Строительство дека

Moderator: Komissar

fender
Уже с Приветом

Re: Строительство дека

Post by fender »

cybopob wrote:wow dude, is having the deck really THAT necessary?
Шпикен зэ Русиш, Леха?
Я просто интересуюсь всеми вариантами. Опустошать savings не хочется. Сомневаюсь что народ отваливает по 10-20 штук налички за такие дела. Или может я что то путаю (типа вас богатых не понять? :D )
...
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Поэтому мы и строим сами :-) Я строил дек так как дом на горе, а если был бы на плоскости то скорее всего залил бы бетоном и камушки бы положил :-)
Пойдите от обратно - сколько МОЖИТЕ потратить кэши, что бы не в напряг для смейного бюджета? Чем последний вариант не вариант - залить бетоном? Дешево. Потом это можно все красиво заставить камушками, грилем, креслами, ковриками и все будет смотрется хорошо. Примеров в интернете куча.
Что б я еще кредит на дек брал - не стоит он этого, и без него жить можно. Но если у вас уже все для жизни есть и не хватает только дека - тогда да.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Дом новострой, как раз не хватает патио или дека и лэндскейпинга спереди.
А так ремонта ничего не требует, как бы только вышеперечисленного и не хватает.

Тысяч 5-7 можем потянуть к следующей весне, как раз бонусы будут.
Просто бетоном никарашо будет. У всех или брик пейверсы или стемп конкрит. Не хочется бытьь хуже всех. Ну или копить пару лет тогда.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Глаза боятся, руки делают. В 5-7к уложишься легко даже с композитом.
Но возить по дощечке идея совершенно бредовая. Пусть ламбер ярд привезет, за полдня перетаскаете за дом вдвоем и пивом. Сложи и накрой тарпом, за пару недель высохнет и доски станут вдвое легче, слабой жены будет достаточно в помощь, и little tricks.

Еще день на бурение под столбы, остальное один человек может сделать, разве что с балками помощь нужна будет.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sluh wrote:Глаза боятся, руки делают. В 5-7к уложишься легко даже с композитом.
Но возить по дощечке идея совершенно бредовая. Пусть ламбер ярд привезет, за полдня перетаскаете за дом вдвоем и пивом. Сложи и накрой тарпом, за пару недель высохнет и доски станут вдвое легче, слабой жены будет достаточно в помощь, и little tricks.

Еще день на бурение под столбы, остальное один человек может сделать, разве что с балками помощь нужна будет.
+1 к глазам и рукам.Только про пару недель не согласен :) Поболее потребуется доскам высохнуть чтобы стать стабильными.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

А я не согласен с ценой. Ну никак так дешево не получится. Только trex доски на верх выйдут на 3-3.5 тысячи. Не включая перил и раму ( и инуструменты).
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

kostik78 wrote:Поболее потребуется доскам высохнуть чтобы стать стабильными.
Костик, бросай свои столярные замашки. Это дек. Ты с дуба рухнул делать фрейм из "стабильной" древесины. Вся страна вообще из сырого только что пропитанного лупит. Я сказал высушить только из-за того, что оно охренительно легче становится одному ворочать.
Про стабильность расскажешь потом мне, я бильярдный стол реставрирую халявный, буду инкрустировать шпоном, а это дек.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Инструменты либо long term investment либо в рент. Имхо их нужно взять за скобки. Мои 7+к себя уже окупили, но я делаю все - от банальной покраски стен до мебели в дом.

Фрейм не должен встать дорого если покупать ламбер не в lowes or homedepot. Желательно на пилораме если есть локальные которые работают с частниками. Ну про перила это по вкусам. Я думаю что господин Sluh с ценой врядли сильно ошибся.
Sluh
Уже с Приветом

Строительство дека

Post by Sluh »

fender wrote:А я не согласен с ценой. Ну никак так дешево не получится. Только trex доски на верх выйдут на 3-3.5 тысячи. Не включая перил и раму ( и инуструменты).
Что не сходится-то? Писали же, фрейм встанет в 1-1.5к, перила - 500-sky is the limit. Инструмент 300. Бетон не заливал, не скажу. В твоем деке самое дорогое это композит.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sluh wrote:
Костик, бросай свои столярные замашки. Это дек. Ты с дуба рухнул делать фрейм из "стабильной" древесины.
Нет не рухнул и это не столярные замашки. Древисина должна быть сухой иначе могут получится неожиданости в виде винта или здоровых трещин. Это я выучил за свою практику строго, да и сосед мой - профессиональный контрактор/строитель в том числе и деков говорит тоже самое ;)
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Хорошо я распишу спецификацию с ценами, может я не прав.
...
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

kostik78 wrote:
Sluh wrote:
Костик, бросай свои столярные замашки. Это дек. Ты с дуба рухнул делать фрейм из "стабильной" древесины.
Нет не рухнул и это не столярные замашки. Древисина должна быть сухой иначе могут получится неожиданости в виде винта или здоровых трещин. Это я выучил за свою практику строго, да и сосед мой - профессиональный контрактор/строитель в том числе и деков говорит тоже самое ;)
дек надо делать из cedar, тогда не будет никаких винтов.

Насчет композит материала ... попробуйте провести по нему ногтем, а потом подумайте, что станет с вашим деком через пару лет?
хотя конечно, если вы деком пользуетесь только чтоб соседи видели, что он у вас есть, тода да.

Я последний дек строил сам. Размер 16' х 16'.
150 баксов заплатил мужику, который пробурил мне дыры под сваи.
Остальное все делал сам без помошников.

