек, но тут у меня бы полыхнуло.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Lolla wrote: 01 Mar 2022 00:58
Kapitula123 wrote: 01 Mar 2022 00:49
Украинцев жалеют. А акцент у них такой же как и остальных выходцев бывшего союза. Я впрочем об этом и писала - среднестатестический американец не определит не то что бы по акценту, по названию города из какой страны бывшего союза человек.
Согласна. Поэтому любая дискриминация со стороны учителей и детей в школах недопустима.
Мои пока два из трёх сказали, что у них ничего не было в школах
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ol123 wrote: 01 Mar 2022 00:58
Lolla wrote: 01 Mar 2022 00:15 Сегодня старший принес новый перл со школы....
блин....... Как ребенок то себя морально чувствует? Я ОЧЕНЬ спокойный человек, но тут у меня бы полыхнуло.
Мой ребенок очень восхищался этой учительницей. Всегда с таким воздыханием говорил о ней. Она всему классу рассказывала как она хотела стать адвокатом и каким хорошим бы адвокатом стала да решила нести радость детям и пошла в учителя. Всегда все что она говорила было для ребенка правдой и последним словом.
И вот сегодня я впервые увидела недоумение на его лице. Он говорит - с чего она все это берет вообще? Половина того что она говорит это же неправда! Ребенок озадачен - в его понимании учитель учит других детей вранью какому-то.
Я на грани но пока держусь и надеюсь что умных людей все же больше чем неумных, которые на 12 летнего ребенка вдруг решили вешать все беды происходящего...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Нельзя такое пропускать, человек явно непрофессионален. Хоть директору напишите.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Они не разбираются по акценту из какой именно страны, и стран то этих мелких не знают, из бывшего СССР. Нас вот вечно за поляков принимают, что в принципе тоже правда.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kapitula123 wrote: 01 Mar 2022 01:05
Согласна. Поэтому любая дискриминация со стороны учителей и детей в школах недопустима.
Мои пока два из трёх сказали, что у них ничего не было в школах
проблема моих детей и особенно старшего - они гордятся русскими корнями. О чем делятся. В сочитании с чисто русскими именами и фамилиями в настоящее время это им никак не помогает.

Я прямо язык себе прикусываю чтобы не напомнить ребенку как именно эта учился в прошлом году привела и посадила рядом с моим "русского" ребенка который только в штаты переехал и не говорил по англ. Сделала из моего ребенка переводчика так сказать чтобы мальчику помочь адаптироваться (без нашего разрешения кстати). Так вот прикол в том что мальчик тот оказался вовсе не из России, а то ли из Болгарии то ли из Румынии, я уже точно не помню если честно, и по русским мог только до 5 посчитать. Когда мой ребенок сообразил что мальчик и по русски не понимает тоже и узнал откуда он, сказал учительницу и она спросила "а что, это разве не одно и то же? Разве вы не на одном языке говорите?"
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Это не проблема ваших детей, это проблема долбанутого учителя. Которого нельзя допускать работать с детьми.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 28 Feb 2022 22:23
Vlada123 wrote: 28 Feb 2022 20:31
Fur_Elise wrote: 28 Feb 2022 15:43
Vlada123 wrote: 28 Feb 2022 05:49 А что с поступлением? Ведь всякие разные людишки решают брать-не брать в университет человека. Начнут отказывать по фамилиям и происхождению? А ессе теперь будут на тему февраль 22 года? Вот что-то мне кажется , что коснется это наших детей, хотя они не виноваты в происходящем.
у подруги из России сын учится в магистратуре в России, но подал заявку на участвие в рисерче в Германии. Говорит что сейчас 100% откажут
Коснется ли наших детей, сложно сказать... возможно.
Выдавать детей взамуж / жениться и менять фамилии. Имена надо было сразу давать интернациональные
Вы серьезно? Менять фамилии? Имена? Надеюсь вы пошутили.
Абсолютно нет. Я у мужа вчера спецом уточнила как написано его имя в линкидине и знают ли на работе его фулл нейм, а не как он обычно представляется. А сегодня он HR прилетело письмо где черным по белому сказано что ПОКА ЧТО мы не будем принимать никаких мер по отношению к нашим русским employees. И поверьте, подобные письма пришли очень многим компаниям.

Фюр абсолютно права, с самого начала было сильно наивно давать чисто русские имена с чисто русским правописанием (типа Nadezhda, а не Nadia), ведь история имеет тенденцию повторяться. И если в одно время травят кого-то конкретного, то не факт что через N лет очередь не дойдёт до тебя.
Если начнется это в самой демократичной стране, то придется искать менее демократичную, но где можно жить и работать под своим именем и не бояться , что тебя уволят за фамилию.

Return to “Наши дети”