Новые фильмы и сериалы

Lepestok
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Lepestok »

IrCT wrote:
Kycaka wrote:"Васильевский остров" (2008) (драма) (мини-сериал)
Режиссер: Владимир Шевельков
Актеры: Алиса Фрейндлих, Екатерина Васильева, Иван Шведов, Зураб Кипшидзе, Ия Нинидзе, Игорь Шибанов, Полина Филоненко, Руслан Нанава

История разворачивается на Васильевском острове, в Тучковом переулке, где в коммунальной квартире обитают три семьи: русская, еврейская и грузинская. Когда умирает соседка, жильцы начинают бороться за освободившуюся комнату. И выясняется, что их жизни переплетены гораздо глубже.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/14772/annot/
http://www.mr7.ru/notice/cinema/story_11607.html

Рекомендую! Сильный фильм!

+1
Тоже рекомендую, действительно сильный фильм.

very nice !!!
highly recommended !
LIfe is good
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Lepestok wrote:
IrCT wrote:
Kycaka wrote:"Васильевский остров" (2008) (драма) (мини-сериал)
Режиссер: Владимир Шевельков
Актеры: Алиса Фрейндлих, Екатерина Васильева, Иван Шведов, Зураб Кипшидзе, Ия Нинидзе, Игорь Шибанов, Полина Филоненко, Руслан Нанава

История разворачивается на Васильевском острове, в Тучковом переулке, где в коммунальной квартире обитают три семьи: русская, еврейская и грузинская. Когда умирает соседка, жильцы начинают бороться за освободившуюся комнату. И выясняется, что их жизни переплетены гораздо глубже.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/14772/annot/
http://www.mr7.ru/notice/cinema/story_11607.html

Рекомендую! Сильный фильм!

+1
Тоже рекомендую, действительно сильный фильм.

very nice !!!
highly recommended !

О "Васильевском острове" для сериала неплохо, для "сильного фильма" слишком много соплей с малиновым сиропом.
Помотрела кое-что новое, сейчас нет времени это все обмусолить подробно. На скорую руку глянула сериал "Братья Карамазовы", вроде все так правильно по книжке, но актерский состав какой-то рыхлый, выбор с монументально-бетоным Алешей Карамазовым вообще прибил наповал. Хватило на полторы серии. Может нужно начать смотреть еще раз сначала, хотя зачем себя мучать.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

tortilla wrote:
Очень интересны рецензии и комментарии alice8- спасибо! Я теперь стараюсь смотреть по вашим рекомендациям.
И вам спасибо, значит не зря клавиатуру давила и время тратила.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Пойду я, пожалуй, из этого топика...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Доктор wrote:
Dmitry67 wrote:"Коралина" - готичненько и сюрреалистичненько, понра.

мульт?
Мне тоже понравился! Один из немногих мультиков, котоые я с удовольствием посмотрела :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Один из самых интересных тредов на Привете. Спасибо всем, кто сюда пишет. Алисе - отдельное спасибо! :love:

Вчера пошла по списку снизу вверх: посмотрела "Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто.
Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

моника wrote:Один из самых интересных тредов на Привете.

Я бы сказала, один из самых информативных... :D Спасибо всем, кто делится!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

alice8 wrote: И вам спасибо, значит не зря клавиатуру давила и время тратила.

Не зря, не зря! Надеюсь , и дальше пользоваться Вашими рекомендациями.
Кстати, понравился фильм "Подарок Сталину".
А "Васильевский остров"- нет. Даже Фрейндлих с Васильевой не спасли.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kycaka wrote:Пойду я, пожалуй, из этого топика...

Не серчай, но вот такое мое ИМХО. В финале я даже всплакнула над сценой Васильевой и Фрейндлих, но вот вся эта линия грузинской семьи в сериале, с их страстями вокруг любви, сына и обид меня просто измотала :)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Последний шанс Харви (2008) Last Chance Harvey
Он американец, впервые в Лондоне, она англичанка. Оба уже немолоды и их изрядно измотали текущие жизненные проблемы. Казалось бы они несовместимы...
Получилась очень неглупая, светлая, не на что не претендующая мелодрама. Мне понравилось, хотя может быть еще и потому что оччень люблю Дастина Хоффмана :) Рекомендую.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

"Лучшее время года" (2009) Мужчина и две женщины, две зимние вишни. В фильме нет истории, нет сюжета как такового, мы видим этих людей в моменты конфликтов, в том числе и душевных, когда что-то происходит или трагически не происходит в их жизни. Такая эссенция чувств. Фильм получился очень красивым (его можно разглядывать по кадрам), неспешным, вдумчивым и тягучим как горький мед. Лично меня ничто не раздражало в этой медленности и созерцательном ритме. Картина оч. понравилась. Очень многие фильм не примут, поэтому не возьмусь рекомендовать, но рискну спрогнозировать, что лет через 20 об этом кино заговорят и уж точно его не забудут.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re:

Post by ZSM-5 »

моника wrote:Действие, действительно, происходит в Одессе, все пронизано местным колоритом, язык персонажей - это вообще что-то особенного. :D
Смотрите, не пожалеете. Добротное, интересное кино, я все серии посмотрела в один присест, оторваться не могла.

Язык - на 5+
Достоинств много, не буду перечислять.
Из недостатков: 1) Жуков/Меньшов - никакой. Получился не Жуков, а какой-то клоун. Эталон Жукова - это Ульянов в "Освобождении". Лучше уже ничего не будет, к сожалению
2) Утесов - никакой. Старый и толстый. Он после войны таким еще не был. Запись - гораздо более поздняя (~60-х годов), слышно по голосу Утесова.
3) У "слепого" Басилашвили бегали глаза. Вообще непонятно, зачем ввели весь этот эпизод. Он ничего для фильма не добавляет
4) Оператор так подолгу останавливал камеру на честных глазах Пореченкова, что моя супруга аж в 3-й серии его уже раскусила
5) семейство тети Песи - ну не верю я, что в Одессе после войны были таки вот... гм... упитанные....
6) У "шулера" з Киеву такие честные глаза, что моя супруга его опять-таки раскусила. Правда, не сразу.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

моника wrote:"Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто. Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
+1
Сиропа не заметила. Почти. Но тоже, почему-то такое ощущение, что "не дотягивает". А почему-тоже не знаю :roll:
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Посмотрела фильм после 20 лет или более того, "По семейным Обстоятельствам" Какой хороший фильм, прямо как в свое детство вернулась. А какая там актёрская группа!
http://www.youtube.com/watch?v=ItNy1rG7 ... annel_page
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Кстати, англ. субтитры к "По Семейным Обстоятельствам" где нибудь имееются?

Return to “Литература и Искусство”