Нормативы по скорости стрельбы

katit
Уже с Приветом

Re: Нормативы по скорости стрельбы

Post by katit »

OtherSide wrote: 28 Sep 2017 20:55 Я стреляю только интуитивно - пневматический пистолет все равно не стреляет прицельно дальше 8-10 метров, а с такого расстояния можно без проблем попадать в цель, размером с апельсин, не используя прицел.
Все понятно. Пеши есчо.
Лучше водки — хуже нет! ©
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

«Какого полку будете?»
Раз уж тут Ильфа с Петровым уже цитировали...
/nsrs
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Vano wrote: 28 Sep 2017 23:19
Я смотрю вы все пытаетесь говорить о ситуациях нападения, когда "стреляют в ответ". При этом с самого начала сказали что доступа к боевому оружию у вас нет и не предвидится. Откуда ж оно тогда возьметься если вдруг нападет кто-нибудь? Каким образом ваши навыки смогут пригодиться? Вы тренируетесь с пневматикой для удовольствия, не вижу в этом ничего зазорного. Только не обманывайте себя что это жизненно полезный навык для вас.
А может товарищ готовит навыки для пистолета 22lr? От blowback пневматики он практически не отличается...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 28 Sep 2017 23:36
OtherSide wrote: 28 Sep 2017 20:55 Я стреляю только интуитивно - пневматический пистолет все равно не стреляет прицельно дальше 8-10 метров, а с такого расстояния можно без проблем попадать в цель, размером с апельсин, не используя прицел.
Все понятно. Пеши есчо.
Я развешиваю в лесу 5-ти литровые и 0.5 литровые пластиковые бутылки. По попаданию в 5 литров я сдавал зачеты много раз - стабильно попадаю с 8 метров за 0.6-0.7 секунд. В 0.5 ("апельсин") я буду попадать не столь часто, конечно, но если есть возможность сделать доводку вторым выстрелом (о чем я написал - возможность нескольких выстрелов) - то скорее всего попаду. Что в таких результатах фантастического?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Vano wrote: 28 Sep 2017 23:19 Каким образом ваши навыки смогут пригодиться? Вы тренируетесь с пневматикой для удовольствия, не вижу в этом ничего зазорного. Только не обманывайте себя что это жизненно полезный навык для вас.
Я думал, что можно было понять, что я много играю в страйкбол. Там как раз есть возможность безопасно стрелять по мишеням, которые стреляют в ответ. И кроме навыков стрельбы отработать много еще чего. Насколько это полезно - вопрос скорее религиозный. Можно сказать что в реальной войне страйкобольные чемпионы сразу обосрутся и сольют, но никто не проверял. Стрельба в тире боевыми, конечно полезнее в плане навыков использования реального оружия. Но промоделировать их полезность при штурме здания уже не выйдет.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtherSide wrote: 29 Sep 2017 08:28
Vano wrote: 28 Sep 2017 23:19 Каким образом ваши навыки смогут пригодиться? Вы тренируетесь с пневматикой для удовольствия, не вижу в этом ничего зазорного. Только не обманывайте себя что это жизненно полезный навык для вас.
Я думал, что можно было понять, что я много играю в страйкбол. Там как раз есть возможность безопасно стрелять по мишеням, которые стреляют в ответ. И кроме навыков стрельбы отработать много еще чего. Насколько это полезно - вопрос скорее религиозный. Можно сказать что в реальной войне страйкобольные чемпионы сразу обосрутся и сольют, но никто не проверял. Стрельба в тире боевыми, конечно полезнее в плане навыков использования реального оружия. Но промоделировать их полезность при штурме здания уже не выйдет.
Так значит вы к войне тренируетесь, тогда оружие выдадут и вдруг придется с пистолетом здания штурмовать. Ну тогда да, может и пригодится, когда война начнется и призовут. Но тогда лучше с air soft AK тренироваться, на войне пистолет оружие вспомогательное, в Российской армии не всем выдают.

