Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Ну так все же называли цифру 6000... И все понимали, что об этой цифре идет речь.
Называли приблизительно так:
http://edition.cnn.com/2001/US/09/29/ge ... index.html
The official number of people missing in the rubble of the World Trade Center was 5,641, New York Mayor Rudy Giuliani said Saturday. The list was compiled from six separate sources, so it is likely that some names were listed more than once. Giuliani said 309 deaths have been confirmed; 248 of the dead have been identified; and 946 people have applied for death certificates. In addition, 189 people died in the attack on the Pentagon and 44 people were killed in the Pennsylvania crash.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны ...
Пожалуйста, отсюда поподробнее и с примерами. И - факты, а не из "массированного информационного" отпора.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Ленка-Пенка wrote:Этот ответ становится довольно популярным.

То теперь говорят, что только патриоты понимают, почему когда погибло меньше чем ожидалось - это не радость.

"гомосоветикус" продвинулся ещё выше по эволюционной лестнице и стал ещё менее понятен жителям другого мира?

Мне нравится этот стадный рефлекс причисления себя к жителям другого мира. Очень так глобальненько. То есть вы рады что погибло всего 400. И чем после этого вы отличаетесь от "гомосоветикус"?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:не... это супер - "неизбежные потери" среди мирного населения, до этого пока что даже "патриоты" не додумались :? я вам вот что скажу, что 2000, что 300 - принципиально разницы нет никакой.

Принципиально никакой - убийство что 3, что 3000 человек - тяжкое уголовное преступление.

Но слова штука странная. Когда из 364 убитых бОльшая часть - молодые мужчины которые находились в месте боевых действий по доброй воле и с оружием в руках, а бОльшая часть мирных жителей была заблаговременно эвакуирована с места событий, это называется не геноцид, а невозвратные боевые потери.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DonTolik wrote:А 5 или 10 ?

тоже никакой, примерно столько было убито миротворцев.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:Но слова штука странная. Когда из 364 убитых бОльшая часть - молодые мужчины которые находились в месте боевых действий по доброй воле и с оружием в руках, а бОльшая часть мирных жителей была заблаговременно эвакуирована с места событий, это называется не геноцид, а невозвратные боевые потери.

тут мы ступаем на "серую территорию". известно ведь, что во время войны уголовный кодекс в отношении солдат не действует, иначе пришлось бы сажать всех. соответственно право определяет понятия кто является участником военных действий ("военные"), а кто нет ("мирные жители"). Это ещё в Чечне было, когда один и тот же человек днем - боевик с оружием в руках, а ночью - мирный житель, и всё запутывается ещё больше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MG14 wrote:
Ленка-Пенка wrote: "гомосоветикус" продвинулся ещё выше по эволюционной лестнице и стал ещё менее понятен жителям другого мира?
Мне нравится этот стадный рефлекс причисления себя к жителям другого мира. Очень так глобальненько.
Глобальное мышление демонстрируете? Ну ладно, когда "два - это кучка" провозглашают, как Вы из одного человека стадо-то создали, не говоря уже о терминологии?
Last edited by Polar Cossack on 26 Sep 2008 15:56, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:
Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны ...
Пожалуйста, отсюда поподробнее и с примерами. И - факты, а не из "массированного информационного" отпора.
Ап чем поподробнее? О всяких бочках с ипритом в пустынях Ирака? Или о том, что говорят по всем каналам грузинские официальные лица (о том фактически, что фактически все жертвы образовались в результате операции российской армии и грузины там не при делах вообще, пришли посдувать семучки с одуванчиков, говорят на осетинской территории их именно в начале августа очень много)?

Кстати, так сколько там все же тел опознали в твинс? 300? А жертв сколько? Больше? Ой какая незадача! А здесь опознано 364 трупа. А кто знает, сколько не опознано или вообще не найдено? Вы случаем не в курсе? Вот и я нет. Единственное, что я знаю, так это то, что количество жертв по-любому больше, нежели количество опознанных до сего по крайней мере момента трупов. Ракета от Града попадет в человека - мокрого места не останется, не то, что опознать что-то потом можно будет. Люди сами рассказывали, что зарывали трупы, не дожидаясь пока придут их считать и т.д. Так что уж жертв однозначно больше 364. Вы готовы доказать обратное?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

dupl
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:
Ап чем поподробнее? О всяких бочках с ипритом в пустынях Ирака? Или о том, что говорят по всем каналам грузинские официальные лица
Ну, я же просил без "массированной информационной агрессии". В Ираке против России война? Не знал. И при чем здесь, что говорят по грузинскому радио? Вы бы еще на армянское сослались. Где идет война против России?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Polar Cossack wrote:
MG14 wrote:
Ленка-Пенка wrote: "гомосоветикус" продвинулся ещё выше по эволюционной лестнице и стал ещё менее понятен жителям другого мира?
Мне нравится этот стадный рефлекс причисления себя к жителям другого мира. Очень так глобальненько.
Глабальное мышление демонстрируете? Ну ладно, когда "два - это кучка" провозглашают, как Вы из одного человека стадо-то создали, не говоря уже о терминологии?

Я ничего не демонстрирую - это вам что-то кажется. Я говорил про стадный рефлекс. Бежать так сказать вместе с толпой. Ощущать себя жителем "другого" мира и отождествлять его с собой. Почти как panic sell on the market :)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны и против нее ведется массированная информационная агрессия (взять хотябы освещение в западных СМИ, которые, кстати, к непосредственным участникам конфликта не относятся), то она просто обязана отвечать.

