Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Снежная__
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Снежная__ »

Перекатиполе wrote: 18 May 2018 19:17
Снежная__ wrote: 18 May 2018 17:15 Палатки бомжей тоже находятся только в определенных эриях..В хороших районах не то что палатку, бомжа не увидишь. Даже просящего милостыню полиция увозит сразу же.
Если речь идёт о сабёрбии, то да - там бомжей нет. :D А в центре городов - полно. И квартиры там стоят дороже домиков в "хороших районах" сабёрбии, кстати...
Потому я и написпла что "для меня не является хорошим районом". Но, для кого-то может быть вполне.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Гюльбешекер wrote: 18 May 2018 18:54 Возможно местные заморочки? У на бомжи любят тусоваться в библиотеке :( Зимой там тепло. Люди возмущаются, но сделать ничего не могут - это общественное место, у них такие же права там быть как и у меня. Если никто порядок не нарушает - выгнать не могут.
Ага, в библиотеках их есть. Но они там тихо сидят и никому не мешают. Пахнут, правда, сильно и плохо, но это уж издержки профессии... :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная__ wrote: 18 May 2018 19:16
city_girl wrote: 18 May 2018 19:12
Снежная__ wrote: 18 May 2018 19:00
Eleanor377 wrote: 18 May 2018 18:23
AlienCreature wrote: 18 May 2018 13:38 Игра называется найдите грязь на етих типичных фотках Amsterdam
Я, если честно, тоже не поняла про грязь в Амстердаме. Чистый и ухоженый город, приспособленый для комфортной жизни. Вообще Голландия вся такая. Даже зимой у них на улице открыты кафешки с одеялками и батареями. Улицы вылизанные, люди классно одетые. Сравнивать Амстердам с каким-либо городом в Америке просто бессмысленно. Американские города остались далеко позади в плане инфраструктуры. Смешно даже.
Я бы даже не сравнивали с Америкой. Не сравнимое. Когда мы прилетели из Европы прошлым летом с отдыха, Брюгге- Кёльн, Дюссельдорф, Роермонд, Барселона- мой сын сказал, наконецто я дома. Отдых хорошо, но, Америка намного лучше, во всем. При чем мы отдыхали не в самых худших городах Европы)))
ЗЫ Амстердам грязен..Тут даже без вариантов.
Города может и неплохие, но надо было гостиницы получше и программу поинтереснее подбирать, чтобы так не концентрироваться на грязи, которая в Аместердаме не самая великая.

Нормальные дети с нормальными родителями должны с большим удовольствием ездить в поездки, быть любопытными, и с удовольствием возвращаться домой без всяких "наконец-то мы выбрались из грязного Амстердама в наш чистый Сан Диего". Может вы их там замучили пешими экскурсиями и селились в неприятных кварталах?
Мы не в гостиницах жили, мы сняли квартиру рядом с районом, где живет наша родня. Все вышеперечисленные города достигаются получасовой- двухчасовой ездой от их города( Амстердам в том числе, но, мы там не были уже лет пять,и не тянет)
Все, кроме Барселоны. Но, к ней нет притензий.
Ну вот видите - вывод простой, значит рядом с родней жить не недо.

Я предствляю какое впечатление у мальчика о Нью-Йорке сложится, если снять квартирку в районе компактного проживания бывших одесситов...
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Я даже спорить не буду про грязь в Амстердаме и красоту и удобство жизни в Германии, Голландии, Испании. Я понимаю, если бы я не ездила в Европу 2 раза в год,и у меня там не жили родственники, которых в Америку не загнать никак, это понятно, можно было бы спорить. То, что сказал ваш сын, не имеет никакого значения. Инфраструктура Америки от этого не станет лучше, чем в Европе. Такие дела ))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Eleanor377 wrote: 18 May 2018 19:25
Я даже спорить не буду про грязь в Амстердаме и красоту и удобство жизни в Германии, Голландии, Испании. Я понимаю, если бы я не ездила в Европу 2 раза в год,и у меня там не жили родственники, которых в Америку не загнать никак, это понятно, можно было бы спорить. То, что сказал ваш сын, не имеет никакого значения. Инфраструктура Америки от этого не станет лучше, чем в Европе. Такие дела ))
сына просто заколебала поездка, а по какой причине, фиг его знает. Обычно детей не грязь расстраивает, а скука, если заставляют делать то что им не хочется, отутствие комфорта (но в сугубо детском понимании, а не мамином)))), несвобода или достали мама-папа 24 часа в сутки, особенно если ребенок повзрослее...

