Строительство дека
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Строительство дека
дек надо делать из cedar, тогда не будет никаких винтов.kostik78 wrote:Нет не рухнул и это не столярные замашки. Древисина должна быть сухой иначе могут получится неожиданости в виде винта или здоровых трещин. Это я выучил за свою практику строго, да и сосед мой - профессиональный контрактор/строитель в том числе и деков говорит тоже самоеSluh wrote:Костик, бросай свои столярные замашки. Это дек. Ты с дуба рухнул делать фрейм из "стабильной" древесины.kostik78 wrote:Поболее потребуется доскам высохнуть чтобы стать стабильными.
Насчет композит материала ... попробуйте провести по нему ногтем, а потом подумайте, что станет с вашим деком через пару лет?
хотя конечно, если вы деком пользуетесь только чтоб соседи видели, что он у вас есть, тода да.
Я последний дек строил сам. Размер 16' х 16'.
150 баксов заплатил мужику, который пробурил мне дыры под сваи.
Остальное все делал сам без помошников.
Фрэйм из treated wood, сам дек - cedar. Сверху дек ни чем не покрывал. Когда идет дождь - пахнет лесом, при этом не надо каждый год вскрывать лаком, мебель которая не деке можно таскать смело туда сюда, не боясь, что то поцарапать.
Весь дек мне обошелся в 3.5К
-
- Уже с Приветом
Ничего деку из нормального композита не будет через пару лет. И через десять лет ничего не будет. Дек из кедра (cedar) у меня в одном из домов уже 14 лет. Каждый год несколько досок приходится заменять, начиная лет с 7-8. Хотя кедр и не гниет, но вода попадая зимой в трещины, замерзая и оттаивая, постепенно превращает ее в труху. Раньше основным недостатком композита было то, что он сильнее нагревается летом, по дереву босиком приятнее. Современные материалы в этом отношении ощутимо лучше. Свой дек я перекрою каким-нибудь трексом рано или поздно
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Фрейм все таки обычно делают из PT, в наших краях это требуется по коду. Сушить PT не нужно. А сушить обычные доски предназначенные для наружных работ - в чем смысл? Влажность меняется каждый день и каждый сезон. Там где они используются конструкция просто должна обеспечивать возможность движения, и все.kostik78 wrote:Нет не рухнул и это не столярные замашки. Древисина должна быть сухой иначе могут получится неожиданости в виде винта или здоровых трещин. Это я выучил за свою практику строго, да и сосед мой - профессиональный контрактор/строитель в том числе и деков говорит тоже самоеSluh wrote:Костик, бросай свои столярные замашки. Это дек. Ты с дуба рухнул делать фрейм из "стабильной" древесины.kostik78 wrote:Поболее потребуется доскам высохнуть чтобы стать стабильными.
-
- Уже с Приветом
Я себе то же изначально планировал сделать из композит, думал раз заплатил и навека.Skistar wrote:Ничего деку из нормального композита не будет через пару лет. И через десять лет ничего не будет. Дек из кедра (cedar) у меня в одном из домов уже 14 лет. Каждый год несколько досок приходится заменять, начиная лет с 7-8. Хотя кедр и не гниет, но вода попадая зимой в трещины, замерзая и оттаивая, постепенно превращает ее в труху. Раньше основным недостатком композита было то, что он сильнее нагревается летом, по дереву босиком приятнее. Современные материалы в этом отношении ощутимо лучше. Свой дек я перекрою каким-нибудь трексом рано или поздно
А потом попробывал его ногтем ... получилась раскошная полоса. По такому деку пару раз стул протянул и вот уже 7 лет ждать не надо, он у вас выглядит порэпанный через год
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Сушить может и не нужно, но то что после сушки доски сжимаются ето факт...
Весь фраме приходится подтягивать, и везде зазоры увеличивают/появляются. Не страшно, но усушка есть ето факт.
Весь фраме приходится подтягивать, и везде зазоры увеличивают/появляются. Не страшно, но усушка есть ето факт.