Фрэйм из treated wood, сам дек - cedar. Сверху дек ни чем не покрывал. Когда идет дождь - пахнет лесом, при этом не надо каждый год вскрывать лаком, мебель которая не деке можно таскать смело туда сюда, не боясь, что то поцарапать.

Весь дек мне обошелся в 3.5К

Image
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Ничего деку из нормального композита не будет через пару лет. И через десять лет ничего не будет. Дек из кедра (cedar) у меня в одном из домов уже 14 лет. Каждый год несколько досок приходится заменять, начиная лет с 7-8. Хотя кедр и не гниет, но вода попадая зимой в трещины, замерзая и оттаивая, постепенно превращает ее в труху. Раньше основным недостатком композита было то, что он сильнее нагревается летом, по дереву босиком приятнее. Современные материалы в этом отношении ощутимо лучше. Свой дек я перекрою каким-нибудь трексом рано или поздно
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

kostik78 wrote:
Sluh wrote:
Фрейм все таки обычно делают из PT, в наших краях это требуется по коду. Сушить PT не нужно. А сушить обычные доски предназначенные для наружных работ - в чем смысл? Влажность меняется каждый день и каждый сезон. Там где они используются конструкция просто должна обеспечивать возможность движения, и все.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Skistar wrote:Ничего деку из нормального композита не будет через пару лет. И через десять лет ничего не будет. Дек из кедра (cedar) у меня в одном из домов уже 14 лет. Каждый год несколько досок приходится заменять, начиная лет с 7-8. Хотя кедр и не гниет, но вода попадая зимой в трещины, замерзая и оттаивая, постепенно превращает ее в труху. Раньше основным недостатком композита было то, что он сильнее нагревается летом, по дереву босиком приятнее. Современные материалы в этом отношении ощутимо лучше. Свой дек я перекрою каким-нибудь трексом рано или поздно
Я себе то же изначально планировал сделать из композит, думал раз заплатил и навека.

А потом попробывал его ногтем ... получилась раскошная полоса. По такому деку пару раз стул протянул и вот уже 7 лет ждать не надо, он у вас выглядит порэпанный через год
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Сушить может и не нужно, но то что после сушки доски сжимаются ето факт...
Весь фраме приходится подтягивать, и везде зазоры увеличивают/появляются. Не страшно, но усушка есть ето факт.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Nukadam wrote:
Skistar wrote:Ничего деку из нормального композита не будет через пару лет. И через десять лет ничего не будет. Дек из кедра (cedar) у меня в одном из домов уже 14 лет. Каждый год несколько досок приходится заменять, начиная лет с 7-8. Хотя кедр и не гниет, но вода попадая зимой в трещины, замерзая и оттаивая, постепенно превращает ее в труху. Раньше основным недостатком композита было то, что он сильнее нагревается летом, по дереву босиком приятнее. Современные материалы в этом отношении ощутимо лучше. Свой дек я перекрою каким-нибудь трексом рано или поздно
Я себе то же изначально планировал сделать из композит, думал раз заплатил и навека.

А потом попробывал его ногтем ... получилась раскошная полоса. По такому деку пару раз стул протянул и вот уже 7 лет ждать не надо, он у вас выглядит порэпанный через год
Трудно что-то сказать не зная конкретной марки композита. Деков из трекса в моем окружении хватает, пару из них мы сами и построили. Выглядят они очень даже неплохо - на мой вкус - хотя используются давно и весьма интенсивно.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Был в lowes и царапал трекс ногтем а потом и ключом. Ничего у меня не поцарапалось.

Кстати, у меня крамольная мысль, может brick paver patio самому выложить камнями?
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Посчитай. Из инструмента - тачка, лопата, швабра. Материал - щебенка, песок крупный, песок мелкий. Plate compactor в прокат на пару дней. Куча физического труда - найми мексов.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Только что вернулся из магазина. 400 кв ног камня где то $1400. Pavers sand - $500. Предполагаю что щебенка тоже около $500. Сколько полимер-песка не считал, ведро $20 стоит.
Итого основные материалы на $3400.

Сюда неключены стенки и firepit.
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

К примеру тольо trex transend доски стоят $3000 за 340 кв футов. Это тупо 48 досок, площадь посчитал 5.5"*192" . Т.е. Отходы не включены.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А сколько хотят за на все готовое не интересовался, чтобы не горбатиться?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

От 7ми до 25ти :)
За 7мь мне предлагал специалист по декам, но я ему не очень доверяю.
Еще прочитал в интернете насколько сильно могут накосячить с raised patio, если неправильный наполнитель насыпали и плохо утрамбовали.

Судя по всему pavers хорошо на уровне земли класть, ну и дорожки выкладывать. Как diy этл пойдет. А поднимать на 12 инчей от земли уже работа для профессионалов.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

fender wrote:поднимать на 12 инчей от земли уже работа для профессионалов.
упс, это я не заметил. Даже не в курсе, как это делается, чтобы не расползлось все через год. Небось заливать надо бетон по периметру, а внутрь этого уже валить щебенку и песок.

Ps: погуглил, говорят вот так это делается
http://www.twobrothersbrickpaving.com/r ... AvW-fldWSo
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Я эту же статью прочитал и у меня зародились сомнения.
1. Мы на глине сидим.
2. Земля у дома еще не осела(10 лет надо).

Так что кто бы не ставил могут быть проблемы.
...

Return to “Ремонт и строительство”