Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
А что та них держаться проблема? Мои дети на макаронах всю жизнь могут жить. Ну, риса с гречкой добавить и ещё лучшеdaniel@ wrote: ↑28 Oct 2021 01:44да настолько полезная что в школах ее начали готовить, дети не понимают что ето такое и выбрасывают
я вообще не ем крупы
ну ладно я со своими тараканами. но как народ собирается продержаться на речке и макаронах? и есть в етом необходимость? или просто жизнь научила покупать мешками?
-
- Уже с Приветом
Времена, конечно, далёкие, но в память врезались навсегда. У меня батя в 93 помер от инфаркта, и водку на поминки покупала даже не в магазине, а на каком-то складе и со справкой о смерти родственника. Сприртное по талонам не продавали.
Я тогда была молодой мамой и молоко продавали по одному литру на руки и тоже со свидетельством о рождении ребёнка. Положено было детям до 3-х лет.
Я тогда была молодой мамой и молоко продавали по одному литру на руки и тоже со свидетельством о рождении ребёнка. Положено было детям до 3-х лет.
-
- Уже с Приветом
то в совдепе. А в омерике - DL or State ID
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
карточка мАсквича
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не удостоен был. Тогда в Долгопе числился. Из-за этого, закончив автошколу в мАскве, не смог получить мАсковские права, мытищинские корешЪ за бутылку сделал
-
- Уже с Приветом
зачем вам оливковое, от него только проблемы со здоровьем... берите виноградное...daniel@ wrote: ↑28 Oct 2021 01:52у нас исчезло хорошее оливковое масло, ну а что кто то понимает разницу между хорошим и не очень? купят то что есть.PAF wrote: ↑28 Oct 2021 01:47 Как я понимаю перебои у отдельных сетевых магазинов, проблемы с логистикой. Не знаю надо ли чем запасаться. Я вот зашла хотела яблочек купить и варенье бабушке нашей сварить, яблочки были, хорошие свежие, местные, а вот сахара не оказалось. И тут я начала что смутно вспоминать, что где -то и когда- то это со мной уже происходило.
пока мои ощущения на уровне дискомфорта, но к етому добаляет еще то что крупные департмент сторес закрылись.
не привычно.
с другой сторомы, надо меньше тратиться на всякую ерунду.
-
- Уже с Приветом
я почему-то думал, ты намного моложеKahiko nāu wrote: ↑28 Oct 2021 03:57 Времена, конечно, далёкие, но в память врезались навсегда. У меня батя в 93 помер от инфаркта, и водку на поминки покупала даже не в магазине, а на каком-то складе и со справкой о смерти родственника. Сприртное по талонам не продавали.
-
- Уже с Приветом
мы с тобой одной крови (с)
-
- Уже с Приветом
Сегодня я выгляжу, как никогда. У меня еще стройная фигурка, слегка подкашивающиеся ноги, небольшое пришепетывание при разговоре, посвистывание при дыхании и поскрипывание при ходьбе. Но если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, со мной еще очень, очень можно поговорить! (C)Komissar wrote: ↑28 Oct 2021 06:40я почему-то думал, ты намного моложеKahiko nāu wrote: ↑28 Oct 2021 03:57 Времена, конечно, далёкие, но в память врезались навсегда. У меня батя в 93 помер от инфаркта, и водку на поминки покупала даже не в магазине, а на каком-то складе и со справкой о смерти родственника. Сприртное по талонам не продавали.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Мне, как кормящей матери к десятку яиц еще был положен 1 килограмм гречки
Да, водкой и сигаретами мы потом еще несколько лет расплачивались за всякие услуги сантехников и прочих
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Может дойти до того, что придется со своей бумагой и в общественные туалеты ходитьGoodBuyAmerica wrote: ↑28 Oct 2021 02:59Пока в кране есть вода, пусть подавятся своей туалетной бумагой!
Вода там есть, но вот только в умывальниках обычно
-
- Уже с Приветом
А кто знает: где снимали пустые полки магазинов, которые показывают по российскому и еще кое-каким ТВ?
У нас на Вашингтонщине и вокруг такого не наблюдается, вроде?
Только ограничения, в одни руки:
- 1 упаковка туалетной бумаги,
- 5 компьютеров или лэптопов,
- 3 холодильника,
...
- 3 холодильника,
...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Если Вы зайдете где-то за полчаса до закрытия в тот же Костко - увидите те самые пустые полкиSVK wrote: ↑28 Oct 2021 14:04 А кто знает: где снимали пустые полки магазинов, которые показывают по российскому и еще кое-каким ТВ?
- 3 холодильника,
...
-
- Уже с Приветом
У нас в общаге жили ливанцы. Они перед тем как набирали воду в пластиковую бутылку.nvvosk wrote: ↑28 Oct 2021 13:45Может дойти до того, что придется со своей бумагой и в общественные туалеты ходитьGoodBuyAmerica wrote: ↑28 Oct 2021 02:59Пока в кране есть вода, пусть подавятся своей туалетной бумагой!
Про то как подтираться автобусным талончиком - не буду рассказывать.
-
- Уже с Приветом
Могу рассказать, как девочки в пионерском лагере использовали для этой цели обертки от конфет, но тоже не буду.Oleg Co wrote: ↑28 Oct 2021 16:04У нас в общаге жили ливанцы. Они перед тем как набирали воду в пластиковую бутылку.nvvosk wrote: ↑28 Oct 2021 13:45Может дойти до того, что придется со своей бумагой и в общественные туалеты ходитьGoodBuyAmerica wrote: ↑28 Oct 2021 02:59Пока в кране есть вода, пусть подавятся своей туалетной бумагой!
Про то как подтираться автобусным талончиком - не буду рассказывать.
Водку по талонам прекрасно помню. Долго еще она у нас стояла.
На свадьбу выдали нам четыре бутылки шампанского, одну сразу дома после регистрации со свидетелями распили. Вечером понимаем, что всем гостям не хватает. Пришлось просить тех, кто днем пил, добровольно отказаться от второго бокала. Сейчас смешно, а тогда так стыдно было!
-
- Уже с Приветом
В Союзе можно было подтираться газеткой вместо туалетной бумаги - а что делать в эпоху интернета?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Вам пакет газет не к дают на дрпйвей?
-
- Уже с Приветом
Нет
-
- Уже с Приветом
Ну я вам пришлю если что
Пока в мусорку кидаем
Пока в мусорку кидаем
-
- Уже с Приветом
Затеяли тут ремонт так что я занят закупкой стройматериалов. Узнал много нового про supply chains. Например in stock совсем не означает что кран лежит на складе и готов быть высланым покупателю. In stock это значит что на заводе есть все детали чтобы собрать этот кран, но никто не будет собирать этот кран в ближайшие 2 месяца. все эти supply chain problems это от безмозглости сотрудников. Их овтеты напоминают старую советскую миниатюру «куры передохли, высылайте новый телескоп»