В Израиле будут строить "Берлинскую стену".

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:2b640fea7f="BoTa"]Мда, етот "калашников" явно не питает теплых чуств к Israel. Да и евреев обожает. Кстати, может он с Al- Qaieda заодно? Точно такие же речи слишно от них. Есть его ip адресok? Надо бы в подбросить его данние v FBI, пусть проверят. :P[/quote:2b640fea7f]

The guy is just having fun, he can't be serious. He adds spice to this forum. Leave him alone.
выслан без права переписки
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

[color=blue:1494f475ba][/color:1494f475ba]
Dear AK70,

Ваша непревзойденная логика и здравый смысл должны оценить это по достоинству: Израилю надоели арабы и они оставляют их за забором; вам надоели евреи с их Израилем, так почему бы вам не оставить их за забором своего внимания? Или вам интернациональный долг покоя не дает? Так и Чечню можно же обсудить! Дался вам этот Израиль... :pain1: А проблемы Чечни вам как россиянину и ближе, и понятнее. Вот бы просветили бы нас в вопросах, где ваше мнение, наверное, намного более компетентное, чем ваших про-Израильских оппонентов. Давайте лучше обсудим, что там нужно сделать и как "evil state"(цитирую... вас) поставить на место.

Charmer,
Аляску именно продали, причем по дешевке, еще до начала золотой лихорадки на Юконе... Bad move для России, но кто ж знал? Если вас интересуют детали, то в 1867 это стоило Америке 7.2 миллиона USD, или 2 цента за акр( :mrgreen: ). Самые потрясающие национальные парки, но только не в сезон дождей...
Why not?
charmer
Новичок

Post by charmer »

Меня интересует, почему на проданной Аляске не соблюдаются законы России. Ув. Кокетка, посмотрите выше, там в споре предполагалось, что на купленных Израилем территориях должны соблюдаться законы Иордании?
Так с какой стати Штаты навязывают свою конституцию Аляске? Непонятно все это. :pain1:
...In that moonlight night I got you spellbound....
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote:562aa14bbf="BoTa"]Есть его ip адресok? Надо бы в подбросить его данние v FBI, пусть проверят. :P[/quote:562aa14bbf]

tip them
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

[quote:a9f21b135a="charmer"]Меня интересует, почему на проданной Аляске не соблюдаются законы России. Ув. Кокетка, посмотрите выше, там в споре предполагалось, что на купленных Израилем территориях должны соблюдаться законы Иордании?
Так с какой стати Штаты навязывают свою конституцию Аляске? Непонятно все это. :pain1:[/quote:a9f21b135a]

Есть небольшой ньюанс - Америка и Россия два полноправных государства. Король Иордании и еврейское агенство - это непонятно что, и непонятно что. И не учитывают такие ньюансы только в подобной трепотне. Ни одна страховая компания не взялась бы застраховать инвестиции еврейского агенства в покупку земель именно из-за этого ньюанса :)
Proud to be proud.
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

Милый Charmer,

Делаю вид, что не поняла ваш намек и отвечаю прямо по существу: все эти годы Аляска была нашей территорией, как Пуэрто Рико, а 1959 стала 49м штатом. Вы по прежнему настаиваете на соблюдении там советских, а потом и российских законов? Можно узнать, на каком основании?

Предположим, вы купили себе участок земли. И вы хотите - ставите на нем забор, а хотите - не ставите... О чем вообще дискуссия? :P
Why not?
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:911a3de1bc="Vlad G"]Вопрос к тем, кто обвиняет Израиль в не демократичности, расизме и фашизме.
Вы можете дать определения этих 3х понятий? И подтвердить примерами Израиля и его соседей - Иордании, Сирии, Ливана и Египта. Если выяснится, что Израиль по сравнению с соседями хуже, значит Вы не антисемиты и Ваши обвинения обоснованы. Если не выяснится, то - сами понимаете. :roll:[/quote:911a3de1bc]
Прежде чем обвинять, хорошо бы задуматься над тем, в чем обвинять. Такие слова как расизм и фашизм давно стали ярлыками, которые очень удобно вешать на несогласных, не утруждая себя в доказательстве. Очень ведь удобно, назвать евреев фашистами и смотреть как они будут оправдываться. Потрудитесь обосновать свои притензии. Только не забудте, что нельзя быть святее папы Римского. И про бревно в своем глазу тоже.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:c1a50ec939="Vlad G"]
Прежде чем обвинять, хорошо бы задуматься над тем, в чем обвинять. Такие слова как расизм и фашизм давно стали ярлыками, которые очень удобно вешать на несогласных, не утруждая себя в доказательстве. Очень ведь удобно, назвать евреев фашистами и смотреть как они будут оправдываться. Потрудитесь обосновать свои притензии. Только не забудте, что нельзя быть святее папы Римского. И про бревно в своем глазу тоже.[/quote:c1a50ec939]

хорошая логика - не забудьте распространить ее на антисемитизм и Холокост - так оно будет справедливо...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:906341ce59="Ol"]еврейское агенство - это непонятно что, и непонятно что.[/quote:906341ce59]

да вы, Ol, антисемит однако...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:aeaab4d84f="zor0n"][quote:aeaab4d84f="DP"]поэтому хотелось бы что бы обе стороны знали свое место... и не доставляли головной боли...[/quote:aeaab4d84f]

Поскольку Вы, похоже, это знаете, не просветите ли нас, где [b:aeaab4d84f]наше место[/b:aeaab4d84f]? Будет интересно услышать, хоть и не впервой.

