К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Специально для Вас
phpBB [video]

Image
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 28 Oct 2017 19:30 ОзерСайд, ну и какой практический смысл данного "умения" по Вашему? С учетом что пистолет в кармане, дистанции практически в упор, и отсутствует необходимость работать с предохранителем?

Интересная статья о скрытом ношении и массшутере
https://chrishernandezauthor.com/2016/0 ... e-shooter/
Ну вы же написали что это уровень Боба Мандена, я выложил что бы показать что ничего сложного.
Вот с пивом, правда пистолет уже в руке
phpBB [video]
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Мдааа ОзерСайд, печалька вот Вам Манден, почувствуйте разницу
phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 28 Oct 2017 20:38 Мдааа ОзерСайд, печалька вот Вам Манден, почувствуйте разницу
Манден по монетке. Вообще это вы утверждали что сложно, не я
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд, Вы помимо разницы в оружии, и размерах мишени разницу в дистанции заметили, или для Вас однояйственно?!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 28 Oct 2017 20:52 ОзерСайд, Вы помимо разницы в оружии, и размерах мишени разницу в дистанции заметили, или для Вас однояйственно?!
Не вопрос, покажите исполнение лучше
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Ответьте мне, а накуй оно мне надо? С полуметра попасть в предмет... нахрена, какой навык я при этом приобрету, Вы можете объяснить.
И маленькая ремарочка, я не писал "трудно", я писал - "из разряда трюков", хотя реальные трюки того же Мандена, Микулека, я хрен выполню.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 28 Oct 2017 20:58 ОзерСайд
Ответьте мне, а накуй оно мне надо? С полуметра попасть в предмет... нахрена, какой навык я при этом приобрету, Вы можете объяснить.
И маленькая ремарочка, я не писал "трудно", я писал - "из разряда трюков", хотя реальные трюки того же Мандена, Микулека, я хрен выполню.
В смысле навык. Для меня это не навык, я первый раз сегодня это попробовал. И задача не попасть с полуметра, а подкинуть и пока летит выхватить из кобуры и встрелить
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд, ну и какой практический смысл в этом умении? Вот попытайтесь логически объяснить

Небольшая статья по мерам личной безопасности
http://defense-training.com/2016/followup/
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Видео старенькое, но хорошо показано как рикошет работает
phpBB [video]
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Ад, чистый ад!
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtherSide wrote: 28 Oct 2017 18:51
phpBB [video]

Сегодня попробовал. До этого вообще не тренировал. 7 раз подряд подкидывал в попадал в большую бутылку. Можно попробовать завтра взять спортиную кобуру и подкидывать пивную бутылку
Не впечатлился, от слова совсем - большая цель, близко, меденно движущаяся. Не то чтоб "каждый чайник может", но и ничего особенного. Пробовать не буду, хотя наверное есть у нас берм достаточной высоты, чтоб пуля через него не перелетела, но стоять к нему придется близко и как-то не хочется серьезным рикошетом получить. (А рикошеты летят, даже когда станции строят продуманно. Сегодня прилетел из соседнего пита осколок, слава богу уже на излете, не поранил, только стукнул).

Кстати, вы как-то видео Кудрина тут постили, как раз как он не целясь хорошо стреляет. Но видимо сами до конца не досмотрели, когда он говорил, мол все отлично, но только с прицельными все то же самое я еще быстрее могу - и продемонстрировал.

По поводу "мушку" спилить есть три момента:
1. Сколько тренироваться надо чтоб научиться? Явно больше чем когда напильник в покое оставил.
2. Не смотря на тернировки, стреляешь "и веришь всей душой что попадешь". Но на самом деле не знаешь, а что если ошибся и мышечная память подвела? Когда цена промаха очень велика, что тогда? "С 10м уверенно выстрелите в голову гаду который вашей мамой прикрывается?" Вопрос риторический, не обязательно отвечать).
3. Если таки ошибся и промазал - как узнать (если не стальным пластинам или как вы по бутылкам)? Обычно то никакого видимого и слышимого эффета сразу нет. Дальше 15м я даже на сером картоне уже дырки от пуль не вижу, а уж на черном или на одежде - вообще ничего не видно. А по прицельным видно, куда выстрелил, т.е. сразу после выстрела знаешь попал или промазал (но правда для этого надо столько же тренировки как для того чтоб без прицельных попадать научится).

И в дополнение - что будет с мышечной памятью если регулярно не тренироваться? С прицельными - медленнее все станет - но все равно попадешь.