Я не знал, что власть в России находится в состоянии войны с собственным населением. Но теперь многое становится понятнее.

Chimik wrote:Взять хотябы массированные забросы всевозможных фальшивок с ложками в youtube и вообще все новости на Sky, Fox, ВВС, СNN.

Вы зря так подставляетесь - во все новости на этих каналах также входят интервью тов Путина и тов Медведева, ими показанные. Вы их тоже отнесли одним махом ко лжи. Кроме того, достаточно показать хотя бы одну не лживую новость, чтобы опровергнуть Ваше все Тщательнее нужно быть.

Chimik wrote:Да и слово "геноцид" благодаря некоему параноидальному соседу-"вечной жертве", которoго все всегда пытались истребить, настолько девальвировано, что им вполне можно пользоваться даже при санитарных работах в подвалах :)

Во первых не вижу в этом ничего смешного. Во вторых если оно девальвировано, то не стоит им пользоваться для высокопарной риторики.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote: Я не знал, что власть в России находится в состоянии войны с собственным населением. Но теперь многое становится понятнее.

Я не знал, что Грузия входит в состав Федерации. Если Вы про Чечну или что подобное, то там была борьба не с населением вовсе, а с некоей другой группой таарищей.
rGlory wrote: Вы зря так подставляетесь - во все новости на этих каналах также входят интервью тов Путина и тов Медведева, ими показанные. Вы их тоже отнесли одним махом ко лжи. Кроме того, достаточно показать хотя бы одну не лживую новость, чтобы опровергнуть Ваше все Тщательнее нужно быть.

Естественно имеются в виду новости по данному конкретному конфликту. Неужели так трудно догадаться? В следующий раз обязауюсь разжевать.
rGlory wrote: Во первых не вижу в этом ничего смешного. Во вторых если оно девальвировано, то не стоит им пользоваться для высокопарной риторики.
И я не вижу, а вот вероятно те, кто пляшут на могилах собственных бабушек и дедушек, чуть ли не выкапывают их дабы доказать, что всю нацию морили, вероятно видят. Там даже не смех, там глумление.

Почему же не стоит-то? Другим можно, а России нельзя? Кстати, запросите ваш конгресс, они как раз недавно отъишьюили подобный фронтовой листок о том, как москали геноцидили украинцев (не дословно, конечно, но смысл боевого листка именно таков). Как раз по этому поводу я и вспомнил про голодомор.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Я не знал, что Грузия входит в состав Федерации. Если Вы про Чечну или что подобное, то там была борьба не с населением вовсе, а с некоей другой группой таарищей.

Нет я имел в виду ни Грузию, ни Чечню. Эта информационная война (с Ваших слов это война) ведется в основном против собственного населения. Уж не знаю кому они там отвечают, но бьют по своим конкретно, чтоб чужие боялись наерное?

Chimik wrote:Естественно имеются в виду новости по данному конкретному конфликту. Неужели так трудно догадаться? В следующий раз обязауюсь разжевать.

Интервью Путина по поводу конфликта является новостью по данному конфликту. Так что Ваш пассаж насчет расжевать мимо тазика. И если Вы назвали все новости лживыми, то значит и это интервью лживо. Я в общем именно по поводу этого интервью с Вами особенно не спорю, лживо так лживо, просто захотелось обратить Ваше внимание - может Вы этого не хотели говорить.

Chimik wrote:И я не вижу, а вот вероятно те, кто пляшут на могилах собственных бабушек и дедушек, чуть ли не выкапывают их дабы доказать, что всю нацию морили, вероятно видят. Там даже не смех, там глумление.

Пользуясь этой логикой, точно также можно сказать, что российская власть пляшут на могилах погибших в этом конфликте и выкапывают трупы, дабы доказать, что был геноцид со стороны Грузии. Но я так не скажу, и эта Ваша инсинуация насчет глумления вообще не в тему.

Chimik wrote:Почему же не стоит-то? Другим можно, а России нельзя?

Дело не в том, кому можно, а кому нельзя. Просто, если кто-то считает, что понятие девальвировано, то стоит быть последовательным и не пользоватся этим понятием. Так понятнее разжевал?
Last edited by rGlory on 26 Sep 2008 17:45, edited 2 times in total.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:Hу, я же просил без "массированной информационной агрессии". В Ираке против России война? Не знал. И при чем здесь, что говорят по грузинскому радио? Вы бы еще на армянское сослались. Где идет война отив России?
Слушайте, это у Вас по пятницам подобные затмения случаются или полее периодично? У Вас амнензия или Вы по какой-то другой причине не помнте, что происходило между 8 и 13 августа сего года?

представьте себе, это была война между грузией и Россией как ни банально это звучит. Не важно, кто её спровоцировал и что это было по сути избиение младенца, но это была война. Ни о какой войне в Ираке против Россия я не говорил, не приписывайте мне свои слова. Ирак был приведен в качестве образца информационной обработки населения и своей страны и всего цили-вили-золи-ванного мира вцелом. Направленность новостей в западных СМИ в первые дни войны (между Грузией и Россией - повторяю, чтобы Вы опять не забыли) - это самая что ни на есть информационная агрессия, на которую обязательно надо отвечать. Пусть даже такой же ложью, но с обратным знаком.

Кстати, у Вас "там" я смотрю цивилизация дошла до того, что грузинских официальных лиц по радио начали показывать. Или это Вы опять чего-нибудь за оппонента додумали? Может сначала за себя стоит научиться?

Return to “Политика”