У меня у подруги в Москве дети ныли в последние пару лет во время во время отпуска в Испании, хотя раньше туда катались с огромным удовольствием, а теперь как студенты, наотрез отказались с мамой кататься в отпуска. Но тут как бы понятно, что ни к какой стране это не имеет отношение. Просто пацаны считают себя взрослыми и им хочется тусить не с мамой, а заниматься своими пацанскими делами. Потому они остаются на это лето в Москве и довольны этим как слоны. Все поездки теперь планируют сами. Старший уже как раз скатался со своими друзьями в Амстердам (на свои подработанные денежки). Что-то никаких сетований о грязи от него не было слышно. )))))) Мама правда переживала про красные фонари и coffee shop. Но я ей сказала, подруга, уж что ты навоспитывала (а навоспитывала на самомо деле очень и очень недурно), то теперь и есть, поздняк метаться.
Last edited by city_girl on 18 May 2018 19:38, edited 1 time in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

city_girl wrote: 18 May 2018 19:24

Я предствляю какое впечатление у мальчика о Нью-Йорке сложится, если снять квартирку в районе компактного проживания бывших одесситов...
"Рядом с родней( имеется в виду соседний город в получасе езды), что далеко по меркам Германии и рядом по меркам Сан Диего)) И никого говорящего по русски из соседей( ну это на случай компактного проживания одесситов)
Возможно в это трудно поверить, но, не все тащатся от Европы, и плюются от Америки.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Eleanor377 wrote: 18 May 2018 19:25 . Такие дела ))
Дела-то такие))) с точностью до наоборот. Нет цели вас переспорить, просто у меня свое мнение на этот счет, свои глаза, свое понимание
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Снежная__ wrote: 18 May 2018 19:31 Возможно в это трудно поверить, но, не все тащатся от Европы, и плюются от Америки.
А почему обязательно должно быть или - или? Вполне возможно и то, и другое. И можно без хлеба. :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ну, возможно если бы вы жили в Амстердаме в центре в комфортабельной гостинице или даже квартире, и гуляли бы по его приличным районам а не трущобам, то у вас и впечатление сложилось бы нормальное. А то это как Рабинович напел. Напоминает действительно некоторых персонажей которые побывав на Брайтоне рассказывают всем про ужасы Бруклина ...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная__ wrote: 18 May 2018 19:31
city_girl wrote: 18 May 2018 19:24

"Рядом с родней( имеется в виду соседний город в получасе езды), что далеко по меркам Германии и рядом по меркам Сан Диего)) И никого говорящего по русски из соседей( ну это на случай компактного проживания одесситов)
Возможно в это трудно поверить, но, не все тащатся от Европы, и плюются от Америки.
Вы плюетесь от Европы, и тащитесь от Америки. Чем это лучше того, что вы осуждаете? Тем более вам как и ряду песнопевцев по большей части это все мерещится.

Попробуйте не тащиться и не плеваться ни там, ни там. Везде есть плюсы и минусы и все мы просто занимаемся своей конкретной жизнью. Главное чтобы ваша жизнь вам нравилась, значит тогда все отлично. И тогда оправдывать или подкреплять ее удачность правильным-или неправильным местом проживания не понадобиться.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

city_girl wrote: 18 May 2018 19:42
Попробуйте не тащиться и не плеваться ни там, ни там. Везде есть плюсы и минусы и все мы просто занимаемся своей конкретной жизнью. Главное чтобы ваша жизнь вам нравилась, значит тогда все отлично. И тогда оправдывать или подкреплять ее удачность правильным-или неправильным местом проживания не понадобиться.
Я не "плююсь и не тащусь" . Я просто высказываю свое мнение, основанное на собственном опыте
Оно может отличаться от вашего или чьегото еще, и это нормально Совсем не обязательно яростно чтото доказывать, объясняя чужое понимание своими фантпзиями.
Просто примите то, что другие люди не обязаны видеть как вы, мыслить как вы и понимать как вы.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

AlienCreature wrote: 18 May 2018 19:39 Ну, возможно если бы вы жили в Амстердаме в центре в комфортабельной гостинице или даже квартире, и гуляли бы по его приличным районам а не трущобам, то у вас и впечатление сложилось бы нормальное. А то это как Рабинович напел. Напоминает действительно некоторых персонажей которые побывав на Брайтоне рассказывают всем про ужасы Бруклина ...
Зачем мне жить в центре Амстердама?? Я не хочу там ни жить не отдыхать. Город мне не понравился, и туда меня не тянет.. Есть достаточно мест в мире, куда можно поехать отдохнуть. На этом закончим.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная__ wrote: 18 May 2018 19:53
city_girl wrote: 18 May 2018 19:42
Я не "плююсь и не тащусь" . Я просто высказываю свое мнение, основанное на собственном опыте
Оно может отличаться от вашего или чьегото еще, и это нормально Совсем не обязательно яростно чтото доказывать, объясняя чужое понимание своими фантпзиями.
Просто примите то, что другие люди не обязаны видеть как вы, мыслить как вы и понимать как вы.
тащиться и плеваться ваши слова, не мои, я такими категориями о странах вообще не рассуждаю, так как это бессмысленно
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 18 May 2018 19:56 Есть достаточно мест в мире, куда можно поехать отдохнуть. На этом закончим.
Что скажете о Гарлеме или Гааге? ... Даже интересно. Обожаю читать туристов "прогаллопировавших по европам". :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Снежная__, я не помню где вы в Сан Диего живете (точнее в какой деревне около Сан Диего)...
Но если вы про Сан Диего рассуждали несколько страниц назад, то даунтаун вы не знаете вообще. Какие такие парковочные правила сумасшедшие? И засилие бомжей прям по всему даунтауну? И какой может быть постоянный трафик под окнами, когда живешь на 10 этаже или выше? Вы вообще о чём? Я в даунтауне Сан Диего (cortez hill) 5 лет прожила (в Сан Диего мы 10+ вообще жили) и что-то никак не пойму где вы ходили, чтоб такое впечатление сложилось.
I will not apologize

Return to “О жизни”