Насколько я понимаю, наличие гос-ва Израиль вызывает особенное озлобление именно у тех, кто чувствует себя лишенным возможности указать евреям их место.[/quote:aeaab4d84f]

ваше личное место ??? похоже там же где и у нас всех - где тепло и мухи не кусают... у вас там под ником обозначено... что касается евреев - судя по тому что нам сообщил Vernad - в США... что касается Израиля - согласно экономическому потенциалу этой территории... пока - непотопляемый авианосец на страже нефтяных фонтанов в соседних государствах...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:227e9beea6="Dilbert"]Теперешняя война против Израиля ведется не государственным образованием, а различными террористическими группировками с территории Палестинской автономии под общим руководством ее администрации. [/quote:227e9beea6]

так дайте им полную государственность и разбирайтесь по нормальному :wink: ... какие проблемы...
charmer
Новичок

Post by charmer »

[quote:18ad0c4ad4="Koketka"]Милый Charmer,

Делаю вид, что не поняла ваш намек и отвечаю прямо по существу: все эти годы Аляска была нашей территорией, как Пуэрто Рико, а 1959 стала 49м штатом. Вы по прежнему настаиваете на соблюдении там советских, а потом и российских законов? Можно узнать, на каком основании?

Предположим, вы купили себе участок земли. И вы хотите - ставите на нем забор, а хотите - не ставите... О чем вообще дискуссия? :P[/quote:18ad0c4ad4]

Да нет, все правильно конечно. Просто за державу обидно. Продали Россию за гроши. Причем не просто кусок России, а стратегический участок.
Вам не обидно? Мне обидно.

Кстати, мне нравится Ваш ник. :wink: Он хорошо смотрится в сочетании с моим. :wink: Может обменяемся координатами... :roll:
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:d641a9d6c0="DP"][quote:d641a9d6c0="Vlad G"]
Прежде чем обвинять, хорошо бы задуматься над тем, в чем обвинять. Такие слова как расизм и фашизм давно стали ярлыками, которые очень удобно вешать на несогласных, не утруждая себя в доказательстве. Очень ведь удобно, назвать евреев фашистами и смотреть как они будут оправдываться. Потрудитесь обосновать свои притензии. Только не забудте, что нельзя быть святее папы Римского. И про бревно в своем глазу тоже.[/quote:d641a9d6c0]

хорошая логика - не забудьте распространить ее на антисемитизм и Холокост - так оно будет справедливо...[/quote:d641a9d6c0]
Вообщето Израиль был обвинен первым, но я все же отвечу. Хотелось бы и дождаться ответа на мой вопрос.

Антисемитизм - система взглядов, при которой главным поведенческим фактором является ненависть к евреям. Примеры: Общество Память, считающее своей приоритетной задачей сделать плохо евреям, сделать хорошо русским - это только потом. Гитлер, провозгласивший одной из своих главных целей окончательное решение еврейского вопроса.
Холокост - массовое убийство какого то народа. Примеры: Холокост евреям во время WWII. Холокост в Камбодже.
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

[quote:e9a0f3a027="ACL"]

Во-вторых, покупка земли гражданином другого государства не означает передачи земли в юрисдикцию другого государства. Если я куплю участок земли в США, это не означает, что на этом участке я могу устанавливать свои законы.

[/quote:e9a0f3a027]

Неверно.
Как правило это оговыаривается и тут именно такой случай - королевство отказалось от проданной территории, а покупатель открыто провозгласил целью покупки поселение евреев.

Прецедент:
В начале 19 века Российская Империя продала форт Росс в Калифорнии некоему американскому гражданину за 30 000 $. После этого, даже без деклараций, в форте был спущен российский флаг и оттуда были выведены войска и администрация. С тех пор Калифорния - часть США.
Кстати, о птичках - проныра-янки так и не заплатил. Может быть затребовать форт обратно? :)
... если я и навру, то навру, будучи убежден, что не вру
charmer
Новичок

Post by charmer »

[quote:5f6f54edfc="Greg Smilikoff"][quote:5f6f54edfc="ACL"]

Во-вторых, покупка земли гражданином другого государства не означает передачи земли в юрисдикцию другого государства. Если я куплю участок земли в США, это не означает, что на этом участке я могу устанавливать свои законы.

[/quote:5f6f54edfc]
Прецедент:
В начале 19 века Российская Империя продала форт Росс в Калифорнии некоему американскому гражданину за 30 000 $. После этого, даже без деклараций, в форте был спущен российский флаг и оттуда были выведены войска и администрация. С тех пор Калифорния - часть США.
Кстати, о птичках - проныра-янки так и не заплатил. Может быть затребовать форт обратно? :)[/quote:5f6f54edfc]

Говорю же, продали Россию. По кускам. :(

Return to “О жизни”