Если бы стрйкбол решал проблему force-on-force тренировок, то все бы так и тренировались. Но нет же, зачем-то симунишен придумали и используют - довольно дорого получается, и все равно используют. Стрельба _на_полигоне_ боевыми тоже давно проверенный способ подготовки, в армии служили?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Откуда вы сделали вывод что я не тренируюсь с AK?!! Там другая техника стрельбы, точность, нормативы, ну и область применения.
Насчет целей вы угадали - основная цель - это подготовка к войне. Ну и плюс спорт и личностный рост. Выдержка, стратегическое мышление, скорость реакции и т.п.
Из боевого АК я бы с удовольствием тренировал стрельбу, но нет такой возможности к сожалению. Даже из пистолета не удается нормально потренировать интуитивную стрельбу - обычно она запрещена в целях безопасности. Да и инструктора не всегда адекватные. Типа "а чо ты в стойку Вивера стал, боевиков насмотрелся?! А целится в мушку кто за тебя будет, гы, гы"
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtherSide wrote: 29 Sep 2017 16:58 Откуда вы сделали вывод что я не тренируюсь с AK?!! Там другая техника стрельбы, точность, нормативы, ну и область применения.
Насчет целей вы угадали - основная цель - это подготовка к войне. Ну и плюс спорт и личностный рост. Выдержка, стратегическое мышление, скорость реакции и т.п.
Из боевого АК я бы с удовольствием тренировал стрельбу, но нет такой возможности к сожалению. Даже из пистолета не удается нормально потренировать интуитивную стрельбу - обычно она запрещена в целях безопасности. Да и инструктора не всегда адекватные. Типа "а чо ты в стойку Вивера стал, боевиков насмотрелся?! А целится в мушку кто за тебя будет, гы, гы"
Ясно... Ну удачи в тренировках. Я так понял, в армии не служили, все-таки...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

У меня военная кафедра. В армии, по отзывам служивших в нулевых, большинству и стрелять то давали от силы пару раз, какое там изучение техники штурма и интуитивной стрельбы, так что к чему вопрос не понял. Или вас в армии всему этому научили, осталось только хват и спуск подтянуть?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Всю тему не читал, для общего образования - что такое "интуитивная стрельба"?
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

M. Ridcully wrote: 29 Sep 2017 19:12 Всю тему не читал, для общего образования - что такое "интуитивная стрельба"?
Метко и быстро стрелять, не используя прицел (только мышечную память). Вот так примерно.
phpBB [video]
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtherSide wrote: 29 Sep 2017 19:09 У меня военная кафедра. В армии, по отзывам служивших в нулевых, большинству и стрелять то давали от силы пару раз, какое там изучение техники штурма и интуитивной стрельбы, так что к чему вопрос не понял. Или вас в армии всему этому научили, осталось только хват и спуск подтянуть?
Учитесь еще? Тогда сборы впереди. Дадут пару раз из автомата выстрелить и пару раз из макарова. Без этого погоны со звездочками не положены ))
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Хмм, кажется мне, что это из раздела трюков.
Неужели сколько-нить существенное время экономится по сравнению с правильным draw?
Мир Украине. Свободу России.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

M. Ridcully wrote: 29 Sep 2017 19:50 Хмм, кажется мне, что это из раздела трюков.
Неужели сколько-нить существенное время экономится по сравнению с правильным draw?
Так точно, именно оно и называется в Америке "trick shooting". Brian Enos в своей книге обьяснил почему это не работает, хотя он сам в этом преуспел немного. В такой стрельбе все построено на привязке к чему-то .
Лучше водки — хуже нет! ©
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

M. Ridcully wrote: 29 Sep 2017 19:50 Хмм, кажется мне, что это из раздела трюков.
Что такое "правильный draw"? И почему трюков? У меня наоборот это видео не вызывает особых эмоций. Скорее всего, если взять таймер, у меня результат будет хуже, но визуально такой стиль стрельбы я вижу на каждой тренировке в нашей команде. Ну т.е. со скоростью пусть на 10-15% меньше стреляет процентов 70-80 народа в команде.

Return to “Об оружии”