Y+A=LOVE wrote:>Зырянин >Отпуск это именно отдых от работы, когда работа без вас стоит и будет стоять, и самое главное - никуда не денется!
Согласен, на контракте так не получиться. С другой стороны хоть я и контрактор но имею vpn access а работа из дома по моему мнению не требует интенсивного и длительного отдыха. Да и вообще девелопить это не мешки грузить.
хе-хе, дык это и обычные работники делают, т.е. из дому работают.
Неееет, это всё уже частности обсуждения осетрины второй свежести.
Настоящий отпуск должен быть гарантирован законом, т.е. вынь да положь месяц битья баклуш. И никаких таймшитов.
Зырянин wrote:"Неа" это то что американский отпуск - это не "нормальный" отпуск.
По понятиям иностранцев. О чем и речь.
... а таже тех американцев, кто жил/живет в Европе :шинк:
Не знаю, не знаю. По американским понятиям средний американский отпуск нормален. Ибо 1) privychen; 2) скомпенсирован более высокой зарплатой. Да и средний-то он далеко не у всех...
Зырянин wrote:"Неа" это то что американский отпуск - это не "нормальный" отпуск.
По понятиям иностранцев. О чем и речь.
... а таже тех американцев, кто жил/живет в Европе :шинк:
Не знаю, не знаю. По американским понятиям средний американский отпуск нормален. Ибо 1) privychen; 2) скомпенсирован более высокой зарплатой. Да и средний-то он далеко не у всех...
Американцы ранзые бывают. От тех американцев кто поработал в Европе, я не раз и не два слышал слова восхищения длиными европейскими отпусками.
С другой стороны, конечно для average six-pack Joe даже 2 недели это много. Выходных и календарных праздников вполне хватает на : гриль/барбекю + поход на бейсбол + вечерком попиву в баре. Ездить Joe никуда не собирается, ибо всё интересное ему и так покажут по ящику, а в Европу и др.страны летать так ваще опасно - там же везде арабцы-тираристы!
Зырянин wrote:С другой стороны, конечно для авераге сих-пацк Йое даже 2 недели это много. Выходных и календарных праздников вполне хватает на : гриль/барбекю + поход на бейсбол + вечерком попиву в баре. Ездить Йое никуда не собирается, ибо всё интересное ему и так покажут по ящику, а в Европу и др.страны летать так ваще опасно - там же везде арабцы-тираристы!
Ожидаемо... что не аргументируем, то заклеймим.
Ибо - возвышает!
Зырянин wrote:С другой стороны, конечно для авераге сих-пацк Йое даже 2 недели это много. Выходных и календарных праздников вполне хватает на : гриль/барбекю + поход на бейсбол + вечерком попиву в баре. Ездить Йое никуда не собирается, ибо всё интересное ему и так покажут по ящику, а в Европу и др.страны летать так ваще опасно - там же везде арабцы-тираристы!
Ожидаемо... что не аргументируем, то заклеймим. Ибо - возвышает!
На самом деле - никакой идеологии!
Суровая сермяжная правда жизни.
Как в советское время средний совок смотрел на мир глазами Сенкевича, так и средний американец смотрит на мир через Discovery channel.
Это ж культура такая - телевизионная. Что по ящику идет - то у Joe на уме. Если говорят что короткие отпуска это благо для рабочих и экономики в целом - значит так оно и есть. Если говорят что частное здравохранение это несусветно круто - все этому верят. Если говорят что бензин по четыре бака за галон это дюже как хорошо для экономики, этому тоже поверят. Завтра Lou Dobbs скажeт что небольшие зарплаты - "это для вашего же блага, феллас Американс", поверят и этому.
Остается, однако, недоразъясненным приплетение клишированного представления о "среднем американце" к вопросу отпусков. Надо полагать, в противовес клишированной же духовности "среднего европейца"?
Bonny P. wrote:Остается, однако, недоразъясненным приплетение клишированного представления о "среднем американце" к вопросу отпусков. Надо полагать, в противовес клишированной же духовности "среднего европейца"?
среднее оно и есть среднее, как его не крути.
Американцы, в среднем, работают 48 недель в году.
Французы, в среднем, 40 недель.
Это как, клише иль не клише?
Или это правда неглиже?
Зырянин wrote:В понимании Джо, его сих-пацк и сегодняшняя игра его любимой команды - это и есть самые возвышенные запросы. Выше любых Колизеев с Парфенонами.
1) Всего лишь в Вашем о нем представлении;
2) Причем тут все-таки длина отпуска?
Зырянин wrote:В понимании Джо, его сих-пацк и сегодняшняя игра его любимой команды - это и есть самые возвышенные запросы. Выше любых Колизеев с Парфенонами.
1) Всего лишь в Вашем о нем представлении; 2) Причем тут все-таки длина отпуска?
1) Я прожил год в Западной Вирджинии и два года в Алабаме, поэтому six-pack Joe знаю как облупленного.