Ущемление прав иммигрантов?

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Иоп wrote:
sondo wrote:Ничего плохого в этом нет, просто это не дает вам права глядеть сверху на тех кто не смог устроиться по своей профессии и пошел работать в такси.

А кто сказал, что на таксистов смотрят сверху? Просто никому не понятно, с чего это таксиста вдруг должны взять профессором, если профессорских должностей не хватает людям с лучшими skills? Вроде, Канада - это не благотворительная организация... :?

А кто сказал, что у этих людей лучшие skills, чем у таксиста? Он ведь в прошлой жизни был таким же профессором... Просто пробиться не может.

P.S. Пожалуйста, разубедите меня - а то мне почему-то показалось, что Вас задело в этом плакатике в основном то, что изображён там индус. Если бы был славянин в косоворотке - то совсем другое дело было бы...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:
Иоп, ну скажите, нафига было давать дополнительные пойнты профессору если своих професоров хватает?
Должна же быть логика в том кого ввозить- несчастных профессоров которые потом работают таксистами (или того хуже сидя на велфере) и жалуются всем на жизнь в канаде или таксистов которые будут счастливо работать таксистами?
В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?

Не скажите, здесь как раз-таки логично. Дело в том, что этот индус-таксист отправит своих детей учиться в Канадский университет, чтобы они не водили такси - и его дети вырастут счастливыми канадскими гражданами. А вот если ввезти в страну таксиста, то его дети будут жить в каком-нибудь индусском гетто, и Канада станет как некоторые места в США.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
sondo wrote:
Иоп, ну скажите, нафига было давать дополнительные пойнты профессору если своих професоров хватает?
Должна же быть логика в том кого ввозить- несчастных профессоров которые потом работают таксистами (или того хуже сидя на велфере) и жалуются всем на жизнь в канаде или таксистов которые будут счастливо работать таксистами?
В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?

Не скажите, здесь как раз-таки логично. Дело в том, что этот индус-таксист отправит своих детей учиться в Канадский университет, чтобы они не водили такси - и его дети вырастут счастливыми канадскими гражданами. А вот если ввезти в страну таксиста, то его дети будут жить в каком-нибудь индусском гетто, и Канада станет как некоторые места в США.

Именно об ундусских гетто в США я что-то не слышала.
Негритянские, мексиканские, русские :) - да.

Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует? Ну не знаю, не знаю, слишком уж "глыбоко копают" в таком случае. Мало верится. Тогда бы уж за детей давали пойнты, а тем кто бездетные по медицинским причинам - вообще не пускали бы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Bлад wrote:P.S. Пожалуйста, разубедите меня - а то мне почему-то показалось, что Вас задело в этом плакатике в основном то, что изображён там индус. Если бы был славянин в косоворотке - то совсем другое дело было бы...

Разубеждаю. Причем самым категорическим образом. Против индусов и каких-либо других национальностей я ничего не имею против. К руссизму (и тем более, расизму) отношусь плохо, т.к. патриотом, как таковым, не являюсь.

Единственное, чего я имею против - это плохой английский и неинициативность.
Last edited by Иоп on 20 Mar 2007 22:11, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:Во-первых, личный свой пример я привел лишь в противоположность вашим упадническим взглядам.

Шире надо смотреть на жисть. Я например лично знаю пару человек с милионными доходами, и несколько человек, перебиваюшихся случайными подработками. Кому то фишка легла, кому то вообще навалила, кому то наоборот - не спрухло ги капли. Единственная тенденция, которую я заметил, состоит в том, что люди, занимающиеся чем то только ради дохода - не преуспевают по крупному, а те, кто весьма преуспел - занимались и занимаются тем, что им интересно.

Второе, разговор изначально шел про специальности, востребованные в Канаде. MBA. Prof. Востребованы. Карты в руки. Не надо оправданий.

Не все готовы и могут быться головой о бетон, хотя какой то выход есть всегда. Но не всегда какой то означает приличный.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:Единственное, чего я имею против - это плохой английский и неинициативность.

Дайте пожалуйста ваше определение неинициативности.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Именно об индусских гетто в США я что-то не слышала. Негритянские, мексиканские, русские :) - да.
....
Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует?...

Я тоже про мексиканцев подумал. Я не очень хорошо знаком с ситуацией, но мне кажется, что дети мексиканцев не очень стремятся в университеты... Но причина не в том, что это мексиканцы, а в том, что это мексиканцы-рабочии. А вот если бы это были мексиканцы с высшим образованием, то их дети ходили бы в университеты.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?

Закупка более качественных ресурсов за теже деньги при этом к банкротству не приводит, а как раз даже наоборот. Зачем, спрашивается, ввозить таксистов, если нет отбоя от профессоров?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:
Иоп wrote:Единственное, чего я имею против - это плохой английский и неинициативность.