-
- Уже с Приветом
Трудно что-то сказать не зная конкретной марки композита. Деков из трекса в моем окружении хватает, пару из них мы сами и построили. Выглядят они очень даже неплохо - на мой вкус - хотя используются давно и весьма интенсивно.Nukadam wrote:Я себе то же изначально планировал сделать из композит, думал раз заплатил и навека.Skistar wrote:Ничего деку из нормального композита не будет через пару лет. И через десять лет ничего не будет. Дек из кедра (cedar) у меня в одном из домов уже 14 лет. Каждый год несколько досок приходится заменять, начиная лет с 7-8. Хотя кедр и не гниет, но вода попадая зимой в трещины, замерзая и оттаивая, постепенно превращает ее в труху. Раньше основным недостатком композита было то, что он сильнее нагревается летом, по дереву босиком приятнее. Современные материалы в этом отношении ощутимо лучше. Свой дек я перекрою каким-нибудь трексом рано или поздно
А потом попробывал его ногтем ... получилась раскошная полоса. По такому деку пару раз стул протянул и вот уже 7 лет ждать не надо, он у вас выглядит порэпанный через год
-
- Уже с Приветом
Был в lowes и царапал трекс ногтем а потом и ключом. Ничего у меня не поцарапалось.
Кстати, у меня крамольная мысль, может brick paver patio самому выложить камнями?
Кстати, у меня крамольная мысль, может brick paver patio самому выложить камнями?
...
-
- Уже с Приветом
Посчитай. Из инструмента - тачка, лопата, швабра. Материал - щебенка, песок крупный, песок мелкий. Plate compactor в прокат на пару дней. Куча физического труда - найми мексов.
-
- Уже с Приветом
Только что вернулся из магазина. 400 кв ног камня где то $1400. Pavers sand - $500. Предполагаю что щебенка тоже около $500. Сколько полимер-песка не считал, ведро $20 стоит.
Итого основные материалы на $3400.
Сюда неключены стенки и firepit.
Итого основные материалы на $3400.
Сюда неключены стенки и firepit.
...
-
- Уже с Приветом
К примеру тольо trex transend доски стоят $3000 за 340 кв футов. Это тупо 48 досок, площадь посчитал 5.5"*192" . Т.е. Отходы не включены.
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
От 7ми до 25ти
За 7мь мне предлагал специалист по декам, но я ему не очень доверяю.
Еще прочитал в интернете насколько сильно могут накосячить с raised patio, если неправильный наполнитель насыпали и плохо утрамбовали.
Судя по всему pavers хорошо на уровне земли класть, ну и дорожки выкладывать. Как diy этл пойдет. А поднимать на 12 инчей от земли уже работа для профессионалов.
За 7мь мне предлагал специалист по декам, но я ему не очень доверяю.
Еще прочитал в интернете насколько сильно могут накосячить с raised patio, если неправильный наполнитель насыпали и плохо утрамбовали.
Судя по всему pavers хорошо на уровне земли класть, ну и дорожки выкладывать. Как diy этл пойдет. А поднимать на 12 инчей от земли уже работа для профессионалов.
...
-
- Уже с Приветом
упс, это я не заметил. Даже не в курсе, как это делается, чтобы не расползлось все через год. Небось заливать надо бетон по периметру, а внутрь этого уже валить щебенку и песок.fender wrote:поднимать на 12 инчей от земли уже работа для профессионалов.
Ps: погуглил, говорят вот так это делается
http://www.twobrothersbrickpaving.com/r ... AvW-fldWSo
-
- Уже с Приветом
Я эту же статью прочитал и у меня зародились сомнения.
1. Мы на глине сидим.
2. Земля у дома еще не осела(10 лет надо).
Так что кто бы не ставил могут быть проблемы.
1. Мы на глине сидим.
2. Земля у дома еще не осела(10 лет надо).
Так что кто бы не ставил могут быть проблемы.
...