В Израиле будут строить "Берлинскую стену".

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

И у меня тоже есть вопросы.

Какие рациональные причины лежат за строительством еврейских поселений на арабских территориях? Учитывая тот факт, что территории никогда не были официально аннексированы, т.е формально не являются частью государства Израиль даже по израильским законам.

Какова была ожидаемая реакция на арабов на строительство поселений?
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

Я живу в "поселении". Я вам отвечу.
Территория, на которой расположено конкретно мое поселение, принадлежала
Иордании. Еврейское агентство официально, за деньги, с документами
соответствующими, купило это землю у покойного короля Иордании Хусейна.
Король официально отказался от любых претензий на эту землю.

Вы можете продолжать называть это арабской территорией; по моим же понятиям, если землю купили у законного хозяина, то теперь покупатель - законный хозяин.
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

Во-первых, далеко не все поселения выкуплены у короля Иордании, большое количество выстроено в недавние годы на землях автономии.

Читаем здесь
http://www.fmep.org/database/westbank.html
Видим, что массовая застройка приходится на 80-е года. Причем тут король Иордании ? Даже если он и был фактическим собственником этих земль, юрисдикция их все равно очень сомнительна.

Во-вторых, покупка земли гражданином другого государства не означает передачи земли в юрисдикцию другого государства. Если я куплю участок земли в США, это не означает, что на этом участке я могу устанавливать свои законы.

В третьих, и самых главных, Вы все равно не ответили на мои вопросы.
charmer
Новичок

Post by charmer »

Кстати, у меня про Аляску вопрос. Давно интересовал, но лениво было искать ответ. Аляска вроде исконно российская территория. Ее вроде царь и самодержец всероссийский сдал в аренду Штатам? Или даже продал. Я не помню. Так вот, когда ее отдавать будут России? И соблюдается ли там конституция России?
...In that moonlight night I got you spellbound....
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

В washingtonpost написалои , что израильтяне купили три подлоки у немцев, которые могут нести ядерные боезаряды. Очевидно, дело идет к ближневосточной гонке ядерных вооружений.

Я думаю настало время нам, эителям америки, проявить дальновидение и твердость. ПОра нам бомбить ядерные центры ближневосточных стран. Начать нужно с Изоаиля. Он точно имеет в пустыне негев кучу ядерного оружия. Потом всех остальных по очереди. Наиболе подозрителен Иран, хотя я сомневаюсь что они успели вооружиться. Но бомбежка Израиля была бы хорошим предупреждением. Все равно ведь придется. Если они начнут подлодки вооружать, это прямая угроза нам, життелям свободного мира. Кубу же блокировали после Хрущевского демарша. Пора, товарищи, от слов переходит к делу. Лучше раньше начать.

Ближний восток немного выходит из под контроля. Под шумок геноцида против палестинцев происходят опасные процессы. Новые расистские и фундаменталистские режимы готовят нам неприятные сюрпризы.
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

[quote:677e49dde8="charmer"]Кстати, у меня про Аляску вопрос. Давно интересовал, но лениво было искать ответ. [/quote:677e49dde8]

Ленивым не подаю. Напрягитесь и поищите сами. Узнаете много интересного.
.
JanLitvak
Уже с Приветом

Post by JanLitvak »

[quote:adfe5fd764="AK70"]
Я думаю настало время нам, эителям америки, проявить дальновидение и твердость. ПОра нам бомбить ядерные центры ближневосточных стран. Начать нужно с Изоаиля. [/quote:adfe5fd764]

Вы не потрудились бы самолично отвечать за то у Вас в голове? Пока что, насколько я знаю, с Вами солидарны только те "жители Америки", которые по разным федеральным тюрьмам сидят... Может быть, хоть новое законодательство ФБР Вас приучит держать язык за зубами - не от ума так хоть из страха,,, с паршивой овцы... Если бы эту муру видел кто-то из моих знакомых и сослуживцев - американцев, мне в очередной раз стало бы стыдно за Россию...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

[quote:25a8b7a987="AK70"]

Я думаю настало время нам, эителям америки, проявить дальновидение и твердость. ПОра нам бомбить ядерные центры ближневосточных стран. Начать нужно с Изоаиля. Он точно имеет в пустыне негев кучу ядерного оружия. Потом всех остальных по очереди.[/quote:25a8b7a987]

К доктору!
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote="JanLitvak"][quote:17e5a2bc82="AK70"]
Вы не потрудились бы самолично отвечать за то у Вас в голове? Пока что, насколько я знаю, с Вами солидарны только те "жители Америки", которые по разным федеральным тюрьмам сидят... [/quote:17e5a2bc82]

вы о чем, товарищ?
BoTa
Уже с Приветом

Post by BoTa »

