Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
Perhaps
Уже с Приветом
Posts: 1544
Joined: 27 Jul 2009 22:36
Location: St. Petersburg - LA, CA

Re: Ода рыбным консервам

Post by Perhaps »

sergey1234 wrote:
Binom wrote:
sergey1234 wrote:
Perhaps wrote:
sergey1234 wrote:
Image

"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray! :(
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
Зато со сметаной!

PS там еще вареные крупы: просо и чечевица, каждая отдельно, и картофельное пюрэ!
:yad: :yad: :yad: :yad: :yad:
И Вы черную икру потребляете вместе со всем ЭТИМ?! :o
Посмотрите на предыдущей странице: Билли сказал что ел икру с репчатым луком, ну я и привел фото икры с луком, только вместо хлeба каша и картошка. Вот цитата:
Billy-goat wrote:Не, Сергей, это фигня. Самая красивая икра - когда доверху в литровой стекляной банке, из неё люменевая ложка торчит. А рядом с банкой - луковица порезаная и полбуханки чёрного хлеба...
Вы с Билли честно заслужили звание "Заслуженных Гурманов Привета". :lol:
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте... 8)
...Life is unfair...
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Ода рыбным консервам

Post by Portabella »

Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
я щас такой сварила :food: :food: :food:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

Portabella wrote:
Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
я щас такой сварила :food: :food: :food:
Молодец! А я чё-то свининку парю... :oops: Но зато с чечевицей буду, чтоб без холестерола.
...Life is unfair...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Ода рыбным консервам

Post by Binom »

Billy-goat wrote:
Portabella wrote:
Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
я щас такой сварила :food: :food: :food:
А я чё-то свининку парю... :oops: Но зато с чечевицей буду, чтоб без холестерола.
Из рыбных кансервафф? :yad: Кулинаррр! :great:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Ода рыбным консервам

Post by Цаца »

Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
Я иногда делаю из лососевых констерьвов, но он у меня нажористый, типа chowder :oops: :D Бекон с кучей лука обжарить, туда картоплю кубиками, лаврушку, соль/перец и это дело варить почти до пюреобразности с небольшим кол-вом воды. Бросить туда лосось, залить молоком и дать потомиться на тихом огне минут 10. Ммммм.... :food:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

Цаца wrote:
Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
Я иногда делаю из лососевых констерьвов, но он у меня нажористый, типа chowder :oops: :D Бекон с кучей лука обжарить, туда картоплю кубиками, лаврушку, соль/перец и это дело варить почти до пюреобразности с небольшим кол-вом воды. Бросить туда лосось, залить молоком и дать потомиться на тихом огне минут 10. Ммммм.... :food:
Ни фига се - рыпка-беконка... :D
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Цаца wrote:
Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
Я иногда делаю из лососевых констерьвов, но он у меня нажористый, типа chowder :oops: :D Бекон с кучей лука обжарить, туда картоплю кубиками, лаврушку, соль/перец и это дело варить почти до пюреобразности с небольшим кол-вом воды. Бросить туда лосось, залить молоком и дать потомиться на тихом огне минут 10. Ммммм.... :food:
Такое бывает, в приличных буфетах. Густой такой полусуп-полукаша. Не только с рыбой, но и например с кальмарами. Но у них они почти всегда бело-светлосерого цвета, уж не знаю чего добавляют но не майонез, может сметану может специальный дрессинг какой. Едят с сухими крекерами, печенье такое несладкое, которые крошат в суп в чашку. Вот фото овощного и рыбного:
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Ода рыбным консервам

Post by Binom »

sergey1234 wrote:Такое бывает, в приличных буфетах. Густой такой полусуп-полукаша. Не только с рыбой, но и например с кальмарами. Но у них они почти всегда бело-светлосерого цвета, уж не знаю чего добавляют но не майонез, может сметану может специальный дрессинг какой. Едят с сухими крекерами, печенье такое несладкое, которые крошат в суп в чашку.
Сергей, спасибо, что объяснили про крекеры. :pray: :pray: :pray:
И вообще, спасибо, что Вы есть :fr: - без Вас на форуме было бы скучнее. :D
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте... 8)
Я ел черную икру несколько раз, но не ложкой. Единственное место где ее в застой можно было купить - в театральных буфетах. Там был стандартный ассортимент: бутерброды из белого хлеба смазанного маслом с красной рыбой, белой рыбой, копченым балыком, и с салями, крюшон (прозрачный компот в стаканах тонкого стекла) и булочки/пирожные/круассаны. Иногда были и бутерброды с черной икрой.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте... 8)
Я ел черную икру несколько раз, но не ложкой. Единственное место где ее в застой можно было купить - в театральных буфетах. Там был стандартный ассортимент: бутерброды из белого хлеба смазанного маслом с красной рыбой, белой рыбой, копченым балыком, и с салями, крюшон (прозрачный компот в стаканах тонкого стекла) и булочки/пирожные/круассаны. Иногда были и бутерброды с черной икрой.
Вот! Про бутерброды и красоту я не спорю, тоже попробовал. Но то совсем другая красота: из литровой банки, люменевой ложкой... Под лук и ржаной хлеб... Ну и само-собой - водкой запивать!!! Ну как можно сравнивать??? Нет равных! :D
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Binom wrote:
sergey1234 wrote:
Perhaps wrote:
sergey1234 wrote:
Image

"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray! :(
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
Зато со сметаной!

PS там еще вареные крупы: просо и чечевица, каждая отдельно, и картофельное пюрэ!
:yad: :yad: :yad: :yad: :yad:
И Вы черную икру потребляете вместе со всем ЭТИМ?! :o
Ну да, соракодолларовoю баночку!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Ода рыбным консервам

Post by Цаца »

Billy-goat wrote: Ни фига се - рыпка-беконка... :D
А че такое? Рыбные констерьвы там тоже присутствуют, так что условия соблюдены. :mrgreen:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте... 8)
Я ел черную икру несколько раз, но не ложкой. Единственное место где ее в застой можно было купить - в театральных буфетах. Там был стандартный ассортимент: бутерброды из белого хлеба смазанного маслом с красной рыбой, белой рыбой, копченым балыком, и с салями, крюшон (прозрачный компот в стаканах тонкого стекла) и булочки/пирожные/круассаны. Иногда были и бутерброды с черной икрой.
Вот! Про бутерброды и красоту я не спорю, тоже попробовал. Но то совсем другая красота: из литровой банки, люменевой ложкой... Под лук и ржаной хлеб... Ну и само-собой - водкой запивать!!! Ну как можно сравнивать??? Нет равных! :D
Там по-моему были чемпионы в самой-самой-тонкой нарезке рыбы и в самом "тoнком" намазывании икры.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Ода рыбным консервам

Post by Portabella »

а я сегодня купила вот такую "икру дикого салмона :crazy: " в местном BigY за десятку :food: :gen1: :good:
(если, конечно, это относится к консервам)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”