Смотри историю - кто-то купил за 190 и тут же продаёт тебе за 140 да ещё сейчас при перегретом рынке - вопрос: почему?
Какие траты кроме downpayment
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Какие траты кроме downpayment
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
а так будет выгоднее, нежели платить PMI по первому лону, если я внесу только 10 процентов за даун?
-
- Уже с Приветом
риэлтор сказала, что нужно будет делать update на кухне, в спальне.. и крыше уже 16 лет.VovaK98 wrote: 25 Jan 2021 22:35Смотри историю - кто-то купил за 190 и тут же продаёт тебе за 140 да ещё сейчас при перегретом рынке - вопрос: почему?
-
- Уже с Приветом
я бы тоже не отказался, если в НОА входит реальные растраты по уходу за коммьюнитиLikenew wrote: 25 Jan 2021 22:32Я вот хотела такой вариант, чтобы разумно выглядело и снимало часть головной боли за уходом.Lolla wrote: 25 Jan 2021 22:16у нас в таунхаусе НОА фии были 300 и включали в себя воду, вывоз мусора, страховку на здание (включая крышу), и уход за общей территорией (гейт на вьезде, бассейн, трейл вокруг озера, газоны все, электрик бил за освещение на улице, за свет в бассейне, страховка общей территории). С одной стороны дорого, с другой если разбить и посмотреть еще и выгодно (страховка что была через НОА подходила для лендера а если бы пришлось ее отдельно покупать выходило гораздо дороже).Гюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:16 А по теме - я бы даже из этих двух кондо, что ТЦ нам показал, купила второе однозначно. Оно всего на 20К дороже, но выглядит приличнее намного.
Еще дали хороший совет - смотрите отдельно стоящий дом, пусть даже небольшой. Процент на моргидж может быть меньше чем на кондо, уже плюс.
А вообще я обалдела - $230/мес ХОА :ангры: Чего они там на $2,760 в год такого делают на эти деньги? Я ругаюсь, что у нас подняли до $400/год. Но штаты разные, в этом видать дело.
У нас в отдельно стоящем доме НОА 125 в месяц - включают в себя уход на общей территорией, гейтом (в прошлом году только за ремонт гейта было заплачено около 20К), бассейном, газонами общими, электрика за освещение и бассейн + в резерв больше половины денег уходит каждый месяц.
У мамы моей 105 долларов в месяц, тоже отдельный дом - включает в себя уход за общей территорией (бассейн, газоны, теннисный корт, электрик бил за освещение на улице, за свет в бассейне, страховка общей территории) + базовое кабельное телевидение + интернет.
Все во Флориде в радиусе 5-10 миль
-
- Уже с Приветом
немного не понимаю связи между покупкой дома и инфляцией.. объясни плизVovaK98 wrote: 25 Jan 2021 22:28 По нынешним временам лучше уж 5% down, хрен с ним с PMI, выжать из себя всё, но взять single family. Коммиссар дело говорит, дерьмократы организуют нам инфляцию исторических масштабов.
-
- Уже с Приветом
ну где же я бывших жильцов то найдуLolla wrote: 25 Jan 2021 22:20 я бы сказала с БЫВШИМИ жильцами того коммунити ибо те кто живут - им смысла что либо плохое говорить мало.
То что включают в себя НОА фии обычно есть в листинге, спрашивайте своего риэлтора.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот что ответила mortgage broker по поводу второго лоана..
It’s possible that you could do a “piggyback” loan for an additional 10% down, but that’s not the route I’d suggest going.
Chances are your monthly PMI payment is going to be less than the monthly payment on the piggyback loan and that PMI falls off once you hit 20% equity in your amortization schedule
It’s possible that you could do a “piggyback” loan for an additional 10% down, but that’s not the route I’d suggest going.