Я тут постил видео Mike Seeklander - вот он реально впечетляет, сегодня вживую его наблюдал. То что мы раньше обсуждали - он за 0.2 переход делает из 1911 45 калибра. И таки по прицельным.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Видео не мое, но для примера что такое IDPA в наших местах. Я там тоже был, но ничего не снимал (впрочем, как и всегда)
phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Vano wrote: 29 Oct 2017 03:46
По поводу "мушку" спилить есть три момента:
1. Сколько тренироваться надо чтоб научиться? Явно больше чем когда напильник в покое оставил.
2. Не смотря на тернировки, стреляешь "и веришь всей душой что попадешь". Но на самом деле не знаешь, а что если ошибся и мышечная память подвела? Когда цена промаха очень велика, что тогда? "С 10м уверенно выстрелите в голову гаду который вашей мамой прикрывается?" Вопрос риторический, не обязательно отвечать).
3. Если таки ошибся и промазал - как узнать (если не стальным пластинам или как вы по бутылкам)? Обычно то никакого видимого и слышимого эффета сразу нет. Дальше 15м я даже на сером картоне уже дырки от пуль не вижу, а уж на черном или на одежде - вообще ничего не видно. А по прицельным видно, куда выстрелил, т.е. сразу после выстрела знаешь попал или промазал (но правда для этого надо столько же тренировки как для того чтоб без прицельных попадать научится).
1. На самом деле базовую технику поставить не очень долго. Потом если поставить цель и регулярно тренироваться минут по 15, но каждый день, можно уже за 1-2 мес выйти на зачетный результат ( 0.7 сек 4/5 10 метров а4)
2. В интуитивной стрельбе на самом деле все с "ног на голову". Например, чем быстрее стреляешь, тем точнее. И в экстремальной ситуации стрелял бы именно так, наверное. Даже выбора бы другого не было, рефлексы бы сами решили за меня.
И потом, навыки интуитивной стрельбы неизбежно повышают и навыки прицельной. Судите сами у вас получается сразу 2 чувства - мышечная память + зрение. Не уверен в одном, поможет другое. Мозг досовместит.
3. Это да, проблема. Но с прицельной стрельбой разве нет такой же проблемы? Мне кажется там еще хуже, т.к. мушка закрываете все поле обзора, и даже если был какой след от удара где-то рядом, заметить сложнее.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 29 Oct 2017 08:14 1. На самом деле базовую технику поставить не очень долго. Потом если поставить цель и регулярно тренироваться минут по 15, но каждый день, можно уже за 1-2 мес выйти на зачетный результат ( 0.7 сек 4/5 10 метров а4)
2. В интуитивной стрельбе на самом деле все с "ног на голову". Например, чем быстрее стреляешь, тем точнее. И в экстремальной ситуации стрелял бы именно так, наверное. Даже выбора бы другого не было, рефлексы бы сами решили за меня.
И потом, навыки интуитивной стрельбы неизбежно повышают и навыки прицельной. Судите сами у вас получается сразу 2 чувства - мышечная память + зрение. Не уверен в одном, поможет другое. Мозг досовместит.
3. Это да, проблема. Но с прицельной стрельбой разве нет такой же проблемы? Мне кажется там еще хуже, т.к. мушка закрываете все поле обзора, и даже если был какой след от удара где-то рядом, заметить сложнее.
ОзерСайд
Вы ж сами постоянно пишете про "мышечную память". Исходя из этого постулата Вы будете стремится делать то, что более наработано - смотреть поверх прицельных, либо будете "подлавливать" мушку. Это раз
Чтобы достичь в техническом действии разные источники указывают от 3 до 30 тысяч правильных регулярных повторов (иногда усредняют до 8-10). Это только одного действия. На "переучивание понадобится гораздо больше. Это два
По ходу Вы совсем не читаете того, что я выкладываю - это про использование Вами термина "интуитивная стрельба", так хоть энциклопедию почитайте про то, что такое интуиция. Это три
Мушка указывает точку прицеливания... под стрессом да в динамике не до разглядывания "следа удара"(с). Это четыре
Касательно Вашего:" В интуитивной стрельбе на самом деле все с "ног на голову". Например, чем быстрее стреляешь, тем точнее. И в экстремальной ситуации стрелял бы именно так, наверное. Даже выбора бы другого не было, рефлексы бы сами решили за меня."С)
phpBB [video]
как говорится прочувствуйте разницу. Это пять
А вот Вам применение стрельбы без традиционного прицеливания. Сцена из художественного фильма, но там продемонстрирована вполне конкретная техника:
phpBB [video]

А вот теперь перейду конкретно к Вам. Вот Вы писали что готовитесь к войне. Ну что ж, навык первого выстрела Вы наработали, вот только как только пойдет работа очередями или серией у Вас начнутся проблемы. Кроме того - Вы разницу в работе нетюнигованного предохранителя на АК и на приводе знаете? А крутизну траекторий и точки превышения? Вы сами пишете, что перезарядку не нарабатываете, кончились патроны, что дальше? Или, к примеру, возникла задержка при стрельбе, Ваши действия? А надо идти в патруле часами, способы ношения автомата на ремне, перевода из одного положения в другое? Эшелонирование снаряжения? Вы писали, мол страйк учит стрелять по движущейся цели, величины упреждения на дистанциях до 400 метров знаете? Формулы учета ветра:" ветер пулю так относит..."? Защитные свойства материалов? И вот собственно возникает вопрос - а что Вы как боец, кроме как стрелять навскидку из привода, умеете?!
И еще одна ремарочка - в случае войны, у Вас месяца не будет, максимум неделя.

Return to “Об оружии”