Дайте пожалуйста ваше определение неинициативности.

Неинициативность - это нежелание использовать все возможные пути для достижения своей цели. К примеру, тот абстрактный индус с плаката мог бы:
а) улучшить свой акцент, чтобы его можно было легко понимать;
б) пойти постдоком в университет, чтобы обзавестись контактами;
в) сменить свою профессию на такую, в которой он был бы конкурентоспособен;
и т.п.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote:Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует? Ну не знаю, не знаю, слишком уж "глыбоко копают" в таком случае. Мало верится. Тогда бы уж за детей давали пойнты, а тем кто бездетные по медицинским причинам - вообще не пускали бы.

А вы серьезно об этом не слышали? Семейный человек имеет больше шансов получить положительное решение, и это особо и не скрывалось.
Семейный человек сам по себе более стабилен, нежели одиночка, у семьи предсказумый фокус интересов, семьей проще управлять в конце концов.

Что касается баллов, то это как раз оценка возможности адаптации кандидата в Канаде, причем таким образом, как это нужно самой Канаде. Высшее образование - это не гарантия, но хотя бы предпосылка, возможность получить социально-позитивного иммигранта. Пусть даже он будет работать на стройке, все равно стремиться-то он будет к другому. чтд.

И им действительно нужны наши дети. Причем Канаде крайне желательно, чтоб получились канадцы.
Fishing forever.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
sondo wrote:Именно об индусских гетто в США я что-то не слышала. Негритянские, мексиканские, русские :) - да.
....
Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует?...

Я тоже про мексиканцев подумал. Я не очень хорошо знаком с ситуацией, но мне кажется, что дети мексиканцев не очень стремятся в университеты... Но причина не в том, что это мексиканцы, а в том, что это мексиканцы-рабочии. А вот если бы это были мексиканцы с высшим образованием, то их дети ходили бы в университеты.

И вы полагаете что в Канаде нехватка людей на позиции с высшим образованием? Я так думаю что нет. Пример экономики США кстати говорит о том что для того чтобы было хорошо тем кто с высшим образование, то весьма значительная часть населения должна работать на малооплачивемых работах. А работать на таких работах и быть при этом счастливыми могут быть только люди без образования.
Если все в универ пойдут - кто будет туалеты мыть да в фастфудах работать?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Если все в универ пойдут - кто будет туалеты мыть да в фастфудах работать?

Иммигранты. Принцип ротации. Пять лет поработал таксистом - выбрался в люди, а на твое место приходит новый таксист. :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?

Закупка более качественных ресурсов за теже деньги при этом к банкротству не приводит, а как раз даже наоборот. Зачем, спрашивается, ввозить таксистов, если нет отбоя от профессоров?

Зная какие менталитеты обычно идут в профессора, я сильно сомневаюсь что из них получаются качественные таксисты.
Nothing personal, сама в профессора мечу, просто наличие реакции, внимания и доброжелательного отношения к пассажиру у профессора будет минимальным.
В общем, я бы побоялась быть везомой профессором-таксистом - если бы знала конечно что он был профессором.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Boriskin wrote:
Seidhe wrote:Во-первых, личный свой пример я привел лишь в противоположность вашим упадническим взглядам.

Шире надо смотреть на жисть. Я например лично знаю пару человек с милионными доходами, и несколько человек, перебиваюшихся случайными подработками. Кому то фишка легла, кому то вообще навалила, кому то наоборот - не спрухло ги капли. Единственная тенденция, которую я заметил, состоит в том, что люди, занимающиеся чем то только ради дохода - не преуспевают по крупному, а те, кто весьма преуспел - занимались и занимаются тем, что им интересно.

Ну что же, это как раз доказывает широту взглядов тех успешных людей, а также их гибкость. Неинтересно им было заниматься неперспективным. При этом те перебивающиеся на самом деле вовсе не бедствуют. Жилье у них есть. Машина у них есть. Питаются нормально. Т.е. имеется тот базис, который позволяет двигаться дальше.
Зарплаты учителя в России ему не хватает даже на питание.
Fishing forever.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Bлад wrote:Пожалуйста, разубедите меня - а то мне почему-то показалось, что Вас задело в этом плакатике в основном то, что изображён там индус. Если бы был славянин в косоворотке - то совсем другое дело было бы...

Мне изображение индуса более удивительно потому, что у них сильный networking. Не мог не получить он протекцию у своих. И китаец из Гонконга нашел бы себя, как MBA.
Так что выходец из Восточной Европы действительно более уместен. Но методы руководства там и здесь, мягко говоря, различны, так что в этом случае отказ выглядит как-то более оправданно.
Fishing forever.

Return to “Канадский Клуб”