Chances are your monthly PMI payment is going to be less than the monthly payment on the piggyback loan and that PMI falls off once you hit 20% equity in your amortization schedule
-
- Уже с Приветом
Реально все так плохо? Софт дев с опытом покупает недвижимость за 150к и не может 20% положить? Серьезно? Я купил кондо в 2001 за 100к и то положил 20к, при этом работая официантом ![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
P.S. Прожил там 3 года - все произошло как пишут. Надо дом.
P.P.S. HOA - это может быть плохо а может и не плохо. Зависит. Вот в доме у нас есть и это радует. Следят за порядком. Но у нас другая проблема - чтоб потратить денег (сделать ассессмент) надо проголосовать. А народ шибко жадный
По дорогам с ямами год ездили. А ворота поставить - уже лет 8 голосуем.
![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
P.P.S. HOA - это может быть плохо а может и не плохо. Зависит. Вот в доме у нас есть и это радует. Следят за порядком. Но у нас другая проблема - чтоб потратить денег (сделать ассессмент) надо проголосовать. А народ шибко жадный
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Катит, я ППКС, но там у человека как мне кажется своя специфика - молодая жена хочет хорошую машину. Оттуда и расходы.katit wrote: 26 Jan 2021 00:01 Реально все так плохо? Софт дев с опытом покупает недвижимость за 150к и не может 20% положить? Серьезно? Я купил кондо в 2001 за 100к и то положил 20к, при этом работая официантом
-
- Уже с Приветом
За деталями рекомендую к Коммиссару, но думается, что цены на (правильные) проперди пойдут вверх из-за инфляции, а сумма кредита таки фиксированная. Профит!shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 23:35немного не понимаю связи между покупкой дома и инфляцией.. объясни плизVovaK98 wrote: 25 Jan 2021 22:28 По нынешним временам лучше уж 5% down, хрен с ним с PMI, выжать из себя всё, но взять single family. Коммиссар дело говорит, дерьмократы организуют нам инфляцию исторических масштабов.
-
- Уже с Приветом
расходов до хрена на другие нужды. Я могу положить 20%, но не хочу.VovaK98 wrote: 26 Jan 2021 00:13Катит, я ППКС, но там у человека как мне кажется своя специфика - молодая жена хочет хорошую машину. Оттуда и расходы.katit wrote: 26 Jan 2021 00:01 Реально все так плохо? Софт дев с опытом покупает недвижимость за 150к и не может 20% положить? Серьезно? Я купил кондо в 2001 за 100к и то положил 20к, при этом работая официантом
-
- Уже с Приветом
Произошло понимание что можно жить без соседей, не носить мусор "куда положено", иметь гараж (там было кондо) и владеть домом.
По большому счету соседи это самое чего не хотелось. Хотя они были хорошие, пожилые, дружелюбныые, тихие. Мне просто было неудобно перед ними
-
- Уже с Приветом
Значит не можешь. Оно так всегда. Я могу купить машину но беру в кредит, там деньги "бесплатные" и т.п. отмазки. Вот не видел я реально богатых людей с моргиджамиshadow7256 wrote: 26 Jan 2021 00:22расходов до хрена на другие нужды. Я могу положить 20%, но не хочу.VovaK98 wrote: 26 Jan 2021 00:13Катит, я ППКС, но там у человека как мне кажется своя специфика - молодая жена хочет хорошую машину. Оттуда и расходы.katit wrote: 26 Jan 2021 00:01 Реально все так плохо? Софт дев с опытом покупает недвижимость за 150к и не может 20% положить? Серьезно? Я купил кондо в 2001 за 100к и то положил 20к, при этом работая официантом
-
- Уже с Приветом
Владеть не столько домом, сколько землёй. Владеть кондо в реальности невозможно, всё принадлежит HOA, даже право первой его покупки.katit wrote: 26 Jan 2021 00:24 Произошло понимание что можно жить без соседей, не носить мусор "куда положено", иметь гараж (там было кондо) и владеть домом.