Мда, етот "калашников" явно не питает теплых чуств к Israel. Да и евреев обожает. Кстати, может он с Al- Qaieda заодно? Точно такие же речи слишно от них. Есть его ip адресok? Надо бы в подбросить его данние v FBI, пусть проверят. :P
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:2b640fea7f="BoTa"]Мда, етот "калашников" явно не питает теплых чуств к Israel. Да и евреев обожает. Кстати, может он с Al- Qaieda заодно? Точно такие же речи слишно от них. Есть его ip адресok? Надо бы в подбросить его данние v FBI, пусть проверят. :P[/quote:2b640fea7f]

The guy is just having fun, he can't be serious. He adds spice to this forum. Leave him alone.
выслан без права переписки
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

[color=blue:1494f475ba][/color:1494f475ba]
Dear AK70,

Ваша непревзойденная логика и здравый смысл должны оценить это по достоинству: Израилю надоели арабы и они оставляют их за забором; вам надоели евреи с их Израилем, так почему бы вам не оставить их за забором своего внимания? Или вам интернациональный долг покоя не дает? Так и Чечню можно же обсудить! Дался вам этот Израиль... :pain1: А проблемы Чечни вам как россиянину и ближе, и понятнее. Вот бы просветили бы нас в вопросах, где ваше мнение, наверное, намного более компетентное, чем ваших про-Израильских оппонентов. Давайте лучше обсудим, что там нужно сделать и как "evil state"(цитирую... вас) поставить на место.

Charmer,
Аляску именно продали, причем по дешевке, еще до начала золотой лихорадки на Юконе... Bad move для России, но кто ж знал? Если вас интересуют детали, то в 1867 это стоило Америке 7.2 миллиона USD, или 2 цента за акр( :mrgreen: ). Самые потрясающие национальные парки, но только не в сезон дождей...
Why not?
charmer
Новичок

Post by charmer »

Меня интересует, почему на проданной Аляске не соблюдаются законы России. Ув. Кокетка, посмотрите выше, там в споре предполагалось, что на купленных Израилем территориях должны соблюдаться законы Иордании?
Так с какой стати Штаты навязывают свою конституцию Аляске? Непонятно все это. :pain1:
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote:562aa14bbf="BoTa"]Есть его ip адресok? Надо бы в подбросить его данние v FBI, пусть проверят. :P[/quote:562aa14bbf]

tip them
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

[quote:a9f21b135a="charmer"]Меня интересует, почему на проданной Аляске не соблюдаются законы России. Ув. Кокетка, посмотрите выше, там в споре предполагалось, что на купленных Израилем территориях должны соблюдаться законы Иордании?
Так с какой стати Штаты навязывают свою конституцию Аляске? Непонятно все это. :pain1:[/quote:a9f21b135a]

Есть небольшой ньюанс - Америка и Россия два полноправных государства. Король Иордании и еврейское агенство - это непонятно что, и непонятно что. И не учитывают такие ньюансы только в подобной трепотне. Ни одна страховая компания не взялась бы застраховать инвестиции еврейского агенства в покупку земель именно из-за этого ньюанса :)
Proud to be proud.
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

Милый Charmer,

Делаю вид, что не поняла ваш намек и отвечаю прямо по существу: все эти годы Аляска была нашей территорией, как Пуэрто Рико, а 1959 стала 49м штатом. Вы по прежнему настаиваете на соблюдении там советских, а потом и российских законов? Можно узнать, на каком основании?

Предположим, вы купили себе участок земли. И вы хотите - ставите на нем забор, а хотите - не ставите... О чем вообще дискуссия? :P
Why not?
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:911a3de1bc="Vlad G"]Вопрос к тем, кто обвиняет Израиль в не демократичности, расизме и фашизме.
Вы можете дать определения этих 3х понятий? И подтвердить примерами Израиля и его соседей - Иордании, Сирии, Ливана и Египта. Если выяснится, что Израиль по сравнению с соседями хуже, значит Вы не антисемиты и Ваши обвинения обоснованы. Если не выяснится, то - сами понимаете. :roll:[/quote:911a3de1bc]
Прежде чем обвинять, хорошо бы задуматься над тем, в чем обвинять. Такие слова как расизм и фашизм давно стали ярлыками, которые очень удобно вешать на несогласных, не утруждая себя в доказательстве. Очень ведь удобно, назвать евреев фашистами и смотреть как они будут оправдываться. Потрудитесь обосновать свои притензии. Только не забудте, что нельзя быть святее папы Римского. И про бревно в своем глазу тоже.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:c1a50ec939="Vlad G"]
Прежде чем обвинять, хорошо бы задуматься над тем, в чем обвинять. Такие слова как расизм и фашизм давно стали ярлыками, которые очень удобно вешать на несогласных, не утруждая себя в доказательстве. Очень ведь удобно, назвать евреев фашистами и смотреть как они будут оправдываться. Потрудитесь обосновать свои притензии. Только не забудте, что нельзя быть святее папы Римского. И про бревно в своем глазу тоже.[/quote:c1a50ec939]

хорошая логика - не забудьте распространить ее на антисемитизм и Холокост - так оно будет справедливо...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:906341ce59="Ol"]еврейское агенство - это непонятно что, и непонятно что.[/quote:906341ce59]

да вы, Ol, антисемит однако...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:aeaab4d84f="zor0n"][quote:aeaab4d84f="DP"]поэтому хотелось бы что бы обе стороны знали свое место... и не доставляли головной боли...[/quote:aeaab4d84f]

Поскольку Вы, похоже, это знаете, не просветите ли нас, где [b:aeaab4d84f]наше место[/b:aeaab4d84f]? Будет интересно услышать, хоть и не впервой.

