AlexTheBlack wrote:
Спасибо за приобщение к кофейной культуре!
Попробую! Про чили вообще в непонятках...
Возможно это странно необычно, но вкусно.
Это еще на Кавказе было распространено, а туда видимо из Турции пришло. Меня мама научила, она там выросла,на Кавказе. Там добавляли черный молотый перец. Вот когда была в Латинской Америке, то пробовала с чили. Мне понравилось.
AlexTheBlack wrote:
Спасибо за приобщение к кофейной культуре!
Попробую! Про чили вообще в непонятках...
Возможно это странно необычно, но вкусно.
Это еще на Кавказе было распространено, а туда видимо из Турции пришло. Меня мама научила, она там выросла,на Кавказе. Там добавляли черный молотый перец. Вот когда была в Латинской Америке, то пробовала с чили. Мне понравилось.
Ну ежли Латинская Америка- то точно попробую. Они знают толк!
AlexTheBlack wrote:Я не молод, пил все время растворимый кофе Пеле- довольно посредственный должен сказать.
Но вот кофе из цикория не помню
Напиток из цикория и в Омерике продают. Полезен для здоровья, особенного НЕмолодого
Его еще в какойто локальной традиции в кофе подмешивают - типа менее кислотный вкус дает...
о нашел - Орлеанский.
Однако неисповедимы пути топиков привета
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
viewbelle wrote:Я иногда в кофе лимон добавляю, а они, значится, кислотный вкус цикорием уменьшают.
Он же перебьет вкус кофе.
Качественный кофе не нуждается в добавках. Он имеет сладкий вкус горького шоколада без всякого добавления сахара, молока или лимона.
Но, вкусы конечно у всех разные, ту не спорю.
viewbelle wrote:
У горького (99+%) шоколада нет сладкого вкуса. У хорошего кофе тоже во вкусе ни намека на сладость, как и у плохого, впрочем.
Понятие "горький шоколад" начинается от 75%. Но даже у 99% сладость некоторая присутствует, послевкусие. Не спора ради. У хорошего кофе тоже.
Еще бы понять что за зверь такой "хороший кофе".
Я понимаю "кофе который мне нравится". А вот "хороший кофе" совсем даже нет.
Если посмотреть на количество сортов, обжарок, способов приготовления и способов потребления егу вовнутрь, то от слов "хороший кофе" только можно поржать
viewbelle wrote:
У горького (99+%) шоколада нет сладкого вкуса. У хорошего кофе тоже во вкусе ни намека на сладость, как и у плохого, впрочем.
Понятие "горький шоколад" начинается от 75%. Но даже у 99% сладость некоторая присутствует, послевкусие. Не спора ради. У хорошего кофе тоже.
Еще бы понять что за зверь такой "хороший кофе".
Я понимаю "кофе который мне нравится". А вот "хороший кофе" совсем даже нет.
Если посмотреть на количество сортов, обжарок, способов приготовления и способов потребления егу вовнутрь, то от слов "хороший кофе" только можно поржать
А что непонятного - хороший, в первую очередь - качественный, из отборных зерен, не недожареный, не пережареный, как-то так.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В обыкновенной доллар 85, билет до Медельина 47 000.
Сбер на отдал мне оплату за работу, потому что нет отчества, хотя есть я, "другой территориально банк", "такого перевода нет".
Колумбийский кофе продают в Питере. Робуста не сорт. И не кофе, а вьетнамский мусор, который советские барыги выбрасывают в продажу.