Насколько я понимаю, наличие гос-ва Израиль вызывает особенное озлобление именно у тех, кто чувствует себя лишенным возможности указать евреям их место.[/quote:aeaab4d84f]

ваше личное место ??? похоже там же где и у нас всех - где тепло и мухи не кусают... у вас там под ником обозначено... что касается евреев - судя по тому что нам сообщил Vernad - в США... что касается Израиля - согласно экономическому потенциалу этой территории... пока - непотопляемый авианосец на страже нефтяных фонтанов в соседних государствах...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:227e9beea6="Dilbert"]Теперешняя война против Израиля ведется не государственным образованием, а различными террористическими группировками с территории Палестинской автономии под общим руководством ее администрации. [/quote:227e9beea6]

так дайте им полную государственность и разбирайтесь по нормальному :wink: ... какие проблемы...
charmer
Новичок

Post by charmer »

[quote:18ad0c4ad4="Koketka"]Милый Charmer,

Делаю вид, что не поняла ваш намек и отвечаю прямо по существу: все эти годы Аляска была нашей территорией, как Пуэрто Рико, а 1959 стала 49м штатом. Вы по прежнему настаиваете на соблюдении там советских, а потом и российских законов? Можно узнать, на каком основании?

Предположим, вы купили себе участок земли. И вы хотите - ставите на нем забор, а хотите - не ставите... О чем вообще дискуссия? :P[/quote:18ad0c4ad4]

Да нет, все правильно конечно. Просто за державу обидно. Продали Россию за гроши. Причем не просто кусок России, а стратегический участок.
Вам не обидно? Мне обидно.

Кстати, мне нравится Ваш ник. :wink: Он хорошо смотрится в сочетании с моим. :wink: Может обменяемся координатами... :roll:
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:d641a9d6c0="DP"][quote:d641a9d6c0="Vlad G"]
Прежде чем обвинять, хорошо бы задуматься над тем, в чем обвинять. Такие слова как расизм и фашизм давно стали ярлыками, которые очень удобно вешать на несогласных, не утруждая себя в доказательстве. Очень ведь удобно, назвать евреев фашистами и смотреть как они будут оправдываться. Потрудитесь обосновать свои притензии. Только не забудте, что нельзя быть святее папы Римского. И про бревно в своем глазу тоже.[/quote:d641a9d6c0]

хорошая логика - не забудьте распространить ее на антисемитизм и Холокост - так оно будет справедливо...[/quote:d641a9d6c0]
Вообщето Израиль был обвинен первым, но я все же отвечу. Хотелось бы и дождаться ответа на мой вопрос.

Антисемитизм - система взглядов, при которой главным поведенческим фактором является ненависть к евреям. Примеры: Общество Память, считающее своей приоритетной задачей сделать плохо евреям, сделать хорошо русским - это только потом. Гитлер, провозгласивший одной из своих главных целей окончательное решение еврейского вопроса.
Холокост - массовое убийство какого то народа. Примеры: Холокост евреям во время WWII. Холокост в Камбодже.
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

[quote:e9a0f3a027="ACL"]

Во-вторых, покупка земли гражданином другого государства не означает передачи земли в юрисдикцию другого государства. Если я куплю участок земли в США, это не означает, что на этом участке я могу устанавливать свои законы.

[/quote:e9a0f3a027]

Неверно.
Как правило это оговыаривается и тут именно такой случай - королевство отказалось от проданной территории, а покупатель открыто провозгласил целью покупки поселение евреев.

Прецедент:
В начале 19 века Российская Империя продала форт Росс в Калифорнии некоему американскому гражданину за 30 000 $. После этого, даже без деклараций, в форте был спущен российский флаг и оттуда были выведены войска и администрация. С тех пор Калифорния - часть США.
Кстати, о птичках - проныра-янки так и не заплатил. Может быть затребовать форт обратно? :)
... если я и навру, то навру, будучи убежден, что не вру
charmer
Новичок

Post by charmer »

[quote:5f6f54edfc="Greg Smilikoff"][quote:5f6f54edfc="ACL"]

[/quote:5f6f54edfc]
Прецедент:
В начале 19 века Российская Империя продала форт Росс в Калифорнии некоему американскому гражданину за 30 000 $. После этого, даже без деклараций, в форте был спущен российский флаг и оттуда были выведены войска и администрация. С тех пор Калифорния - часть США.
Кстати, о птичках - проныра-янки так и не заплатил. Может быть затребовать форт обратно? :)[/quote:5f6f54edfc]

Говорю же, продали Россию. По кускам. :(

Return to “О жизни”